要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

满月宝宝做新生儿评价时诊断为中枢性协调障碍!急~~~

楼主: zjchitty
1654024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

满月宝宝做新生儿评价时诊断为中枢性协调障碍!急~~~

今天宝宝刚满月,到医院打完了针以后,就做新生儿的身体检查,量完身高,体重后,检查听力,一切都正常,最后到做行为神经测评时,分值只有36分,而且最后又做了进一步地检查,医生说有三项不过关~~~完了告诉我们,最好给宝宝做物理治疗~~~

不知道有没有相同情况的JMM呀~~听完医生的话后,我的心真是一直提着,难受死了~不知道会不会是宝宝的大脑有什么的问题!

点击查看全文
zjchitty (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-5 18:52

以下是引用彦翔妈妈在2008-04-04 20:40:58的发言:

刚满月的宝宝看红球是不会跟着走,我宝宝两个月时才会这样,我们这体检都没有这么怪的诊断标准,楼主是什么地方的人.

我现在在湖北省十堰市!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-5 20:40

这是什么检查啊,我们四十二天才检查的呀,也没有这些项目啊。别听他们的,宝宝肯定没事的。检查时也要看宝宝心情的,他不愿意做,就不做了呗。现在就是这样,变着法的赚钱。完全不考虑他们说的一个不好,会对家长带来多大的不安和伤心。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-5 21:01

这种测试也有啊,骗钱的吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-5 21:19

晕了。我们这42天去医院,医生还说不用去带宝宝去检查呢。我在武汉。不过我想我宝宝没什么问题。

满月的宝宝不能爬,我觉得很正常啊!你上面说的前3条,我家宝宝是一样的,估计我们去了也是过不了的。

骗钱的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-21 10:18

楼主,我家宝宝也是下巴和腿抖。42天的时候被一个女医生说的很严重,说是脑损伤,治疗的最好效果就是生活基本自理。

后来我找了个儿童神经内科专家看,她说没啥事,多做操就行。可我还是放心不下阿,宝宝是妈妈的心头肉,一定要健康呀!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-21 12:40

唉,各种检查,让父母担心啊!

我在广州,倒没有楼主说的那种检查,我想,如果你说的四个标准都过的,估计是天才宝宝喽。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-16 05:55
咨询小儿中枢神经系统障碍
病情描述(主要症状、发病时间):
患儿已经三个月零二十天,在家练习抬头差,经常练习能见抬头,停练一周后不见抬头,如果每天坚持练习抬头,最长时间能抬两分钟;游泳时小手小腿往身后呈鸭子游水状向后拨,如果帮助他往前,可纠正过来。
化验、检查结果(检查时间、内容):
脑瘫运劝功能评价如下:患儿反应较差以物体能够追视90-180度,但集中较差易分散,颜面及听觉刺激反射稍差,患儿双侧姿势基本对称;俯卧位能够立成抬头持续时间5-10秒,立成肘称抬头显困难;躯干直立反射较差,翻身90度困难;坐位会前倾坐位,扶坐时头不稳定;立位不支持;患儿四肢肌张力培育不明显,VOJTA姿势拉起反射侧位悬垂俯卧悬垂倒立悬垂异常。(因为看不清医生的字迹,有些词语有口误)
曾经治疗情况和效果:
未治疗过
想得到怎样的帮助:
想咨询小儿神经中枢系统障碍是否等同于脑瘫?这样的患儿有康复希望吗?(我儿子能逗笑,有追视,多数时间能抬头但持续时间短5-10秒,偶尔能抬两分钟。想请问:以上我描述的患儿症状属于什么病情?该怎样治疗?我从怀孕到生产后,没有任何异常情况发生呀,为何孩子会有脑瘫症状呢?

QQ6065178
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-16 10:01
骗钱的,别相信!太多这样的例子的,我身边的朋友就有五六例,最后证明小孩都是正常的.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-16 10:08
天哪,都不敢去体检了!我宝宝月子里下巴也会抖,大点就好啦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-16 10:23
现在医院怎么都这样啊,才满月的宝宝,哪有就会爬的道理。让她自己去生一个刚满月就会爬,就想走路的宝宝给大家示范一下em33
点击查看全文