要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

满月宝宝做新生儿评价时诊断为中枢性协调障碍!急~~~

1653224 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

满月宝宝做新生儿评价时诊断为中枢性协调障碍!急~~~

今天宝宝刚满月,到医院打完了针以后,就做新生儿的身体检查,量完身高,体重后,检查听力,一切都正常,最后到做行为神经测评时,分值只有36分,而且最后又做了进一步地检查,医生说有三项不过关~~~完了告诉我们,最好给宝宝做物理治疗~~~

不知道有没有相同情况的JMM呀~~听完医生的话后,我的心真是一直提着,难受死了~不知道会不会是宝宝的大脑有什么的问题!

点击查看全文
zjchitty (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-4 17:45

对了,医生说的不正常的表现为:

1,看红色的球球时,视线不跟着走!

2,宝宝站立时原始反射行走的能力差

3,宝宝俯卧时,不会自己向前爬行!

4,宝宝的下巴和左小腿有时会抖动,

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-4 19:33

什么怪诊断啊

特别第三四条

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-4 19:41

别想太多,宝宝还小,长大一些都会好起来。[:em27:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-4 20:40

刚满月的宝宝看红球是不会跟着走,我宝宝两个月时才会这样,我们这体检都没有这么怪的诊断标准,楼主是什么地方的人.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-4 20:51

没听说过这种检查,也没听说刚满月的宝宝就会爬的,LZ实在不放心就去一个权威的医院问问医生吧.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-4 22:18

刚满月的宝宝怎么可能会爬???

下巴有抖动很正常,大点就好了,我宝也有过

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-4 22:34

我家宝宝42天去检查也不会看着红球眼睛走,趴着也不会爬,现在宝宝两个月了,眼睛都跟人跟物了,还会发声说话,而且如果我对他笑 他也会对我笑呢。。。LZ,别担心 宝宝会一天一个变化的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-4 22:53

建议别太过于迷信这些指标性的东东。每个小宝宝的特点都不同,不可能全都一样吧。我宝宝四个月的时候还不怎么爱笑,除了会冲我和老公笑,其它人都不怎么理。当时住在婆婆家,她姑妈(当儿科医生的)看了说怀疑我宝宝有自闭症,叫我们赶快去大医院检查,弄得爷爷奶奶也很紧张,劝我们说有病就赶快治吧。不要拖呀。姑妈也说你们做父母的要对宝宝负责任呀,不敢面对现实是不行的呀。说得跟真有病似的,上网查了下,自闭症可是很麻烦的一种病,目前还没有什么好的医治办法呢。当时我也挺紧张的,不过还是没带她去医院。

过了一个星期,因为我要上班,出来自己住,然后把我妈妈接过来帮带宝宝。你们说奇怪不,我妈一逗,宝宝就笑得咔咔声的。我妈说谁说我的宝宝不会笑!!!看来宝宝还是跟外婆比较有缘份:)

[:em28:][:em30:]
点击查看全文
zjchitty (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-5 18:41

[:em37:]听了大家的回答,让我的心情稳定了很多`

从医院查检回来的后的这个晚上,宝宝一直都睡不好,睡一会就醒,而且老是哭,肯定是白天在医院的时候被吓到了!

宝宝的爷爷也说不要管那么多,这医院太会找名目赚钱了!

所以我想不再去折腾宝宝了~~~让她再受一次罪,太让人心痛了!

点击查看全文