要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

15个月宝宝自然离乳,取得阶段性胜利后又反复了

楼主: 小猫妈咪
4327127 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在母乳完全可以用奶粉代替了。我的奶也基本没了。但为什么是阶段性胜利呢?因为我早上6点多还是会母乳一次,因为实在起不来去泡奶粉,太懒了。母乳是很神奇的东西,虽说是没奶了,但是孩子一吃还能有一点点奶能让他再睡一会。其实主要是母乳带给孩子的安慰感可以让他继续睡一小段时间,如果真饿了还是要起来泡奶粉。

点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-21 01:40

总结一下,我觉得母乳对孩子不光是食物还是感情上的慰藉,所以要来软的,让孩子慢慢接受。除去感情因素,自然离乳其实就是慢慢接受奶粉的过程。开始不要让孩子感觉奶粉是来代替母乳的,那样很容易产生抵触心理,要让孩子把奶粉当零食,吃完还有母乳吃。最初的混合喂养不是一下减掉一顿母乳换成奶粉,而是一顿中先吃奶粉后吃母乳。孩子的胃口有限,多吃一口奶粉就少吃一口母乳,慢慢母乳就少了,孩子不会让自己饿着,自然就吃奶粉了。孩子吃的奶粉越多,妈妈的奶就越少,慢慢就断掉了。过程比较长,贵在坚持,不要觉得孩子不吃奶粉就不给他吃了,要每天尝试,免不了浪费好多的奶粉啊。

我儿子断奶过程还出现反复了,奶粉吃的好好的突然就不爱吃了,我也没换奶粉,只是由着他增加了母乳的次数,但是母乳根本不够吃,只是心里安慰一下,他吃不到多少奶很快又接受奶粉了。

这都是从我儿子身上总结的,很多小朋友可能不适合,妈妈还是要根据自己的孩子来,希望所有的小朋友都有个比较愉悦的断奶过程em85

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-21 09:27

学习了em85 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-21 10:11

能自然离乳是最好了

大人小孩子都轻松

想当初断奶的时候

涨得那个痛呀~~~

恐怖~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-21 14:18

我也在努力着让孩子自然离母乳。

现在晚上能喝奶粉,很多时候喝饱了奶粉就自已睡了,尽管母乳不怎么有了,有时还是要吸一下。

努力中。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-21 15:14

学习下,一年后就的实施了em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-21 16:26

但愿我家宝宝也能自然离乳

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-22 00:07

我家宝宝是超级恋奶的那种,也准备给他断奶呢。他是一口奶粉都不吃,牛奶还勉强能喝点,我也郁闷呢,这个奶该怎么断。超级恋奶,不吃奶粉,脾气又大,唉......

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-22 17:31

不错 我宝宝也15个月了 还是全母乳呢!

从小就拒吃奶粉奶瓶 真愁怎么过渡!昨天给他吃了点我订的奶,好奇地吃了几口,然后就不肯吃了。楼主现在给宝宝喂奶是用奶瓶还是吸管杯?

点击查看全文
小猫妈咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-22 22:58
原帖由 熊宝弟弟 于 2011-8-22 17:31 发表
不错 我宝宝也15个月了 还是全母乳呢!从小就拒吃奶粉奶瓶 真愁怎么过渡!昨天给他吃了点我订的奶,好奇地吃了几口,然后就不肯吃了。楼主现在给宝宝喂奶是用奶瓶还是吸管杯?

15个月还全母乳好厉害啊,其实喂到2岁更好些。我儿子咬人太厉害了,吃奶时老把我咬流血了,我实在坚持不了才准备断的。我是用奶瓶喂奶粉的,我儿子也从小就拒绝奶瓶奶粉,总给他试试慢慢就接受了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 09:31

真不错,我儿子也是超级恋奶,白天玩着玩着就过来吃两口,晚上也要奶睡,还没想好什么时候给他断奶,真希望他自己可以主动不吃了,哈哈哈em60 

点击查看全文