要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

[转载]父母们请抓紧孩子的小手

楼主: 等待的痛苦
1440139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转自天涯论坛,作者:紫雨兰3388,时间:2011-7-6

到现在事情已经过去十几个小时了,还是心有余悸,心有余悸到昨晚连觉都睡不踏实。

都说日有所思夜有所想,也不知道是预感还是巧合,前几天晚上做梦几乎天天都梦到自己快两岁的孩子被人拐走,梦中我到处哭喊着到处找孩子的情景现在想想是那
么地真实,以致于有两次还在梦中哭醒,确定了孩子还在我身边安安全全地睡着打着他的小呼噜才放心。这样的梦,以前都没有做过,偏偏那几天连续几天都是做这
样的梦。真的很奇怪,有的梦,原来真的有预兆吗?

昨天下午带宝宝去朋友家玩,本来就下着雨风比较大不想去,但朋友盛情难却,只好带孩子过去了。想着自己空手去不太好意思,又因为朋友的妈妈从老家回来了,
看在老人的份上就买些礼品吧。于是带孩子去超市购物,因为孩子太调皮了,在超市的购物车上儿童座上也不好好地坐,就只好把他放在车筐比较深的没有儿童座的
购物车上,然后去自动存包柜台存包。

现在想想,如果自己当初选择人工柜台的话或许就不会发生这样的事吧,毕竟人工柜台那边人多又有保安在巡逻的。

去了自动柜台后发现前面三排都满了,没办法,只好绕过去在第四排南面找到了空柜子,此时,孩子还在车上乖乖地站着好奇地到处看,整个柜台里就我跟孩子两个
人,在按了柜子按钮出票后,我发现自己的柜子在最底下,没办法只好蹲下吧,谁让人家超市生意好柜子少呢。因为拿的包包比较厚实柜子又不大,在使劲把东西塞
进去柜子关上柜门站起来后我恐惧地发现,孩子不见了!!!确确实实,刚刚还在车上站着的孩子不见了!!!

我感觉自己的大脑突然一片空白!心里很慌感觉跳得很快!但很快我就冷静了(可能跟我的性格有关系吧,我是属于遇到大事反而冷静的类型,在我家去年因为着了
火整个厨房烧起来时我父母惊慌失措的情况下只有我反而很平静地打了119电话,事后我老妈说我属于遇事不慌,坚强型的)

冷静下来的我大脑开始迅速分析问题:孩子从我拿到出票条的时候我看了下还在车上,在我蹲下的时候我抬头还看了下孩子也在车上,就是说从我将包包费力地塞进
柜子的时候我就顾不上看了,这其间从包包塞进去到关门到我发现孩子没了总共大概也就十来秒左右的样子,自动柜台的南面到头有一出口,据柜台大概有100米
左右,但是如果人贩子是从南面出口跑的话肯定要经过我身后,柜台与柜台的空间又不大,我人又胖,又是蹲下的,占据了不少空间,人贩子想从我身后跑我就能感
觉到。所以这个可以排除。

而我们是从东面的门口进来的,那个门口离人工柜台大概是100米左右,离自动柜台大概是150米左右,又有保安巡逻又有那么多人来人往,,估计人贩子它心
虚不会冒这个险从东门出去。就算有这个胆,15秒的时间内又要把孩子从车里抱起来又要跑出门口去还不算孩子在它((人贩子只能用它来形容))怀里挣扎还跑
得那个费劲,150米的距离除非它是刘翔附身才有可能短短15秒冲破一切阻碍从东门顺顺当当跑出去。

所以只有最后一个可能,就是它从超市的西门口跑出去,西门口距自动柜台距离也不短,大概也有将近五六十米,中间有卫生间虽然人也不少但关键一出门不到20
米就是车站,它很有可能性到车站打车或者有人接应,这个可能性很大!事不宜迟,于是我赶紧往西门口跑,虽然我人胖,可那个时候自己脚下跟生了风一样什么都
不顾了,在跑出门口时果然第一眼就看到我的孩子在一老女人怀里挣扎,边挣扎边在老女人脸上抓,那老女人死抱着孩子不放手还往车站方向跑。我家孩子就这点
好,生人要硬抱他就挣扎不愿意,惹急了就抓人的脸,用老公的话说,孩子属于土匪性格的。孩子挣扎时那老女人跑不了多快,我赶紧追上去把她挡住问她要孩子,
人家嘴还硬地很说这是我孩子!!!我又急又气,一把把孩子抢下来把她扯住叫人,可悲哀的是,周围来来往往人不少,却没一个人上前帮忙的!可那老女人一下把
我手硬掰开跑了!我也顾不上追了,死死抱着我的孩子不敢再放手。

后怕啊!想想自己当时要是慌乱了,第一时间只知道哭喊或者浪费时间,那孩子还能找到吗?想想自己亲戚单位一妈妈在公园里把双胞胎孩子丢失后报警到现在快一
年了孩子还没找到,心里更是心有余悸啊!!!
        年轻的父母啊!出门一定要抓紧孩子的手!时刻不能离开孩子的半步,视线也不能离开孩子,孩子丢掉了,是很难再找回来了!天杀的人贩子啊祝你们不得好死!不
得好死!!不得好死!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-22 17:43

太可怕了 下回去超市要小心再小心!!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-22 19:47
真不可想象,中国社会这么可怕
点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2011-8-22 21:23

em40 em40 em40 好恐怖,还好LZ够机灵。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-22 21:42

前几天我也遇到过这样的事,妈妈们真的要小心,我在东莞厚街这块,那天上午十点多时我和往常一样推着宝宝去买菜,老公就在我们家附近的超市上班,我每天都在那个超市买东西的,而且我也经常带宝宝在那里玩,所以那个超市的员工我都认识也都认识我,我在那里挑菜的时候宝宝的车就放在我身边,那天是礼拜六所以超市人比较多有点挤,我挑好菜发现一女的把宝宝从车里抱起来了,她一见我转过来就说,你家宝多大了跟我家宝长的好像哦,我一看就忍不住要抱一下,我当时很生气就说给我吧,她又说一个人带小孩很辛苦吧,边说边在那逗我家宝,我家宝宝不认生的,谁抱都行,而且一逗就笑,她还说你看宝宝多喜欢我啊,我就伸手去抱我宝,这时有一男人走过来问那女的这是你儿子啊,她说是啊,并小声跟我说开个玩笑的,我当时那个气啊,就使劲的跟他夺宝宝,她也就死抱着不放,而且还一直笑着逗宝宝好像跟我关系很好一样,而我家宝还以为我们在逗他玩格格的笑个不停,那女人说你买菜嘛我帮你抱一会,没事的,我心想没事才怪,你当我是傻子啊,我看旁边的货架那有一个员工在加菜,我就叫他去帮我去办公室叫下我老公,他说好就去了,那女的可能没想到我老公在这儿上班,而且我还认识这的员工,所以愣了一下,我就一下把我宝夺了过来,她也淡定还在那逗了一下宝宝,并问我老公在这儿上班啊,我说是啊,又问我住哪儿,我没说然后我就抱着我宝去老公的办公室了,刚好老公出来问我怎么了我说没事,过了一会我心情平静一点了才跟老公讲,老公把超市的监控调到刚才那个画面,我才发现原来她们一共有三个人,开始时有一女的推着超市的购物车故意挤到我身边去选菜好挡住我的视线,这时另一个女的就很利索的解开了我宝宝身上的安全带把我宝抱了起来,刚好被我看到了,后来从监控上看在我走后,他们三个使了个眼色就赶紧放下手中所选的东西急急忙忙的出了超市,就有一白色面包车开过来他们迅速的上车开走了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-22 21:46

太可怕了。这下到哪都要小心了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-22 22:03

切记!!孩儿不离手啊~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-22 23:04

太恐怖了,为什么现在的社会这么危险。可恶的人贩子。现在我都嘱咐我妈妈,一个人带的时候不要去外面玩,在小区玩就好了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-22 23:23

em49 太可怕了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-22 23:32

谢谢楼主,以后自己带宝宝,出门会小心一点

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 09:27

我哥哥的孩子在自家客厅里玩,妈妈在厨房洗碗。结果强盗撬锁进来把孩子抱走了。幸亏那个小区保安严密,妈妈第一时间让所有保安把小区大门锁好,盗贼看抱不出去了,丢在楼道里自己跑了

点击查看全文