要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

姐妹们,帮我看看我这是什么情况

920512 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一个月备孕,因为几年前做过一次人流,人流后就发现月经量变少了,现在准备要孩子,医生叫我去做下卵泡监测。下面是我的监测结果:

我正常月经周期是30天。

月经第十四天 8月3日:子宫前位,形态尚规则,轮廓光整,大小正常,肌层内部回声尚均匀,内膜线居中,厚约9mm,右侧卵巢内见最大卵泡约为14*12mm.

月经第十六天  卵泡为17*15mm

月经第十九天(中间是双休日)   卵泡为17*17mm

月经第二十一天   卵泡变成14*13mm了

月经第二十三天   卵泡为10*10mm

看到这个结果我是彻底懵了,医生说我卵泡发育不成熟萎缩了,要我做激素检查,第二天拿了激素报告:

卵泡生成素  2.62 mIU/ml          黄体期参考值0.7-5.0

黄体生成素  1.79 mIU/ml                               1.0-5.0

垂体泌乳素 16.20 ng/ml                               3.5-24.2

雌二醇         168pg/ml                                   50-210

睾酮             0.51ng/ml                                  0.1-0.75

医生说我的检验报告各项指数正常,说是要给我促排的药,我看到姐妹们说促排的药物也不好,我这是第一个月备孕,就需要用促排的药物了吗?而且我实在弄不明白,我的激素都正常,为什么会卵泡萎缩?而且再5号的时候我用排卵试纸都测到阳了,然后6号的时候测就变成弱阳了,然后就弱弱阳一直到现在,这是为什么呢?

求各位姐妹帮帮我!em49

点击查看全文
roy617 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-19 17:49

我自己先来顶个先,希望不要沉贴,而且我现在好害怕会输卵管堵塞,整天就在家胡思乱想em29 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-19 21:24

看到你的帖子我觉得真恐怖,原来PLSZ测到阳了也不一定会排啊,还有可能会萎缩。。。em17 

点击查看全文
roy617 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-19 22:07

是的啊,我也不知道怎么回事,而且我也有体温下降,如果从体温上看,我也有体温下降,第二天就升温了,看上去完全正常,要不是B超监测,我都不知道我根本没排卵,说实话,我真不知道该相信什么了em29 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-20 20:16
原帖由 roy617 于 2011-8-19 22:07 发表
是的啊,我也不知道怎么回事,而且我也有体温下降,如果从体温上看,我也有体温下降,第二天就升温了,看上去完全正常,要不是B超监测,我都不知道我根本没排卵,说实话,我真不知道该相信什么了em29" /> 

被你这么一说我也怕我这个月又没排卵了!我上个月也有升温,但是没测到过阳,一直是弱阳,就是差对照线一点,差别看起来很清楚的。去医院一查才知道没排!
LZ你5号测到阳性,是两条线差不多的阳吗?如果没排卵的话,今天该来例假了吧~
点击查看全文
roy617 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-20 21:42

是的啊,今天红军准时报到了,我一直用PLSZ测到昨天都一直是弱弱阳,你的情况和我好像,我打算月经第3天再去做下激素检查,我这种找不到病因的情况更让人头晕!我们一起加油吧!em67 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-21 21:05

那你的体温是什么情况呢?5号之后升温多少?

我19号晚上测到阳了,20号减弱了一点点,体温才升高0.2度不到。今天21号了,早上的颜色和昨天差不多,但傍晚的时候再测就减弱了很多,但今天的体温比昨天还降低了0.1度!

我觉得我也没戏了。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-21 21:12

em25 em25 

点击查看全文
roy617 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-22 10:31

我是从6号开始测体温的,以前也不知道什么基础体温,上BZW才知道的,6号开始监测的,但是我监测得比较乱,因为我中间用了3个温度计,而且一会测的口腔的,一会测的腋下的,我就发现电子温度计测的会比水银低,同样的水银温度计测出来温度也不一样,所以很迷茫,不知道该测哪个!最近发现我基础体温偏高,就连今天月经期口腔测的都有37°,正不正常啊?今天上午又去测了激素6项,现在在等报告中,下午告诉你结果哈!希望一切正常!em25 

点击查看全文

十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-22 15:54
原帖由 roy617 于 2011-8-22 10:31 发表
 我是从6号开始测体温的,以前也不知道什么基础体温,上BZW才知道的,6号开始监测的,但是我监测得比较乱,因为我中间用了3个温度计,而且一会测的口腔的,一会测的腋下的,我就发现电子温度计测的会比水银低,同样的水银温度计测出来温度也不一样,所以很迷茫,不知道该测哪个!最近发现我基础体温偏高,就连今天月经期口腔测的都有37°,正不正常啊?今天上午又去测了激素6项,现在在等报告中,下午告诉你结果哈!希望一切正常!em25" /> 

经期还持续高温应该也是不好的,LZ应该现在拿到报告了吧?
我今天的体温还是没有上升,应该是没戏了!又没排
点击查看全文