要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

神经管缺陷高风险,祈福,宝宝健健康康(已生下宝宝)

楼主: 圈圈的世界
168532236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

自从接到医院来的电话,说有一项高风险,心情久久不能平静。09年11月份结婚,到2011年4月份好不容易才怀上,怀上后又出血保胎。坚持到了三个月,建卡做了唐氏,想不到现在又出现这个情况,心里真的好难过啊。因为是星期五接到的电话,具体不知道是哪项高危,但心理已经做好了羊水穿刺的准备。周一去拿报告,医生  告诉是神经管缺陷高风险,我怎么也想不通是这项,因为怀孕前我一直吃叶酸的,有些人不吃也不会这样的啊。真是人倒霉起来,喝水也会塞牙缝的。医生说我这项不需要做羊水穿刺,只要三维确定,回家后预约了三维,要下个月的23号才可以做,一个月来说,等待是煎熬。真的很难过。家里人每天都在说即使生不出宝宝,也不能生出个有问题的宝宝,会拖累几代人的。我是一句话不说,心里难过。

我只能内心的祈祷宝宝一定要健健康康的,我不祈求男孩还是女孩,只要健康就好!!

姐妹有唐氏神经管缺陷高危的吗?

PS:我的数值的2.92.正常是小于2.5

正月初七,我顺利的生下了宝宝,六斤七两,宝宝很健康。有过高危的姐妹们可以放心

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-22 12:43

我的也是这个高风险,你们那医生真好,我问了三个大医院的医生都要我去做羊穿,我硬是坚持没做,现在快30周了,每一次b超都好着呢,不过,有些b超也看不出来呢,生下来最准。妈妈要有强大的信心

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-22 13:04

今天我也做了唐氏,天保佑em25 

点击查看全文
圈圈的世界 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-22 20:46

明天就是17周了,准备在上次的医院,然后到上一级医院同一天复查一下血。虽然知道最终还是要靠三维来排除,但是还是希望数值能恢复到正常,给自己一点信心。其实自己心里还默默的害怕会不会数值比上次还高,真的很担心。宝宝你要坚强,给妈妈信心啊!!我们一起加油!!

点击查看全文
圈圈的世界 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-22 20:48
原帖由 2110212000 于 2011-8-22 12:43 发表 我的也是这个高风险,你们那医生真好,我问了三个大医院的医生都要我去做羊穿,我硬是坚持没做,现在快30周了,每一次b超都好着呢,不过,有些b超也看不出来呢,生下来最准。妈妈要有强大的信心
要像你学习啊,是我的话肯定不会坚持到30周的,我们的宝宝都要加油!
点击查看全文
圈圈的世界 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-23 11:47

刚刚从医院回来,感觉对不起宝宝。到现在才吃完早饭。一早7点驱车与上一级的医院,排了专家门诊,不知道自己是怀着什么样的心情进去的。高危的准妈妈真的好多,大多数都是做羊水穿刺的。看了一周,只有我一个人神经管高危,忐忑的把单子给医生看了,问数值怎么样?“比较高”,一句话,我的手抖了。我们建议重抽血检查,医生说每必要,说直接等三维,可是我们强烈要求重新检查,医生同意,抽了血,又连忙驱车赶回当地的医院,10:40,幸好没下班,准备重新抽血了,医生看了原先的单子,说好高的风险,我的腿抖了,我说2.92真的那么高吗?哦,是这个值,原来,他看的是唐氏的26010。我的心纠结了。

宝宝,妈妈真的很伤心!!很担心!!祈福,健康!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-28 19:29
原帖由 圈圈的世界 于 2011-8-20 12:53 发表
普通的b超就可以排除了吗?可能是我的心态没有你好吧,自己也想多了?你现在宝宝出生了吗?

我才19周呢。。。我照得彩色B照。。。检查报告上写的看见丘脑什么的,还说脑室对称,就放心了,你要做羊穿了就为了自己心情去做别太大心理负担,我是心态放得开,你放不开的话就去做

毕竟风险都是几率问题,低风险还有生唐氏儿的呢,就是高风险说的就是几率大,可是大到多大,医生自己也没谱,低呢,又不是低就完全安全着陆,生出来还得滴血检查呢。。。实在觉得没必要的话就可以不做,不过前提得你自己心态好~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-28 19:34

看来我真的要开个帖子说一下这个唐氏筛查的问题,我堂哥那时候特意发了一个连接给我那上面说的很清楚的,比医生的还清楚~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-28 19:52

一个一甲医院一年2000个孕妇出生有问题的才几个,这个是熟人跟我说的,大家放放心好了

都要两面看,因为大部分人生出来都没事,所以如果你放得开就可以选择不做羊穿。但是不做的低风险或者像我这样的生出来假如有事的话,几率就成了百分百了,到时候哭死上来诉苦说一定要姊妹们做,所以,我还不如淡定些。。。

不过我有亲戚,两公婆是高级知识分子,那会儿还没有唐氏筛查这么高级的玩意儿,结果生了个弱智女儿出来,现在老公没了,60几岁的人还守着个傻女儿,就是最怕自己走后没人照顾,真的好可怜的!

希望每个妈妈的宝宝都没事!

点击查看全文
圈圈的世界 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-31 12:38
原帖由 phoebe明囡囡 于 2011-8-28 19:29 发表 我才19周呢。。。我照得彩色B照。。。检查报告上写的看见丘脑什么的,还说脑室对称,就放心了,你要做羊穿了就为了自己心情去做别太大心理负担,我是心态放得开,你放不开的话就去做毕竟风险都是几率问题,低风险还有生唐氏儿的呢,就是高风险说的就是几率大,可是大到多大,医生自己也没谱,低呢,又不是低就完全安全着陆,生出来还得滴血检查呢。。。实在觉得没必要的话就可以不做,不过前提得你自己心态好~
19周普通的彩超就可以看清楚了吗?我们这的医生说只有三维看的清楚点的,搞不清楚,我14周建卡的时候b超说正常的,不知道那时的检查能不能排除
点击查看全文
圈圈的世界 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-31 12:39

每天都准备发点东西,可是讨厌的验证码老出错!!今天还好,终于发起来了

点击查看全文