要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
12345跳转
[广医三院]

【试管故事】宫外孕腹腔镜手术后,踏上试管之路!广医三院试管鲜胚移植失败

4722142 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月26号宫外孕腹腔镜手术,现如今已经快一个月了,等待着月经的到来,准备干净后造影,备孕的路上,困难重重,一路走来,艰辛自知。我是5月27日的未次月经,当第一次知道有了BB,全家人都开心极了。没想到欢乐过后,给我的是如此的悲伤。当确定是宫外孕的那一刻,天都要塌下来了。現在建個小樓,等待龍寶寶的到來。我會一路記錄我的備孕之路~有相似經歷的姐妹,一起共勉。。。。

2012.1.20,今天终于有时间停下来,写写最近的事~1月12日的月经,心里终于彻底失望,我终于还是踏上了试管这条路,不停地查看哪家医院比较好,对比了广州的几家,最后选定了广医三院。月经的第二天,我凌晨的三点半,坐上大巴直奔广州,天气阴冷,内心忐忑,知道这一步踏出,将会很艰辛,LG得留在店子里,我一个人先去挂号,知道广州的医院会人山人海,但是豁出去了,我就不信我会挂不到号,如果挂不到号,年后会更热闹的。13号凌晨的6:30分,我来到医院,群里的姐妹说6点钟以后就很少号了,或许已经没有了,很幸运的,前面才排了十几个人,比我想像的长龙好多了,医院大堂也不是想像中的冷,群友说夏天排队通宵挂号,又累又多蚊子,冬天会很冷的,也排队等好久。但是,我很快就挂到了号, 不但挂了我的,还帮同学挂了一个,我们俩终于有伴了。我挂号后马上叫同学从东莞赶来~但愿这次试管之路也像我挂号这么理顺成章,一切顺利~~~~~~挂完号才7点,导诊台的护士说医生的上班时间是早上的八点,我一个人提着行李,最早来到医生诊室,打算就呆着等到八点。以为八点就可以看到医生,好笨哦,早餐也顾不上吃就傻傻地等着!!8点钟,医生们陆续上班,但是,患者也非常多,有些已经降调,有些移植,有些挺着肚子,可能年前来看医生的没几个吧!别人都进入周期了~等到十点半,才轮到我看,眼睛好涩,通宵没睡,同学因为塞车,还没有赶到!!!医生态度很好,开了一沓单子,还叫我去把LG的号挂了,一齐开检查单。庆幸,同学也能赶到十一点钟看上医生。

检查的内容蛮多,我的是1967.10元,LG的是1841.00,这是初次的检查费用~

当天因为是月经的第二天,可以抽血检查,于是就抽了血,白带常规,B超检查必须要经后才能查。

从1月13日踏上试管之路,到5月13日,历时4个月,以失败告终!心情差到极点,很多姐妹陆续测出有孕,而我却失败了,有苦难言啊。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-18 01:11

em49 2010.9.月那时我也有过同样感受,婆婆的哀怨叫我心寒,今年我们加油

点击查看全文
elva的天空 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-18 19:52

11/08/18  今天,师范的同学小聚了一下,个个都带着小孩,有刚出生两个月的,有几岁了的。个个都很幸福,而我还是在备孕的路上,不知道孩子离我究竟还有多远~~我开始去陈本善那续中药吃,唯恐腹腔再有粘连,之前也是吃陈的中药一个月怀上的,那怕是宫外孕,还是信任他的中药可以让我做个妈妈。我重新续了30付,4付泡澡的。打算一路吃下去。希望造影是通畅的。让我少受点苦。宫外孕后,再怀孕,也是跟命运一搏,无论是哪种结果,只能接受。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-18 19:54

2010.9.月那时我也有过同样感受,婆婆的哀怨叫我心寒,今年我们加油

亲,你也是宫外孕吗?现在还没有怀上吗??是保守治疗还是?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-18 20:52

备孕有几年了,通水是通畅的,二十岁那一年,得了霉菌性阴道炎,那里不懂,反复不好,一直都不敢怎么去看医生,告诉了妈妈,带我去医院,医生又不敢给塞的药,估计医生听到未婚都以为是处女不敢给药吧。还是没治好,几年来,除了月经来之前白带有点不正常,痒痒的,其他没什么,也就没治疗好。这是多致命的,就是因为这小小的妇科炎症,影响了我的这前半生,一直都怀不上,知道有问题,但是又不知问题在哪?直至结婚后,才真正地看病了。没有造影,一直都不知道是因为输卵管堵塞,之中转了好多弯路,催乳素又高,所以一直都找不到原因。把时间都浪费在这些不必要的事情之上。直至今年三月份去造影,才发现双侧堵,然后开始艾炙,,网上留言陈院长那寄药。吃了一个月,估计是把堵塞的管子吃成通而不畅了,边吃边怀,竟然是有了,那时开心到无法形容。以为苦日子终于捱到头了。BB终于来到爸爸妈妈身边了。开心没有多久,37天去医院,阴超查不到孕襄,心里还是有点担心宫外孕,这个词在记忆当中都很熟悉,但没想到真的会发生在我的身上。42天的时候,就开始出血,老公很急带着我去医院打算保胎,但是,医生冷冰冰地说,流产了。没必要保。血流净后再来复查吧。一句话轻描淡写就把我打发了,回来,哭个不停,老公也很伤心,我开始整天呆在屋子里不出去。血流了六天,干净后去医院复查,HCG已经跌到47.1MIN/NU。医生说HCG会慢慢降下来的,心里都一直以为,生化了,医生也说完全性流产了。生化了还好,以为中药吃多了,就急着怀上的,胚胎质量肯定不好,生化了,下个月又可以再怀吧,擦干眼泪再继续吧。真的没想到的是,63天的时候,感觉胸好涨痛,怀孕的感觉好强烈,心里好担心哦,拿早孕试纸一测,果不其然,深深的两条线,心里已经颤禀了,明知道,这样可能是宫外的症状了,HCG可能又回升了,流产后的HCG反弹,肯定不是什么好事情,我马上紧张起来,去妇幼医院,HCG竟然升到181MIN/MU,果然是宫外了,听到这样的事真的发生在我身上,我哭S啊,真的是大喜大悲,悲了又大悲,我打电话给妈妈,哭个不停,老公说明天去广州吧,那边的医院会好一点。专业点。家里人说广州不好照顾,去人民医院吧,找找熟人,于是马上去人民医院,找到住院部的吴医生,分析了病情(待续

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-18 22:36

同楼主,我是6月1号做的宫外孕腹腔镜手术,之前没有任何症状,所谓的腹痛、出血完全没有,只是鬼使神差的买了ZZY来测了一下,深深的两道杠,我和老公也是喜出望外,当天下午就去医院查尿查血,确认是怀孕了,第一次查HCG就3600,结果阴超发现子宫里没有任何东西,按道理说3600的HCG子宫内是一定能看到东西的,医生说高度怀疑宫外孕。当时我的心情啊,真的是无以言表~~~~~~~~~后面几天隔天查一次HCG,没有翻倍增长,确认宫外孕,立即住院。我不愿意手术,因为这是我第一次怀孕,我还没有孩子就要切掉我一侧输卵管让我如何接受,所以我坚持选择了保守治疗——就是打化疗针,一针化疗一针解毒,一共八针...........实际上医生是不建议我保守的,因为没有意义,我入院的时候HCG已经涨到6600,也就是说胚胎还在发育,随时有大出血的危险,可我依然坚持。住院的那些天,我起床不敢太猛,不敢打喷嚏,不敢咳嗽,就这样像坐牢一样坚持了8天,结果HCG不降反而涨到了9100,。。。。。。而且B超看到了卵黄囊............也就是说化疗针对于这个小孩没有一点作用,他还在倔强的生长。。。。。。医生果断安排了第二天的手术,那天是6月1号,孩子的节日。。。。。我的孩子却。。。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-18 22:46

做了右侧输卵管切除,术后有大概5、6天的出血,正常的月经来潮是在7月2号左右,后面一次月经7月29号,从八月份开始我开始吃叶酸,吃鹿胎膏,其他倒没有特别注意什么,买了PLSZ,我没有打算去做造影,医生说先怀怀试试看,不一定另一侧就不通,因为我从未打过胎,也没有炎症啊,宫颈糜烂这些。打算从10月份开始再尝试怀孕,希望这次可以尽快如愿~!也祝愿楼主可以早日康复~!!早日好孕~~~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-19 22:11

吴医生仔细地翻看了我的病历,有二种方法治疗:一种是手术,一种保守治疗,因为输卵管堵塞的问题都是盆腔炎症导致,建议我还是行腹腔境手术,顺便可以通一下输卵管,看看腹腔情况。但是,她说HCG才181/MIN,达不到手术的要求的,可以再考虑一下行哪种方法。我跟老公回到家,已经是九点多钟了,回来马上查电脑看看哪种方法可行,最安全,最有效,还可以再尽快怀孩子,我跟老公的想法一致,还是腹腔镜手术吧。如果是化疗杀胚,胚胎还会死在肚子里,形成包块,会把右边的输卵管完全堵塞。腹腔镜可以通一下输卵管。我以前一直想做介入治疗,或者微创。现在趁此机会做腹腔镜吧。第二天,老公又带着我去医院,照完彩超,都已经十点多了。中午饭都没吃,吴医生的手术安排得满满的。我们开始办理住院手续,住进医院,我一个人在病房呆着,老公回家帮我收拾东西过来,期间有几个也是主治医生,护士过来查问,我说还是等吴医生回来帮我手术吧,然后照心电图,抽血,查血常规,这几天抽的血够多的,妇幼查HCG,血常规,心电图,人民医院不能用妇幼的结果,只能再重复弄多一次,我当时也不管太多了,行尸走肉。随便带着干嘛就干嘛吧。三点多钟,吴医生才空闲下来。我马上去到医生办公室找她,她说明天休息,可能做不了手术,后天再做行不行呢?我说后天胚胎不停地长大,我好担心。她说那么就现在做吧,你吃了东西没有呢?我说没吃。然后要求家属签字,老公急着过来。护士把我带去换衣服,剃毛,心里好战战兢兢啊,插尿管时,真的好痛啊。马上就要手术,心里好难受。怕得要S。进到手术室,我看一下时间是16:20分。医生帮我打点滴,手脚都包起来,看着头上的无影灯,我一直等着打麻药,迷迷糊糊就睡过去了,醒来的时候,肚皮在痛啊,感觉肚子盖上了,然后就推出手术室了。迷迷糊糊,说不出话来,只知道好累,好困,肚子有点痛。妈妈也赶到了,婆婆也在,婶婶也在,老公也在,妈妈一个劲地擦眼泪,我看到了,也流泪不停,老公不停地帮我擦,一会又睡过去了。醒来的时候,老公说,麻醉师认识婶婶,老公换掉衣服进到手术室去看了过程。肚子里一团糟,大肠,子宫,输卵管,卵巢等都跟粘膜连在一起,胚胎半个小时就已经取出,但是,粘得太严重,手术做了二个半小时,把粘膜剪开,美蓝液通输卵管,左侧是通的,右侧堵了,里边彻底地清理了一翻。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-3 02:07

9月2号来月经了,但是跟老公吵离婚了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-6 01:44

9月5号,月经干净了。七天内要去医院造影,确保通畅就可以要BB了。这次一定要成功。为了孩子,什么都是值得的~

点击查看全文