要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

宝宝不能给怀孕的孕妈咪抱?!

楼主: 大宝+二宝
1806553 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,表弟媳来家串门,怀孕5个月的她看到我家宝宝就特别喜欢逗和抱,我也很乐意宝宝多接触妈妈以外的人。之后听邻居家的大妈说小孩不要给怀着孕的人抱抱,喜欢的话让逗逗就行,问为什么,大妈说对小孩不好,会被“包”住小孩会闹毛病。

这是迷信吧 有点好奇不知道麻麻们有没有听说过这种说法?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-24 12:01
孕妇不能抱孩子  容易流产的  
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-24 12:42
我们这的说法是被怀孕的人抱,宝宝会拉青屎
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-4-24 17:18
听说那样宝宝会拉肚子呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-25 03:39
嗯 可能是怕孕妇累着了或者宝宝乱动踢到肚子担当不起吧 话说 我的助产护士就是孕妇啊,我宝宝一生下来就是她抱着的呢。em46
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-25 08:51
我们这边也有这种说法,如果宝宝和孕妇怀的宝宝性别一样就没事,如果性别不一样,那宝宝就会拉肚子,而且还看不好,好像要用绳子之类的绑在宝宝身上就会好了,我妈以前怀孕的时候就抱过我姑姑家小孩,真的拉肚子的,其实我也不知道这样说法对不对
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-25 10:55
不是迷信,没有那么玄乎~~就是据说孕妇抱过的小孩会拉肚子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-25 11:03
应该就是怕孕妇用力,出现意外!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-25 14:36

迷信说法是这样的,孕妇抱别家婴儿,如果孕妇肚子里面的胎儿和手里抱的婴儿性别不一样,被抱的婴儿会莫名其妙拉肚子!

如果怀的胎儿和被抱的婴儿,性别一样,则可以抱,没事!

肚子里面的不生下来,不能100%确定性别,所以老人都说孕妇不要抱婴儿,对婴儿不好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:57
是有听说哦…我怀的时候也是很自觉不抱别人宝宝的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-25 16:13
没听过,我怀孕时也抱我大嫂家宝宝了,一般不怎么抱怕踢到我肚子,其他没什么说法
点击查看全文