要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕期保健]

咳嗽了1个星期了,咳得头昏眼花,医院都不给开药,怎么办啊

楼主: 女孩2012
2936858 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1个星期前开始咳嗽,开始咳得不多,这几天严重起来了,经常睡觉晚上咳醒,早上起来又是一阵咳。几天前去医院看了以后,医生只开了一瓶念慈庵,别的都不给开。今天早上实在咳得受不了,又去中医院,想开点中药吃,哪里知道医生也不愿意开,说是药就有毒,但是真的是咳的受不了啊,咳的肚子一震一震,咳得心头很痛,好痛苦啊现在,感觉怀这个2胎真的很辛苦。有同样经历的妈妈们支个招啊,真的很痛苦。。。
点击查看全文
十级宝宝 |

同意7楼的,你得知道你是什么原因引起的,如果是风寒,喝红糖姜水也管用~

点击查看全文
五级宝宝 |

中药em91 

点击查看全文
一级宝宝 |

最近因为天气热吹空调感冒了,烧到了38.3鼻子肿的特别言重,偶尔还有血丝。还好第二次遇到了一个好医生,让妈妈检察了血常规+C反应蛋白,没有让妈妈打针,回家拿冰敷了很久,吃了几粒维生素C(力度伸),医生说对宝宝没有伤害,现在正在好转,整个人都舒服了很多。

点击查看全文
一级宝宝 |

我家宝宝前几个月也是因为感冒咳嗽,晚上睡觉跟打雷一样,不过是干咳,没有痰,吊瓶打针吃西药都没有用。

点击查看全文
六级宝宝 |

不知道你现在几周啊 

我35周时也是感冒发烧

最后转为咳嗽 我一直有喝鲜竹沥

医生建议我喝的 是竹子里提取的 

点击查看全文
十级宝宝 |

梨切厚片,抹上一层川贝粉,直接吃,我家人和朋友基本都是吃一两天就有好转,一天吃一两片就行

点击查看全文
女孩2012 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 格格@sweet 于 2011-8-17 13:51 发表 试下用陈皮和川贝(捣碎),煮成的水。我之前咳嗽喝了好了,不过不是马上见效。严重的要喝2,3天才明显有效。陈皮和川贝泡大概5-10分钟,然后放进锅里煮10分钟就可以,平时可以用陈皮泡热水喝,理气止咳,也可以防止妊娠呕吐。

感谢MM的回帖,让我看到了希望啊,我想问下陈皮药店卖的还是超市买的那种一袋袋装的

点击查看全文
女孩2012 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 樱晴 于 2011-8-17 13:54 发表 也可以试试蒸雪梨,如果是燥咳的话,蒸雪梨应该蛮有效的

川贝炖梨,还有炖雪梨都试了,还是咳,哎~~

点击查看全文
女孩2012 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 小芹菜菜籽 于 2011-8-17 13:59 发表 我6个月是也是咳,熬得白糖梨水,连着喝了好几天,后来医生给我开的双黄连,多喝热水,没好法

双黄连可以吃嘛?这里的医生愣是不敢给我开任何药,郁闷的我啊

点击查看全文
女孩2012 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 格格@sweet 于 2011-8-17 14:16 发表 如果感冒引起的咳嗽就最好不要吃梨,因为是甜的,容易引发更严重的咳嗽。单纯的风热咳嗽就可以吃梨,而且非常的有效。嘿嘿。陈皮川贝就适合热咳和寒咳,通用。

好热心的MM,今天就回家试试你说的这个,呵呵。。。期待效果em37

点击查看全文