要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕期日记:26W+4 对丈夫的怨念

978722 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

•      要开始写这篇日记之前,我脑子里突然崩出这么一个念头:为什么每次写日记,都是难过的时候写的,可仔细回想一下,我还真没多少开心的时候。

•    让我们来回顾一下这两天发生的事情。条件1:前天,产检的结果是我有点贫血,我所掌握的知识贫血的孕妇是不能独自外出的,怕晕倒没人急救;条件2:7月14小区卖菜的老板回家过节了,这几天买菜得往县城跑;条件3:前往县城的公车很难等,运气不好可以让你站着等近40分钟,而三轮车太颠簸,不适合现在的我坐了;条件4:你这两天都上早班,所以前天晚上我说到买菜的问题时,你很男人的说你上班前去买,我说这样你太辛苦时间太紧,可是你坚持,考虑到实际情况,我就不反对了,现在一切以孩子为主,再说这两天太阳很大,我也很担心自己吃不消。其实看到你这样说,虽然我真的觉得你挺辛苦,可是内心还是很开心的,觉得你终于会心疼我、心疼孩子了。

•     昨天早上,因为挂着你买菜的事,各种小担心,所以你上班前我就醒了。起床后看到你在电脑前吃包子,不知道是在玩游戏还是在看网页,

• 我随口问了一句:“买了什么菜?”

• 你答:“没买。”

• 我说:“你不是买了包子了吗?(注:这包子是在县城才有卖的)怎么没买菜?”

• 你答:“我不懂买什么。”

• 我说:“那今天怎么办?”

• 你说:“我下班后再去买。”

• 你说到这句当时我就有想法了,你早上不知道买什么,下班了就知道了?

• 我说:“你下班都几点了,我还要煮,这不太晚了?算了,等下我自己坐公车去吧。”

• 你说:“要不你现在赶紧换衣服,我跟你去。”

• 我看了一下时间:7:48,你一般是8点出门上班。

• 我说:“来不及了,算了吧。”突然觉得心理很郁闷,打算去床上躺一会儿,其实就是想躲你远点,我怕自己又忍不住生气。

• 你追上来,继续说:“来得及,来得及。”

• 我反问:“如果今早我没起早呢?(意思就是我起床的时候如果他已经去上班了)不是还得我坐公车去买?你今早这样干本来就已经计划好是这样了,现在又何必说这些?”

•     你不吭声了,换衣服上班,出门前跟我打了声招呼,我没应声,说真的,我很委屈,也许是我把自己和孩子看得太重要了?我坚持认为,在明知我贫血的情况下,你不应该让我顶着大太阳等不知道多久才来的公车去买菜,更何况,你明明已经到县城买包子了,结果就这么回来了,我想不通。

•     在你眼里,敢情我还真的是个铁杆超人。

•     越想越生气,回忆起刚才你坐在电脑前,我把所有的怨气撒到了你平时玩的那款游戏上,开机,删客户端,删得很彻底,我把更新包原文件什么的都删了。

•     到厂里了你没给我打“平安电话”,我也就没打,没别的意思,我还真没下贱到大着个肚子还要巴拉巴拉的去哄你呢?你有良心你就打,没良心就拉倒呗。

•     下午你下班回来,抢着做饭洗菜,当然你是板着个脸的,也不怪你,因为我也板着个脸,大家彼此彼此。微波炉在煮着饭,我避辐射没进厨房,打算等饭好了再去做菜,你跑来问我:“那鸡你打算怎么做?”我答:“等下我自己做。”你吸了口气再问:“那鸡你打算怎么做?”,我干脆不答了,心里有气,我忍,我不想爆发。过了会儿你再次跑来:“那鸡你腌的时候放盐没?”这次我真忍不住了,大吼了一句:“你这样做有意思吗?你要么能坚持下来你再做,坚持不下来你做给谁看呢?每次一吵架就做,不吵架就不做,你做给谁看呢?”

• 你黑着个脸走开了,我还真没说错你,哪次不是这样?一吵架就抢着洗菜做饭,你哄小孩啊?你在弥补什么?弥补今天的过错过失?弥补一天的?你快30岁的人了,这样做能改变什么?平时不学、不看、不问,你能做得出什么菜来?你真有心会是这样?我冷笑。

•      我还真是嫁了个小P孩。

•     草草吃了个晚饭,有一搭没一搭的看着电视,也许你想结束战争?也许你想缓和战争?总之你没象平时那样立马坐到电脑面前投入到拯救全人类的战争中。但我还真是半点触动也没有,因为你这招已经用过太多次了,我麻木了。看电视的期间快递公司送来了前些天给宝贝买的衣服,拿到小衣服看着我就开心,心情略有好转。整理完小衣服,我搬了个凳子到阳台去看篮球比赛。期间你走过来把手搭在我的肩上,我知道这是你示好的意思,我也没真打算跟你怎样,所以对此我也没啥表示,不过心里突然冒出个念头:“待会儿发现我把你游戏删了,指不定怎样呢。”

点击查看全文
心怡泉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 10:58

•     晚上散步、看了会儿篮球,我在心里默默跟自己打赌,你今天能不能忍得住不玩游戏,一晚就好,因为例来都是如此,关系一好转,你就马上杀去了。我多希望你有个不一样的转变,这样我就可以对自己说,你真的在改变。我就可以在对宝贝胎教时有底有气的说:“宝贝,你有一个好爸爸!”
  •      一个人天真不可怕,怕就怕在总是天真,比如我。
  •     晚上九点多,你开机先是习惯性的看了下网页,期间我一直在默默地等着你的质问。果然,料想当中的你问了我一句“你把我游戏删了?”我很老实的答“是啊。”“你为什么要这么做?你知不知道我更新这游戏更新了多久?”你说这话的时候,宝贝动了很大力的一下,我突然不想吵架了,宝贝醒着呢,会不会吓到TA?于是我换了另外一种风格,以打趣的方式对此做了解答:“恩恩,你误会了,其实不是我删的,这游戏公司倒闭了,所以它们把自己的客户端删了。”见我这态度你也没发得起火,就是唠唠叨叨了几句,我也一直赖皮着打趣说是游戏公司自己删了。然后你关机,洗澡。
  •    平时你睡前总是死皮赖脸的非要揩一下油才行,今晚你一下都没碰我;
  •     今早你买菜去了,回来后我们的对话很和谐,可是很冷淡;
  •     你上班去了,还是没打“平安电话”。
  •     估且不论我把你游戏删了这一举动是对是错,我们先来讨论一下什么叫“杀鸡取卵”。
  •     杀鸡取卵:为了要得到鸡蛋,不惜把鸡杀了。比喻贪图眼前的好处而不顾长远利益 。
  •     只有愚蠢的女人才会选择这样的处理方式,我因为无能而只能选择愚蠢。
  •     我的确无能,6年了,6年,我没能让你明白“丈夫”与“父亲”的意义,我不是无能是什么?人无能到一定的程度,只能让自己看上去愚蠢一些,这样就可以遮掩住自己无能的事实。从08年有第一个孩子,你决定不要,我妥协拿掉,当时我就觉得自己很无能;两年后我问你是否为当初的决定后悔,你说不后悔,我更觉得自己简直是输无可输。直至今天,我肚子里又有了一个小生命,而且快7个月了,做为父亲,你爱游戏胜过爱TA(请你先别忙着否认,拍着自己的心口问问),从不与我参与胎教,甚至我想让你感受一下TA动的感觉,你连把手放在我肚子上面一分钟的耐心都没有。短短的一分钟,你玩那游戏进场排队都要30秒,你等得是甘之如饴,却连这一分钟都不愿意给我们的孩子,输无可输啊!输无可输!
  •     记得有一次吵架,我总是沉默,你问我说:“你把我当成了什么?”,也许这句质问只是你的一句承上启下,可是我真的很认真的思考过,我把你当成什么。
  •     刚在一起的时候,我把你当成我爱情的信仰,放弃了一切,工作,友情,亲情,远离朋友和家人追随你来到了这个地方;
  •    真正在一起了,我把你当成了一块璞玉,我相信以我的智慧和耐心,一定可以把你调教成一个真正的男人,在家可以撑天地,在外可以挡风雨。
  •     怀了孩子,我相信血脉之情和父爱的天性,可以让你脱胎换骨,将责任担得真诚而快乐。
  •     假的,都是假的。
  •     所以,现在的我把你当成了什么?你若要我答,我真不知道。
  •     你总是问我,为什么把事情都是往最坏的方面去想?的确,现在的我已经做好了最坏的打算,我父亲早已不在,母亲身体不好,没有兄弟姐妹,假如有一天,妈妈也离我而去,我们又离婚了,我和孩子该怎么办?我不会束手无措,从怀上孩子的第一天起我就想过这个问题。或许你会觉得我很可笑,我告诉你可笑的原因是什么:因为我没有安全感。你,作为我的丈夫,让我没有安全感,所以我只有做最坏的打算。
  •     曾经看到有人说过,怀孕的女人,别把所有的心思都放在孩子身上,会让丈夫有强烈的失落感,所以许多婚姻危机都是由此而产生。
  •     这个道理,不用提醒我也明白的。可是,除了不愿意和你同房,我有什么地方还做得不够细致吗?天气热,我总会给你准备好一大壶的冰镇菊花茶或者绿豆汤水让你带去上班,为什么是一大壶?因为你喜欢和你同事一起吃;做菜,也是做方便你带着上班的;提醒你换工作服、提醒你该剪头发了、提醒你该剪指甲了该刮胡子了、袜子破了给你买……等等等,从你的头到你的脚,我有哪点没关心到了,究竟还要怎样?莫非真像别人所说,做爱做爱,不做就不爱?好吧,就算真是如此,也就12个月,难道12个月没有肉体上的交流,这6年的感情就失无可失了?若真如此,我不可惜,半点都不可惜。
  •     怀着孕,承担着比平时更大的压力,担心孩子,因为担心孩子所以担心自己,也担心你。肉体上、精神上都好累。可是你不了解,因为不了解所以不理解,因为不理解所以不愿意去了解……好绕口,但事实就是如此。别人都说自己怀孕的时候象公主象皇后象女王,我只能羡慕,或许还有稍稍的遗憾吧。
  •     今天又流了好多的泪,我真不是一个好妈妈,书上说母亲的心情会影响到孩子以后的性格,可是我不是圣人,宝贝,真的很对不起,妈妈一直说这辈子没有做过对不起人的事,但没想到你还未出生,就对不起你这么多次,可是你离妈妈的心脏这么近,应该最能听清楚妈妈的心声对不?那么看在妈妈这么爱你的份上,好好的、乖乖的,那么妈妈就别无所求了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:21

不要难过了,为了宝宝

点击查看全文
心怡泉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:29

谢谢楼上的姐妹,其实我并不是一个柔弱的人,只是压抑太久了,八出来会好受一些。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:32

em28 我老公对着电脑的时候比对着我长,但是还是挺照顾我的。我一说哪不舒服,他紧张的要死。不过我也想过删了他的游戏

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:44

楼主比难过,你要慢慢调教,好男人都是调教出来的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:58

也许孩子生出来就会好一些  没做过父亲  还是个大男孩吧 

点击查看全文
心怡泉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:58

原帖由 泡沫猫影 于 2011-8-16 11:32 发表 em28" /> 我老公对着电脑的时候比对着我长,但是还是挺照顾我的。我一说哪不舒服,他紧张的要死。不过我也想过删了他的游戏

我身体一向很好,所以我老公在这方面对我的关注度几乎为0,我说哪哪不舒服他从来不当回事。去年11月份因咳嗽去医院看医生,医生要求吊针并开错了药,当天晚上我心动过速,心率在125以上,当时我路都走不动了,气也喘不上来,以为自己要这么死了,还好挺过来了,事后问我老公,当时你害怕不?他说不怕啊,我看你觉得没什么事……估计哪天我真挺尸了,他才明白,原来我也是个会死的人呢。

点击查看全文
心怡泉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:59

原帖由 刘氓兔田 于 2011-8-16 11:44 发表 楼主比难过,你要慢慢调教,好男人都是调教出来的

6年了,不知道我能不能忍到下个6年。

点击查看全文
心怡泉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 12:00

原帖由 我爱圆圈圈 于 2011-8-16 11:58 发表 也许孩子生出来就会好一些  没做过父亲  还是个大男孩吧 

29岁了……怎么算都不能算小了。我现在唯一的希望也就指望孩子了,但愿孩子能让他改变些。

点击查看全文