要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[脐血流检查]

关于脐血流比值(S/D值)

3356224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

22W+ 6D时做四维彩超,宝一切发育都好,就是脐血流比值(S/D值)3.22。医生说此数偏高。要求我8个月的时候再做彩超看这个数值,说8个月前这个数值不会有啥影响,但要是8个月后数值还降不下来,对宝就不太好......

揪心的我啊!

孕妈们对这个有研究吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-15 16:56

我23周做的是4.78,医生也没说什么呀!

但是这个数值会随着胎龄的增加而减少,没关系的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-15 16:59

放宽心,想太多也没有用的,等32周之后做BC再看看吧,到时候再注意一下就好了。我们这里BC,每次都做这个SD检测的,如果有问题医生会说

SD偏高,脐带血流阻力大,宝宝容易缺氧,而不是会肯定会缺氧。以前的人都不产检的,一样生的好好的

点击查看全文
甜mami (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 09:01

em71 多谢星兰啦~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-16 09:07

我也是22周+6做的彩超,这个比值是3.3,医生什么都没说,就说没有问题。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-16 09:25

我23周时候就只有2点多了,我还觉得是不是低得太早了呢,楼主没问题的.慢慢这个值会变低的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-16 09:58

昨天刚做的BC, 32周S/D: 2.86, 医生什么都没说.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-16 10:11

下个星期一才做B超和心超呢,到时候才会有相关的值。

这两天宝宝有时候动的厉害,有时候就安静的很。我家宝宝还是蛮怪的吧!

呵呵,希望他(她)在我肚子里好好的健康的成长!

宝宝加油啊!em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 10:15

22周这个数值没啥意义,等到30周以后再关注吧!

顺便纪念下我进入倒数30天em70

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-20 18:11

楼主,我前两天还发帖问这事呢。

我21W测的,S/D有4.52,看了觉得好高啊。我下下周才产检,到时候问下医生咋说。。。。我看群里的姐妹们都是2点多,我这个高了这么多有点担心呢。

后期真的会降下来吗?

点击查看全文