要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

胎停两次,备孕ing

楼主: 石头✊麻麻
42010131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公是大学同学,09年1月结婚,09年9月孕两个半月自然流产清宫,当时在高速公路收费站工作,所有人觉得可能是因为汽车尾气和上夜班导致流产,所以没把重点放在检查身体上,换了工作,期间生活规律。静养一年后,心想可以再次怀孕了,10年9月我做了几项孕前检查,包括染色体,支原体衣原体,均正常,开始备孕,11年1月26日末次月经,57天第一次B超检查无胎心,(孕酮20.9,医生说还有希望,只是本来有过一次流产,下一次一怀孕就应该去医院的,自己真的大意了)后打黄体酮半个月,期间B超一次可见微弱胎心(孕65天时),两星期再次B超显示胎停,孕囊枯萎。(期间一直在打黄体酮,吃黄体酮胶囊)4月21日清宫,来一次YJ后开始吃中药,一直坚持到现在,快有四个月了,我和老公的检查都做完了,包过抗体、染色体,我的性激素六项,老公精液分析,还有一些常规的Touch之类的病毒分析,(老公解脲支原体查出阳性,但我的是阴性,医生开克拉霉素给他吃,停药两周后复查转阴)。

后来我总结:我的末次月经1月26号,家里面刚好在12月份买了新车,期间开了一段时间上下班,冬天冷没有开窗,怀孕后也开了两个多星期上下班,路程很长一个多小时,没有开窗通风,后来有两个人坐我的车说我的车甲醛味道太大,自己才猛然醒悟,但是已经晚了,还有就是2月20号,好像正好受精卵着床的时候去泡了温泉,这个也会有影响吧,我真的恨自己怎么那么迟钝。

期间差点失去活下去的勇气,从小到大没经历过这么折磨的坎,随着时间的推移,每天都要不断鼓励自己,熬过了胎停后的日子,现在心里面很急,想早点怀上,才能得到解脱,但是经过这两次之后,真的阴影太大了,现在在纠结中。

胎停清宫以来,来了三次月经,比较规律,颜色和量都比较好的,吃中药的原因吧,找的这个中医比较有名,挂号费找黄牛挂的50元一个,不然半夜就要排队。一星期5副药差不多400大洋~这些都不管了,我只希望她帮我调理好,我早点怀上我的宝宝,这两年多一直在播种网看别人的帖子,今天终于自己注册了,我要一点一滴的记录,以后给宝宝看老妈要他(她)的心酸

点击查看全文
石头✊麻麻 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 |

原帖由 偶是包包 于 2011-9-23 09:35 发表 曾经胎停两次都是在70天左右。。。。现在第一胎儿子28个月。第二胎已经快18周了。不过中间经历的事真是苦啊。。求医。花了两年时间。愿楼主早日好孕

看了你的留言,给了我莫大的鼓励,谢谢你,我现在真的太需要这样成功的例子来鼓励自己了!你能给我个你的QQ吗?有些不懂的可以咨询一下你

点击查看全文
石头✊麻麻 (楼主)

原帖由 yanran521 于 2011-9-22 21:24 发表 楼主在昆明哪家医院看的呢,我9月9号孕12周了检查没有胎心,9.13做了药流和清宫,真是伤心啊,准备等三个月备孕,我老公也是精液质量不太好,也不知道胎停与他的质量不好有关吗?

我是在昆华医院遗传诊断中心,你也是昆明的吗?

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 偶是包包 于 2011-9-23 09:35 发表 曾经胎停两次都是在70天左右。。。。现在第一胎儿子28个月。第二胎已经快18周了。不过中间经历的事真是苦啊。。求医。花了两年时间。愿楼主早日好孕

我也有过胎停和自然流产,能说说您是怎么治疗的吗?

点击查看全文
石头✊麻麻 (楼主)

这个月应该是没希望了,YJ应该在近几天之内就会到访,这几天一连听到身边三个朋友怀孕的消息,我突然又变得无比急躁起来,又脆弱得随时想哭,我真的害怕我这辈子都不会有自己的孩子了,为什么我连做梦都从来没梦到过?有怀孕前做梦有暗示的姐妹吗?

点击查看全文
四级宝宝 |

em13 我也胎停2次,都是没胎心胎芽,孕酮低,现在孕前检查出来,老公的精子畸形率过高,我的促黄体生成素过低,封闭抗体阴性,孕酮还没查。吃中药中。。。打算再孕,迷茫中。。。em77 

点击查看全文
石头✊麻麻 (楼主)

昨天再次去找了朱,看了我的化验单,说没有问题。我跟他说我很急,想开始备孕了,他很耐心的劝我不要急,让我先吃两个月的阿司匹林。他说可能是我上班经常久坐不运动,导致血液流通不好,子宫供血不良,导致胚胎不能正常发育。给我吃这个药是为了防止血栓的形成。说我吃两个月这个药,再怀孕应该就没事了。他给我一种放心的感觉,但愿我真的找到我的良医了。现在我心里面也踏实一点了,就乖乖听他话再等两个月吧,准备再充分一点,好迎接我的宝宝。

点击查看全文
七级宝宝 |

我也是第一次怀孕胎停流产了刚一个月,是空囊,还没做任何检查,现在中药调理宫寒中。想调理完再去做激素等检查。

点击查看全文
三级宝宝 |

建议楼主不要盲目备孕,伤不起啊。我九个月前做的清宫,12周胎停了,刚开始备孕。

点击查看全文
五级宝宝 |

10天前我也刚刚胎停清宫了,心里很是难受,哭了半个多月了。我的情况可能更糟糕一些,我跟老公是同学,在一起很多年了。最早两次怀孕,都是吃了事后避孕药无效而意外怀上的,因为怕吃了避孕药生出来会畸形什么的,也不急着要孩子,所以都没要了。现在想想,后悔得不得了。

第三次也是没有计划怀上的,刚好是临近春节期间,因为很多同学朋友结婚,我俩都喝了喝多酒,老公也没戒烟酒。加上春节回家,打扫卫生什么的,有些操劳,结果在除夕就出血了,去医院检查,B超显示孕囊里面什么都没有,我不死心,就保胎保了10天,结果还是自己流下来了。

第三次我以为是我不注意造成的,没有想起来这可能也是胎停。所以第四次怀孕之前,我到医院想做一下孕前检查,结果我们这边妇幼的医生只是摸了一下肚子,然后检查一下支原体和衣原体,就说可以了(其实我是想检查仔细一些的,结果医生告诉我没问题)。所以我就开始吃叶酸和维E,很快就怀上了(我看我是属于很容易怀上型的)。在我怀着幸福的心情等待着宝宝的到来时,10周时候照了B超,却跟我说没有心管波动,恐怕胎停了。因为没有出血、腹痛,我不死心,等了三个星期终于不行了,我才不得不接受现实。我才认识到胎停这个概念。

最近,我努力在网上查找胎停的相关信息,希望能多了解一些,让我在未来的路上,多一点信心。要不我真的想死的心都有了。

不知道后面的胎停是不是因为之前两次直接造成的。我接下来该怎么准备,希望跟姐妹们多多探讨、学习。

点击查看全文
九级宝宝 |

我和你情况一样呀,在怀孕9周时胎停育的,但是11周是去医院做B超时才知道,但是关于胎停的原因,医生说很难说个所以然,原因很多,但是一次胎停不能证明什么,第二次可能就好了。所以相信医生的话,努力养好身体吧。大家加油。

点击查看全文