要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

新婚姻法出来~~~我不淡定啦~~心里跟吃了苍蝇一样!!!!!!!!!

楼主: 兔么么
1356036 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

跟LG在一起7年了,两个人在陌生的城市里独自生活,离双方家里都很远,一直都有相依为命的感觉。有时候,跟LG回想起这些年缩衣节食的生活,租房不停的搬家,挺不容易,LG都会落泪。领证的时候,我们各自给家里打了个电话,就办下来了,双方父母连面都没见,也没通过电话。彻底的裸婚,就在外面吃了一顿饭。。。

婚后一年,LG家里经济条件好些,给我们买了房,付的全款。我们家看男方很大方,就买了车,还出了一部分装修钱。妈妈希望我嫁妆丰厚一些,也会得到男方家的尊重。当时我们家希望房子写我和LG两人的名字,可LG怕他父母不高兴,说反正是婚后买的,属于夫妻共同财产,我又何必计较写不写名字呢。我也就没再说这事。

现在新婚姻法出台,婚后父母买的房子也成了个人财产,让我这几天都一直郁闷着。我们家也不是特别富裕的家庭,出了很多的嫁妆,最后都成了消耗品,爸妈辛苦攒的钱,也不能给我一个安宁的感觉。很心疼他们。

在跟LG讨论这事的时候,才知道他哥哥婚前买的房,写的嫂子一个人名字,也是父母掏钱买的。现在LG说把我的名字加上,变成共同财产,可还没去办。

虽然事情已经要解决了,但是心里还是跟吃了苍蝇一样难受,7年不是很短的时间了,中间经历的很多事,酸甜苦辣也只有我们两人自己知道。我很理解他父母不愿意写我的名字。但是我不能不怨他对我也是如此。我已经把他当成最亲近的人,可是想想他在父母和经济利益面前的态度,让我心里有个坎,自己过不去。

我提到房子的事时,感觉很没尊严,好像要图他什么似的。说真的,宝宝马上就要出生了,现在的条件也只能勉强温饱。我又做不到那么潇洒,不计较这些,我知道爸妈赚钱的辛苦,哎~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 13:59

我老公郁闷了,我们结婚时相当于裸婚,啥都没弄,可婚后老公掏钱买了房,俩名字,这几天我老公天天喊着让我给他五百万抵押(当然是玩笑了),省得到时我跑了他啥都没有

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-16 14:34

婚后写个赠予协议么,再公证一下。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-16 17:14

我们买房子,装修,买家电,结婚,全部是用我和老公的钱,房产证上是我的名字,应该没什么关系吧,反正是铁定心要和老公好好的过一辈子的,所以新婚姻法没啥影响~em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-16 19:08

看到有亲说有图就不淡定很伤心。

什么时候咱们中国妇女能学会保护自己。

现在找小三抛妻弃子的事还少吗?

不都是咱们不会保护自己吗?

国外结婚之前什么都谈得好好地写得好好的,都是有所图吗?

感情是有期限的,婚姻需要保障,女人更要爱护自己。

多少女人白白付出青春最后什么都没有拖着苍老的脚步回娘家了?

单纯是一种可爱,幼稚就是一种不足了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-16 19:27
原帖由 lilyxiangrikui 于 2011-8-15 12:06 发表 “法不溯及既往”新婚姻法的规定应该只适用于法律生效后的买的房子吧。
这个姐妹理解错了!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 21:44

原帖由 珅小宝 于 2011-8-16 19:08 发表 看到有亲说有图就不淡定很伤心。什么时候咱们中国妇女能学会保护自己。现在找小三抛妻弃子的事还少吗?不都是咱们不会保护自己吗?国外结婚之前什么都谈得好好地写得好好的,都是有所图吗?感情是有期限的,婚姻需要保障,女人更要爱护自己。多少女人白白付出青春最后什么都没有拖着苍老的脚步回娘家了?单纯是一种可爱,幼稚就是一种不足了。

是的,虽然是真心相爱,但还是要保护自己啊,相爱时什么都不分,但假如有天爱没了,再露宿街头就更可悲了,没有一个人能打包票说自己的婚姻坚如磐石

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-16 22:52
原帖由 lilyxiangrikui 于 2011-8-15 12:06 发表 “法不溯及既往”新婚姻法的规定应该只适用于法律生效后的买的房子吧。
不是这样的,好像只有已经判决生效了的案例不溯及,如果未判决的案例,还是按新婚姻法来定。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-16 22:57

结婚时男方家出了房子,我家出车子和一些金器。

房子是公公的名字,我从来没想把它改成我老公的、更没想过加上自己的名字。

如果离婚,车子和金器我带走。这个房子,我是不会去争取的。所以我觉得,新法没影响……em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-17 07:26

新法很好很好很好地

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-17 12:07

有什么好难受的啊,我结婚到现在还是租房子呢,准备自己存钱买房子,谁都不靠

点击查看全文