要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

有妈妈用听诊器听胎音的吗?

楼主: deficit
1899118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
偶现在21周+2,觉得买胎心仪很麻烦,而且以后也不会在有用了。家里有现成的听诊器,所以想在家用听诊器听胎音。但是我试过好几次,在肚皮上找了半天都没听到任何声音。产检的时候,医生用胎心仪都不用找的好像,一按下去就听到很清楚的胎音,肿么在家用听诊器啥都听不到捏?
唯一一次有听到声音的,是那种好小声的有规律搏动,我还激动了下,结果认真一听,就是我自己的脉搏声,估计听到的是子宫动脉的声音……
啥时候才能用听诊器听到胎音啊?

有没有有经验滴妈妈说说?
点击查看全文
deficit (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-15 11:52
原帖由 等待小小程 于 2011-8-15 10:32 发表
我一直自己用听诊器听胎心的,原来十四周的时候买了一个普通的听诊器,但是听不到,我觉得可能是宝宝太小,宫壁还有肚子都比较厚吧。后来十八周的时候买了一个钟型听诊器,还是听不到,直到二十六周的一天早上,我用钟型听诊器听,居然很清晰的听到宝宝的心跳啊~很是激动哇~现在我没事就用听诊器听宝宝心跳,感觉很幸福。而且两个听诊器都可以很清晰的听到呢~呵呵

钟形。。是啥样子?我家的貌似就跟医生用的那种一样。很普通的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-15 11:53

宝宝还那么小,听不到的

我20几周的时候也买了一个钟形的听诊器

啥也听不见

一直到30几周才听得到的

现在我38周啦,可以用听诊器听的很清楚了

我每天晚上都听了才睡觉,嘎嘎em39

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-15 11:53

那我估计还要等到至少6个月结束了,听诊器才能听到吧?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-15 11:57

原帖由 deficit 于 2011-8-15 11:52 发表 钟形。。是啥样子?我家的貌似就跟医生用的那种一样。很普通的。

钟形听诊器跟医生听心脏的那种上面都是一样的

就是听筒不一样,听筒的形状像寺庙的那种钟一样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 11:58

扁形的、钟形的我都听不到……而且我的宝宝似乎很抗拒听诊器,一放到肚皮上我都没压,就是用小裤裤的松紧带卡着,TA都不让,非要把听筒踢落才罢休。em46 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-15 11:58

我昨天晚上本来也打算去社区卫生院, 用他们的听诊器听胎心, 拿个医生告诉我听不到, 她说跟胎心仪不一样的,好失望哦. 

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-15 13:29
原帖由 yazi_liu 于 2011-8-15 11:58 发表
我昨天晚上本来也打算去社区卫生院, 用他们的听诊器听胎心, 拿个医生告诉我听不到, 她说跟胎心仪不一样的,好失望哦. 

你才9周多啊。。。用胎心仪都听不到。要十几周用胎心仪才听得到的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-18 10:20

原帖由 deficit 于 2011-8-15 11:52 发表 钟形。。是啥样子?我家的貌似就跟医生用的那种一样。很普通的。
钟型听诊器就是听头样子像敲得钟(和尚庙里敲的那种em67 )早上宝宝把我左边的肚子顶起来好大好大的包,我以为她的头又跑上面来了,就赶快听听心跳在不在原来的位子,还好还好,是她的小屁股在顶我,胎位还是正的呢~忽忽~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-18 11:09

我都29周了 用那个也听不到的 正常啦

点击查看全文