要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

不顺利的剖腹产和累心的月子

楼主: keke5202001
964320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于出来满月了,我也来扒一扒我的生产经历和月子经历 

要说的事情太多了,姐妹们别嫌烦,慢慢看。

我是39周加6天去医院做的最后一次产检。怀孕期间一直认为宝宝会提前发动。因为每次检查宝宝都偏大三周,导致我一直就不想顺产,天天盼着剖腹产。等啊等啊,终于等到了最后一次产检的日子,做了B超,头9.9。那个时候肚子超级无敌的大,产检的医生给摸了摸说孩子至少九斤,做了胎心监护不太好,医生就毫不犹豫的给开了住院单,准备第二天手术。

住院的时候运气不错,有单间,虽然热点,但是至少清净。前一天晚上兴奋的一夜没睡,想着宝宝生出来的样子。我是被安排在第一台手术。第二天一早,一个护士就领着好几个小护士来给我备皮插尿管了。我还被当成的活体实验,那个给我操作的护士边操作边解释,哪里是大阴唇,哪里是小阴唇,哪里是尿道,什么时候开始无菌操作什么的。很无奈。

插尿管的时候一点也不疼,就是插上之后总是有想尿尿的感觉。不过过了十多分钟之后就适应了。然后8点半左右吧,护士就推着移动的床来了,我插着尿管动不了,一群人七手八脚把我抬到那个移动的床上去的。当时太激动了,怎么被推进手术室的不记得了,就觉得进了一个门又一个门

到了手术室,又来了一些医生七手八脚的把我抬上了手术用的床,那个床非常的窄。因为我太胖了,一个医生还喊,多来几个人,又一个很胖的。我当时觉得非常不好意思,冲着医生说真是麻烦你们了,那个医生说,没事,昨天我们还抬了一个220斤的呢,有经验。

就是等待主刀医生的到来,因为我是第一台手术,而主刀医生又在查房,可怜的我光光的躺在那里等啊等啊,大约等了20分钟吧,终于听到主刀医生在消毒的消息了,麻醉师开始准备给我打麻药。

他让我蜷成大虾的样子,可是我的肚子实在是太大了,怎么也无法用手够到自己的膝盖,于是又来了两个医生,一个使劲推我的背,一个使劲往上抬我的腿。后来姿势终于摆好了,麻醉师又找不到穴位了,给我打了四次麻药才成功。前三次全部都打在了左腿上(就是只有右腿麻),可怜我的右腿手术完之后10个小时才有知觉,到现在一下雨就腿疼腰疼。

接下来就是扎滞留针,都怪我太胖,在胳膊大血管上扎滞留针都打鼓了,当时只接胳膊就疼麻过去了。然后就开始手术过程,也比较曲折,因为给我手术的医生一直在边聊天边给我手术,一会汽油涨价一会中午饭吃什么一会接下来双胞胎的手术怎么做。聊的太投机,都忘了给我换吊瓶。还好我自己清醒着,看到液体都输没有了,提醒医生换的水,要不我小命都没有了。取孩子的过程比较轻松,感觉一下他就出来了。医生告诉我是个男孩,没有很兴奋,因为我想要个女孩。

宝宝醒了,回头继续。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:43

我也想顺的,但宝宝也大一些,可能也要剖了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:48

em14 等待更新..

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:54

顺也怕剖也怕,等待楼主更新

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-14 22:05

em11 em11 em11 

点击查看全文
keke5202001 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-20 16:40

手术完了之后我就和孩子一起推出了手术室,一出手术室的门,呼啦上来了一大堆人。爷爷奶奶,朋友,阿姨,妈妈,爸爸。反正推我车的人说,你家手术完了之后我就和孩子一起推出了手术室,一出手术室的门,呼啦上来了一大堆人。爷爷奶奶,朋友,阿姨,妈妈,爸爸。反正推我车的人说,你家人挺多,你一定要少说话。

到了病房,一群人七手八脚的把我抬到了病床上。天啊,一屋子的人,而我又光着,太丢人啦!尤其是当着我公公的面,哎,那种感觉无法表达。。当时下身是什么感觉都没有,医生不让我说话,我就闭着嘴不说。公公婆婆忙着看孩子,妈妈忙着给我按摩腿。后来过了几个小时腿就有感觉了。

然后刀口就开始疼了。疼起来确实很痛苦,我几乎三天三夜没睡觉,不排气也没法吃东西。只能喝小米汤。婆婆忙着给宝宝喂奶粉,妈妈忙着照顾我,于是所有人都忘了产奶的问题了。第三天晚上我感觉到奶涨了,可是没有抵过刀口的疼,也忽略了。也忘记了让宝宝吸奶。于是就回奶了。

我感觉剖腹产最疼的时候就是下床的时候。反正我下床的时候疼的浑身是汗,还哭了两次。不过恢复的也快一天一个样,第二天最疼,我没用止疼棒,妈妈说对身体不好,所以我一直忍着。第四天出院的时候,我已经能自由活动了。

以上就是我的剖腹产经历。下面说说我坎坷的月子经历。

我的月子做的极其曲折。回到家之后才发现我没奶的问题, 整个一个月子,我能知道的办法全部都用遍了,什么鲫鱼汤,公鸡汤,猪蹄汤,下奶的中成药,蛋白质粉,还有很多的民间偏方,还有从淄博买回来的纯中药。奥,还有丝瓜汤。我感觉这一个月几乎吃了我这三十年所有丝瓜的总量,炒丝瓜,丝瓜汤,丝瓜面条,丝瓜水饺,丝瓜菜饼。从网上查的,让宝宝多吸也管用,于是我就每天都抱着宝宝使劲吸啊吸啊,即便在宝宝住院,头上扎着滞留针的时候,也是不饿急了不给奶粉吃。催乳师找了三个,现在为了下奶,毒药我也愿意喝。反正每天都是在照着乳房使劲。

可是我的奶太不给力了,现在都满月了,产奶量依然很少,只能给宝宝当个零食吃。很痛苦。因为奶水少,婆婆每天都用异样的眼光看着我,任何时候任何地点,只要看到有抱小孩的,她 就会去问,你奶水够吗,哎,我媳妇没奶让孩子吃不饱啊。都快成职业病了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-20 16:41

我想我的奶不好,第一是因为开奶晚,第二就是因为体弱多病的孩子。宝宝从生下来第12天就查出来新生儿肺炎。住院八天,其间打针,抽血,做B超,做心电图,遭罪无数。扎在儿身,疼在娘心。每天抱着宝宝不停的流泪。哎。那痛苦是没法表达了。好不容易盼着到了出院的日子了。又查出来肝功能损害,还不明原因。只能出院吃药观察。

那就出院吧。结果刚出院第二天,孩子又发高烧。又是折腾的物理降温,一刻不得嫌。好不容易不发烧了,又开始拉肚子,呼呼的拉水。拉了三天,眼看着孩子一天天的瘦下去。本来月子里就没长肉,这下更瘦了。消化不好,可是又没有母乳。真是急的无法用语言表达。

还好,后来找了个小儿推拿的大夫,算是推好了。现在也开始长肉了。可是我的月子也就这么过去了。总之一句话就是折腾。这还只是我和儿子。还有,婆婆和妈妈之间的矛盾

我妈是属于比较强势现代的那种,而我婆婆是属于非常封建迷信的那种。于是在如何照顾孩子以及饮食起居上,城乡之间的矛盾在月子期间一触即发。我每天在揪心于儿子的病情,期盼着自己的奶水,在睡眠严重不足的情况下,还要不停的调节他们之间的矛盾。妈妈每天都在给我絮叨婆婆的各种不是,婆婆每天都泪眼汪汪的像我老公控诉我妈的种种恶行。而我和老公每天都在商量怎么样来缓解矛盾。

现在最后悔的事情就是没有请月嫂…….

总之这个月子就是累。来自于身体更来自于心里………………..

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-20 18:07

em40 em40 em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-20 20:53

额!~~~~麻烦的事一大堆呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-20 21:07

我也在纠结要不要请月姨呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-21 13:02

一定要请月嫂em46 

点击查看全文