要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

不顺利的剖腹产和累心的月子

963620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于出来满月了,我也来扒一扒我的生产经历和月子经历 

要说的事情太多了,姐妹们别嫌烦,慢慢看。

我是39周加6天去医院做的最后一次产检。怀孕期间一直认为宝宝会提前发动。因为每次检查宝宝都偏大三周,导致我一直就不想顺产,天天盼着剖腹产。等啊等啊,终于等到了最后一次产检的日子,做了B超,头9.9。那个时候肚子超级无敌的大,产检的医生给摸了摸说孩子至少九斤,做了胎心监护不太好,医生就毫不犹豫的给开了住院单,准备第二天手术。

住院的时候运气不错,有单间,虽然热点,但是至少清净。前一天晚上兴奋的一夜没睡,想着宝宝生出来的样子。我是被安排在第一台手术。第二天一早,一个护士就领着好几个小护士来给我备皮插尿管了。我还被当成的活体实验,那个给我操作的护士边操作边解释,哪里是大阴唇,哪里是小阴唇,哪里是尿道,什么时候开始无菌操作什么的。很无奈。

插尿管的时候一点也不疼,就是插上之后总是有想尿尿的感觉。不过过了十多分钟之后就适应了。然后8点半左右吧,护士就推着移动的床来了,我插着尿管动不了,一群人七手八脚把我抬到那个移动的床上去的。当时太激动了,怎么被推进手术室的不记得了,就觉得进了一个门又一个门

到了手术室,又来了一些医生七手八脚的把我抬上了手术用的床,那个床非常的窄。因为我太胖了,一个医生还喊,多来几个人,又一个很胖的。我当时觉得非常不好意思,冲着医生说真是麻烦你们了,那个医生说,没事,昨天我们还抬了一个220斤的呢,有经验。

就是等待主刀医生的到来,因为我是第一台手术,而主刀医生又在查房,可怜的我光光的躺在那里等啊等啊,大约等了20分钟吧,终于听到主刀医生在消毒的消息了,麻醉师开始准备给我打麻药。

他让我蜷成大虾的样子,可是我的肚子实在是太大了,怎么也无法用手够到自己的膝盖,于是又来了两个医生,一个使劲推我的背,一个使劲往上抬我的腿。后来姿势终于摆好了,麻醉师又找不到穴位了,给我打了四次麻药才成功。前三次全部都打在了左腿上(就是只有右腿麻),可怜我的右腿手术完之后10个小时才有知觉,到现在一下雨就腿疼腰疼。

接下来就是扎滞留针,都怪我太胖,在胳膊大血管上扎滞留针都打鼓了,当时只接胳膊就疼麻过去了。然后就开始手术过程,也比较曲折,因为给我手术的医生一直在边聊天边给我手术,一会汽油涨价一会中午饭吃什么一会接下来双胞胎的手术怎么做。聊的太投机,都忘了给我换吊瓶。还好我自己清醒着,看到液体都输没有了,提醒医生换的水,要不我小命都没有了。取孩子的过程比较轻松,感觉一下他就出来了。医生告诉我是个男孩,没有很兴奋,因为我想要个女孩。

宝宝醒了,回头继续。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-14 20:54

等待学习中……em71 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:03

这些医生真不负责,感觉有点任人宰割的味道em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:21

em28 点解楼主打麻醉针打在腿上呢?我生大宝时是打在腰上哦!我那时一打完针腹部以下全没感觉,还记得医生说我麻醉得太快,我生完大宝也一直有腰痛em13 em13 em13 

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:21

等LZ更新哈em05 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:23

等着……

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:26

本来感觉生宝宝是一件很神圣的事,怎么感觉你进的这家医院把生宝宝都当成家常便饭一样随便糊弄糊弄啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:26

据说因为剖腹产手术医生认为是很小的手术都不在乎。

留下楼主帖,等更新接着来看,还要学习呢。

宝宝好可爱哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:35

等更新。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:38

刚刚在开心网上看到的帖子,呃~好吓人的剖腹产!

点击查看全文