要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

婚姻法要那么平等,宝宝为什么不跟妈妈姓!

楼主: sailyhui
1567963 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到了新婚姻法,其实我的本身情况没什么困惑,因为我和老公都是靠自己奋斗,买的房也是两个人的名!

但是我细想一下,确实会对那些家庭妇女在成困扰。因为女人实在是弱者,为何是弱者,我肤浅的分析了下

1.女人要怀孕生孩子,受苦受累,身材变形,带孩子做家务实在是累。

2.女人生理原因有很多工作做不了吧

3.据说女强人要想幸福也要搞好家庭,协调好之间的关系

4.女人易老,不争的事实,男人四十一枝花,而女人过了四十就离更年期的不远了

5.男人离婚可以找年轻的好的,女人很难,何况是没有财产的扫地出门

6.全职妈妈在家伺候老公孩子,熬成黄脸婆的话,因为老公外遇扫地出门,还没财产分,孩子又判给经济基础强的爸爸,这女的还能活么

要说这世界越来越倾向平等了,但是为何宝宝还是姓爸爸的姓,为何跟公婆住在一起就是天经地义,但是和自己爸妈住一起就被人说或者不允许呢,何谈平等,暂时想到这些!

点击查看全文
二级宝宝 |

对,,,对对,说的太有道理了。女人就是不公平,,,,顶顶顶

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-8-15 10:25 发表 大概是地域差别吧,我们这边都是谁强势谁响亮的。。。就如同这个婚姻法出来,我和朋友在乐死了。。。结果网上一群妈妈说对女人多少不公平啥的,我也不太懂啊我宝宝的户口是跟我老公的,但是我的户口结婚后自己不懂也移到我老公那,早知道不移了,其实在我爸爸那的话,我可以多分一套商铺一个套房,但是孩子的话,我老公户口分配的学校很好,我觉得也不遗憾

只能说你们那里还是有钱人多啊。。。经济实力强的当然不会觉得自己吃亏了,中国现在还是经济实力弱的女人比较多,结了婚自己的一辈子就搭进去了,离婚后没有什么经济实力,也没了青春,还分不到财产是一件很惨的事,,,所以这条法律对这些弱势群里很不利,有钱就是气粗啊。。。可是这些弱女子该怎么办?谁不想有钱?可是就是有这些穷富差异~!em40

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 鱼鱼爱蝎子 于 2011-8-14 21:23 发表 哪条法律规定孩子一定要跟父亲姓?又有哪条法律规定婚后不可以和岳父母住而一定要和公婆住?

赞成

点击查看全文
十五级宝宝 |

什么世道啊!哎!同意楼主观点!

点击查看全文

原帖由 鱼鱼爱蝎子 于 2011-8-14 21:23 发表 哪条法律规定孩子一定要跟父亲姓?又有哪条法律规定婚后不可以和岳父母住而一定要和公婆住?

法律是没规定。。这是中国几千年来的传统,男方家有多少能打破这种传统?新法律对女人不利。。这种传统也没有多少能打破的,弱势女人确实挺惨的em25

点击查看全文

原帖由 noblylwf 于 2011-8-15 10:38 发表 作者:jianlihu 回复日期:2011-08-14 10:17:08  回复       法官大人,您最近出台了新的婚姻法,我昨天看完后,一宿都没有睡着,作为中国的一个普通男人,一个有责任感的男人,我想跟您写封信,说说我对这个新的婚姻法的看法,我首先向您讲述一下一个真实的事例:     我跟我老婆是大学同学,大学毕业后一起到了一家国企工作,我们一起奋斗,一起筹钱买了房,这一些看起来是很公平的,这也是您出台新婚姻法的初衷!但是结婚后不久,不公平就出现了,我老婆怀孕了,因为怀孕带来的反应导致她的工作也没有以前那么得心应手,失去了一次重要的晋升机会,于是我的收入超过了她,后来她生小孩了,为了让孩子有个健康的身体,也是对中国的食品安全没有信心,于是决定让她停职,多给孩子喂点母乳,我家小孩吃了1岁八个月的母乳,为了生孩子,她前后费了2年半时间,而在这两年半里,我因没有后顾之忧,一心扑在事业上,甚至孩子生病了,也是由我老婆送医院,我都不用操心,当然我的工作得到了领导的认可,职位得到了很大的提升,收入也大幅度的增加,而老婆却依然在原点,收入、职位已经没有办法跟我比,我想如果那一天我们离婚了,她得到了一半的家产,甚至是全部的家财,那我做为一个男人,真的有损失吗?以我的收入,我的职位我会很快将失去的财产挣回来 ...

写这文章的真是个有责任心的好男人,,,我咋遇不上呢em17

点击查看全文
天使宝宝 |
原帖由 赫儿宝宝 于 2011-8-15 15:00 发表 妹妹:这绝对是一个女人以一个男人的名义写的,负责任的男人不适合环境生存都绝迹了。理想主义
其实一般写成这样的的,都是女人写的。。。负责的男人都不爱写这么煽情的东西,会写出那么煽情的男人,要么就是吃饱了没事干只会说空话的娘娘腔
点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 刘小兔子 于 2011-8-14 21:34 发表 没有法律规定但是老习俗就这样。要是不依着老习俗,开明点的婆家也许不说什么,遇上那特别传统的婆家,哼哼~反正现在我是想明白了,我亲爹亲妈养我这些年我首先得好好孝敬他们,过年过节不能老是以婆家为重,老公若是不愿跟我回娘家,我就自己带孩子在娘家过节、哪怕一边一年也行、至于孩子我愿意让我妈看就带回家给我妈看、谁也管不着、这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

说得对,虽然法律并没有明文规定孩子必须得跟着父亲的姓,但这已经是几千年来默守成规的事实,容不得你说轻易不遵循,好吧,就算你前卫,但你或多或少也得为此做法付出一定努力及甚至不仅仅是努力,遇到开明的LG不一定能遇上开明的公婆,就算你幸福遇到了开明的LG及公婆,仍然就躲不开周围人们异样的眼光,总之,孩子跟着父亲的姓顺理成章,要跟着母亲的姓,估计就不是一句话的事了,至于公不公平大家懂的。。。

点击查看全文
天使宝宝 |

男女生理不同,不可能绝对平等的,象楼主说的有些工作就做不了,很多企业也不愿意要快要结婚的女的,那么长的产假,如果我是老板看要白发那么长时间的工资却不做事我也觉得亏呀。法律的基本原则是平等!要想偏向女人就不平等了,那穷的男的又要抗议了,新婚姻法倒是看起来很平等,但是要是女人把自己都放在一个弱势的角度,觉得婚姻法应该更倾向女人这边,倒是希望不要男女平等了。。。。做家务什么的法律也管不了,老公要靠自己调教了,要是结婚时就什么都自己做了,把男的惯懒了,不会做也不去学,时间长了就形成习惯了,也没有规定非要女人做家务呀,很多家庭都是男的做饭,比女的做的还好吃。我们家也是公公做饭,PP搞卫生,分工合作。。家务我没有做,带孩子主要是我和PP一起带,结婚后我就没出去工作了,但结婚前就开始为在家工作做好了充分的准备,网店二个皇冠了,靠自己的努力买了一套房子收租(房子是婚后买的,写我一个人的名字,老公家只出了五万,这样看来新婚姻法还对我有利呢),还有一些投资,在家一样赚钱也不影响全母乳,赚的钱比老公多,原则上老公的工资平时花销,我的钱存到我名字的卡里,不过我喜欢网购,我愿意用网店赚的钱用支付宝的钱买东西,我觉得这种状态挺好的,女人是生理上没有男的有优势,不过也可以自己想办法改变。

点击查看全文
九级宝宝 |

我个人觉得新法没什么问题,但是我国得再定制一项法律,就是保证女性的法律。

比如说,离婚后男方应该对女方做出补偿。

点击查看全文