要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

婚姻法要那么平等,宝宝为什么不跟妈妈姓!

楼主: sailyhui
1565663 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到了新婚姻法,其实我的本身情况没什么困惑,因为我和老公都是靠自己奋斗,买的房也是两个人的名!

但是我细想一下,确实会对那些家庭妇女在成困扰。因为女人实在是弱者,为何是弱者,我肤浅的分析了下

1.女人要怀孕生孩子,受苦受累,身材变形,带孩子做家务实在是累。

2.女人生理原因有很多工作做不了吧

3.据说女强人要想幸福也要搞好家庭,协调好之间的关系

4.女人易老,不争的事实,男人四十一枝花,而女人过了四十就离更年期的不远了

5.男人离婚可以找年轻的好的,女人很难,何况是没有财产的扫地出门

6.全职妈妈在家伺候老公孩子,熬成黄脸婆的话,因为老公外遇扫地出门,还没财产分,孩子又判给经济基础强的爸爸,这女的还能活么

要说这世界越来越倾向平等了,但是为何宝宝还是姓爸爸的姓,为何跟公婆住在一起就是天经地义,但是和自己爸妈住一起就被人说或者不允许呢,何谈平等,暂时想到这些!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-15 09:33

生女儿的,大家努力的挣钱给女儿买房买车吧,有钱就硬气,这年头,就算没有新婚姻法,没钱照样被人欺,过的不会好到哪去。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-15 09:40

原帖由 阿狸北鼻 于 2011-8-15 00:39 发表 这个。。。貌似两码事儿啊!宝宝姓氏随父这是几千年来的习俗文化,婚姻法那是法律法规啊!再说了,也没规定说宝宝一定要随父亲的姓啊,也可以随母啊。新的婚姻法没去研究过,也不想去研究,中国的任何法律都不是绝对公平的,法律可以保护公民,但不是完全保护的这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-15 09:49

就是就是,为啥要随父性姓,籍贯也是随父的。。凭神马。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 09:50

LZ说得有理

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-15 09:53

原帖由 闹聪宝宝 于 2011-8-15 09:49 发表 就是就是,为啥要随父性姓,籍贯也是随父的。。凭神马。。
你也可以让孩子籍贯跟你,姓跟你啊,只要你跟老公沟通好。。。

我们这边,很多都是看户口,谁的户口好就跟谁啊。。。姓的话,很多人都是两个孩子,父母的姓都随啊!但是我对姓什么的不纠结

点击查看全文
sailyhui (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-15 10:12

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-8-15 09:53 发表 你也可以让孩子籍贯跟你,姓跟你啊,只要你跟老公沟通好。。。我们这边,很多都是看户口,谁的户口好就跟谁啊。。。姓的话,很多人都是两个孩子,父母的姓都随啊!但是我对姓什么的不纠结

沟通?现在一般都一个小孩,你看你去沟通你公婆跟不跟你翻脸!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-15 10:18

原帖由 sailyhui 于 2011-8-15 10:12 发表 沟通?现在一般都一个小孩,你看你去沟通你公婆跟不跟你翻脸!
按这个婚姻法,你公婆的财产,你得不到半毛好处,所以翻脸了也没啥损失。。。

不过我觉得跟谁姓也不是很重要的,都自己的娃!籍贯什么的,都是谁的户口好,跟谁,没啥好沟通的。。。还有姓的话,一般就是看男方女方谁家境比较优越,优越的那个优先的!我是觉得我的姓不好听,也不希望跟我的姓,我们那边很多一个孩子的,会双方父母的姓都加上去,但是我觉得难听。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-15 10:22

原帖由 sailyhui 于 2011-8-15 10:12 发表 沟通?现在一般都一个小孩,你看你去沟通你公婆跟不跟你翻脸!

孩子是你跟你老公生的,当然是跟你老公沟通,而不是跟你公婆啊!跟你公婆沟通那是你老公该做的事情了,当然前提是你在家里说话要响亮

这些事情都不是绝对的,我周围也有很多人生了孩子是跟妈妈姓的,形式的问题没必要争啊!

我女儿姓是跟爸爸的,但户口是跟我的,不为什么,就为了以后孩子上学上个好的学校,仅此而已

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-15 10:25

原帖由 阿狸北鼻 于 2011-8-15 10:22 发表 还在是你跟你老公生的,当然是跟你老公沟通,而不是跟你公婆啊!跟你公婆沟通那是你老公该做的事情了,当然前提是你在家里说话要响亮这些事情都不是绝对的,我周围也有很多人生了孩子是跟妈妈姓的,形式的问题没必要争啊!我女儿姓是跟爸爸的,但户口是跟我的,不为什么,就为了以后孩子上学上个好的学校,仅此而已
大概是地域差别吧,我们这边都是谁强势谁响亮的。。。

就如同这个婚姻法出来,我和朋友在乐死了。。。结果网上一群妈妈说对女人多少不公平啥的,我也不太懂啊

我宝宝的户口是跟我老公的,但是我的户口结婚后自己不懂也移到我老公那,早知道不移了,其实在我爸爸那的话,我可以多分一套商铺一个套房,但是孩子的话,我老公户口分配的学校很好,我觉得也不遗憾

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-15 10:31
我觉得新婚姻法挺好的,逼着大家改变意识形态。结婚真的就是搭帮过日子了,不存在什么嫁娶。家务一人一半,各自父母各自赡养,女人和男人一样!孝敬公婆?那可是“老”理了,现在可是“新”婚姻法啦,做梦儿媳妇代替儿子伺候自己的老头老太太都歇菜吧啊哈哈哈哈!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文