要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

婚姻法要那么平等,宝宝为什么不跟妈妈姓!

1564063 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到了新婚姻法,其实我的本身情况没什么困惑,因为我和老公都是靠自己奋斗,买的房也是两个人的名!

但是我细想一下,确实会对那些家庭妇女在成困扰。因为女人实在是弱者,为何是弱者,我肤浅的分析了下

1.女人要怀孕生孩子,受苦受累,身材变形,带孩子做家务实在是累。

2.女人生理原因有很多工作做不了吧

3.据说女强人要想幸福也要搞好家庭,协调好之间的关系

4.女人易老,不争的事实,男人四十一枝花,而女人过了四十就离更年期的不远了

5.男人离婚可以找年轻的好的,女人很难,何况是没有财产的扫地出门

6.全职妈妈在家伺候老公孩子,熬成黄脸婆的话,因为老公外遇扫地出门,还没财产分,孩子又判给经济基础强的爸爸,这女的还能活么

要说这世界越来越倾向平等了,但是为何宝宝还是姓爸爸的姓,为何跟公婆住在一起就是天经地义,但是和自己爸妈住一起就被人说或者不允许呢,何谈平等,暂时想到这些!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-14 19:26

都是些狗屁男人在立法,当然考虑男性多点

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-14 19:52

说的好,哈哈

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-14 20:07
原帖由 hoyofly 于 2011-8-14 19:26 发表 都是些狗屁男人在立法,当然考虑男性多点
em14 em11
点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-8-14 20:09
九级宝宝 | 发表于 2011-8-14 20:32

绝对赞成楼主的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-14 20:51

个人观点,新婚姻法有点扯淡,女性的权益何在?如此的偏向根本无法接受

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-14 20:57

我也在想这个问题,虽然说种是男人播的,可是没有我们女人这块土壤能孕育出那么好的孩子吗?所以这个问题男女参半。可是他妈的,怀孕了,孩子不要也是女人身心受罪,要孩子,也是女人受苦。从备孕,怀孕,到生产,做月子(还要注意,其实很容易落病),带孩子,辛苦的多的全是女人。前面不说了,都是女人受苦,带孩子,遇见老公好点的,多承担点或者和你一起分担,遇见事业很忙的老公或者不顾家的,哎!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-14 20:59
说的对!父母养我们二十多年,嫁了人过年也不能回家,只剩父母两个人在家,我是独生女,怀了孩子吐的天翻地覆,好容易熬到快生了,我亲妈说顺产对大人孩子都好,婆婆说顺了以后再生不麻烦。生完孩子那么难受婆婆就在说再要一个的事……真是深深感到亲妈就是亲妈,可是我自己我亲妈付出再多又有什么用?孩子还是要跟他爸爸姓。逢年过节大情小事以婆家为重,现在又出了个破婚姻法,真他娘的操蛋!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:08

楼上都是哪些地区的啊?孩子没规定跟爸姓吧!新婚姻法就是保障有资产的人,世界一向如此,钱才是王道!

我就很支持这个,可能在台州的话,女人看到会笑死。。。

而且房子一向就是最保值的,没觉得对女的不好,穷男人可多得是

点击查看全文