要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

各位妈妈们,月子期间都谁照顾呀?有没有生完都是自己带孩子的呀?

楼主: 兔西西
2926935 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em17 

我的情况很麻烦,虽然离婆婆家就十几分钟的车程,但我婆婆身体不好带不了小孩。

本来我想让我娘家妈妈过来照顾我月子,但我老公呢,又说不放心我妈带孩子,因为我妈比较精细,也很爱干净,他的意思是带孩子要粗放一些,不要像我妈那样精细,否则孩子会娇气的。

老公说让我生完回公婆那边去住,可我实在是不想,去了也还是我自己带孩子,以前我们住一起三年我都很不习惯,就怕坐月子的时候不高兴,到时候得了产后抑郁就麻烦了,所以想多一事不如少一事。况且我又觉得我公婆比较邋遢,因为我公公有一次用洁厕灵洗高压锅,我婆婆曾经用马桶刷刷洗盆啊桶什么的,诸如此类的卫生问题导致我也有些害怕,怕月子里产生什么不愉快的,对彼此都不好。

我也是属于未雨绸缪,因为见过好多坐月子期间女婿和丈母娘发生矛盾的,婆婆和媳妇发生冲突的,真的是比比皆是,有的甚至都会翻脸,这些事一旦发生了就不好挽回了,所以我跟老公说:我不希望你跟我妈有裂痕,也不希望我跟你妈 有裂痕,那就请月嫂吧。可老公说,没钱。因为我怀孕起没有上班,老公工资不高,除去房贷,剩下的也就够基本开销了,好郁闷。

现在的情况就是:

1、婆婆身体不好,不能带

2、我妈来,我老公说怕带不好

3、请月嫂,没钱

难不成是要我一个人带宝宝坐月子不成?

各位妈妈都来说说,大家当时都是怎么安排的呀?

点击查看全文
兔西西 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 16:21

原帖由 花不语 于 2011-8-16 15:47 发表 你老公事真多,没钱请月嫂、婆婆来不了,还嫌丈母娘带不好?那你问他想要怎么样?!月子休息不好是要落毛病的!

他说外国人根本不用坐月子,说坐月子是中国的恶习em17

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-16 16:50

大宝是出了月子就自己带的,每天买菜做饭家务一堆呀,好在老公下班回家就帮忙看孩子了,现在生二宝了,也快出月子了,很快开始带两个孩子的日子了。。不过大宝要上幼儿园了,但是想想都不轻松。。。。em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-16 19:02

自己带的飘过 剖腹产后2天下床开始自己带宝宝 新手上路 宝宝哭我也掉眼泪 老公上班忙的要命 不舍得再叫他做什么 现在还要煮饭 带宝宝 就当减肥了 不想请保姆 不喜欢家里多个外人 看看能坚持到什么时候吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-18 08:45

原帖由 兔西西 于 2011-8-16 16:21 发表 他说外国人根本不用坐月子,说坐月子是中国的恶习em17

拜托,人种不一样、习惯不一样好不好,外国人总体就比中国人健壮,人家天天喝冰水,空调开得像冰窖一样,外国男人恨不得随时随地都能AA,你让你老公找个外国女人试试,能满足人家吗?!

再说,外国还讲究性解放呢,十几岁就跟n多人AA,结婚了当着老公还亲别的男人呢

外国人还要年年度长假、旅游呢,能跟他同甘共苦吗

外国女人过了30就一堆皱纹,让他去换个外国老婆呀

在中国就说中国的事,羡慕外国人,就去外国,讨厌这样不疼老婆的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-18 09:36

你老公毛病不少。你妈带他不放心,请保姆没钱,,有病吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-18 14:23

计划回娘家坐月子, 坐完月子婆婆来帮忙带宝宝, 如果婆婆带不了, 就请保姆吧!

孕期婆婆身体不好, 妈妈不能来, 所以一直都是请保姆, 心里不排斥请人带宝宝.

点击查看全文