要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

关于新婚姻法的不懂之处

楼主: 洋洋爱宝宝
1041934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于新婚姻法,本人还是坚决拥护的,不能拿不劳而获之财。可是自己辛苦打拼的财富还是要争取的吧。

只是今天忽然意识到,还有一些问题不明白,请教姐妹们意见。

我跟我老公07年结婚,09年夏天订房,10年10月房产商向我们交房,11年3月入住新房。

买房的首付款是我和老公的全部积蓄,按揭是我们一起还的。公公婆婆没有赞助。

我老公在城里工作,我在乡下工作,我们的房买在城里。当时因为我离的远,由老公去办理的各项手续。房产证上他只写了他一个人的名字。我想反正是婚后买房,属于夫妻共同财产,所以没有计较。因为是按揭贷款需要东西做抵押,现在房产证在银行抵押着。

现在新婚姻法出台了,有一条是说:婚后父母出资买房,登记在子女名下的,视为对自己子女的赠予。万一,我老公要跟我离婚,说房子是他父母出钱买的,我不是很亏???我跟老公的工作是一样的,挣的钱是一样多,区别是我的工作环境不如他。我辛辛苦苦攒钱,而且对自己非常节约。买这套房子我的贡献比他大一点点。

如果真的有一天这样不幸发生了,我还不得跳楼啊?

我们这里向我这样的情况还有很多。一般房产证就是写一个人的名字。

跪求解决办法。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 09:29

我的情况和楼主一样,08年结婚,09年单位买房,首付我们自己附的,因为按揭贷款,只写了老公一个人的名字,当时我不知道可以写两个人的名字,现在以他的名义还贷,怎们班呢?em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-15 09:30

说是父母出资购房要有证据的,好比钱是从父母账户划出的

不过为了保险起见楼主还是加上自己名字吧,他好意思写一个人的名字,你要求自己的正当权益也没什么不好意思的

如果他说什么,都是一家人干嘛算那么清楚之类的,你就说,既然如此,就写你一个人的名字,他要是不同意就是不拿你当一家人

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-15 09:32
跟老公说要求加上你的名字吧,总比去公证的好,公证,觉得有那么一点点尴尬。。。如果你老公在乎你的感受,就应该加上你的名字。em46
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-15 09:32

搞不懂为什么这几天这个话题如此的火热!

结婚难道是为了离婚吗?结婚时还要一颗红心两手准备吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-15 10:20

房产证还没拿到   公公出钱买的  之前本来去签了合同   居然我们三个人的名字都有挂上  先是公公的 下来是老公  后来是我的   不知道以后这房子到底是公公的还是赠予我们的  但到最后不想按竭了  想的是分期付款   年底应该拿到房产证   到时候不知道我和老公能不能人手一本   还是只有公公一个人的  之前签合同的时候  我随意说了句三个人的名字都要写这么麻烦   谁知公公竞说要不 我的名字就不用写了 写那么多  写两个就够了  我听了很不高兴   哪位姐妹知道怎样做以后这房子才有我的份?em49 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-15 10:20

原帖由 盼可可宝宝 于 2011-8-15 09:32 发表 搞不懂为什么这几天这个话题如此的火热!结婚难道是为了离婚吗?结婚时还要一颗红心两手准备吗?

在离婚率如此高的今天,谁知道明天会发生什么?“男人靠得住母猪会上树”,何况女人在婚姻里是弱势的一方,当然要先保障好自己的权益!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-15 12:57

和楼主的情况一样,我和老公在婚后共同买的房子,但是当时手续麻烦,我又没有时间,就只写了老公一个人的名字,很多事情我就不用到场签字了,就签了贷款合同。房产证当然也只有他一个人的名字。本来我说加上,可是他说是婚后财产,不加也是我们俩共同的,我就不管了。

这几天看姐妹们讨论这么热烈,我又和老公说这件事,老公说直接改成我的名字算了。我不知道他真的还是假的。但是我觉得还是把我名字加上好点。这个加上名字的程序怎么弄啊?谁知道啊?费用大概是多少?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-15 13:23

新婚姻法颁布之前买的房子应该还是按照老的婚姻法制度执行的吧。不过楼主还是在房产证上把自己名字加上吧,以防万一。人总要为自己考虑一下嘛,好好沟通,你老公应该会理解你的。办这个手续不贵,好像几百块吧。em46 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-15 14:32

新婚姻法规定的是婚后父母出全款买房吧,你们是贷款的,还有还款记录你怕啥的啊,不是想说是他父母买的就是他父母买的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 15:04

法律和政策随时有变,房子还是写上自己的名字保障。我的房子也是按揭的,写了我和老公的名字,首付是公婆给的。

点击查看全文