要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

关于宝宝白天母乳半小时一次的问题 请教各位妈妈们 谢谢

楼主: 菩萨保佑宝
1555427 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈们 大家好啊 !~我家宝宝现在四十多天 我的母乳不多    晚上需要加一次奶粉 白天不加。   但是最近白天总是半小时一次母乳 有时候吃的睡着了也就半小时睁眼就想吃  也不知道是不是饿醒的   我该怎么办啊   是白天也加奶粉吗? 还是就让宝宝一直吸母乳   ? 如果让宝宝吸母乳 怎么样调整能让间隔的时间长点 ?em26  谢谢各位妈妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-14 20:09

我前二十天跟楼上各位一样,一个小时要喂一次,每次要吃四十分钟左右,现在好些了,一般隔两个小时,有时能坚持到三个小时左右。

建议奶水足的话把前奶挤掉一部分,让宝宝先喝后奶,喝完没饱再拿奶瓶把挤出来的前奶喂给他,因为前奶都是糖份和水,后奶是蛋白质和脂肪比较填肚子。

宝宝外婆教的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-14 20:25

怎么有人说前奶是抗体和蛋白质,后奶只是脂肪啊。。。。

有时宝宝吃奶是为了安全感,你可以用安抚奶嘴试下,睡熟了再拔出来,不见得哭就是饿啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-14 22:06

40多天 刚好六周 这是猛长期 坚持一下就好了 一般三五天

我的宝宝三周时 我也遭遇了猛长期 两个小时的时间里 基本上是每隔十分钟喂一次 每次吸20分钟 和楼主差不多

等熬过这几天就好了 加油

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-14 22:24

不够吃吧。

我自己都迷糊了,我宝白天吃的没顿数,间隔半个小时到两个小时都有。不过晚上比较好,一觉睡两个半小时才吃,每天晚上都是。我说他是不是和大人一样啊,大人白天要吃三顿饭,没见谁半夜起床吃三顿饭的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 12:46

我建议LZ喝点牛奶

我当时也是这样,不一会宝宝又吃,感觉母乳不顶饿,后来我每天喝3,4盒250ML的牛奶,她吃的间隔时间就长点了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-15 13:17

我也一直给宝宝母乳,不给他吃奶粉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-15 13:42
1 2 3 4 5我家宝宝最近也吃饭不规律了,白天几十分钟至三小时吃一次,以前奶水挺多的,经常涨成硬块去挤奶,现在一点都不涨,没有硬块的感觉,晚上宝宝可以从六七点睡到三四点再吃,不知道是奶水少了还是宝宝吃多了,她体重也长的不快,惆怅啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-15 15:09

楼主应该是奶水不够,我记得在哪本书上看到说奶水充足的一个标准就是宝宝可以2.5至3个小时吃一次,每次15至20分钟吃完,我月子里也是那样,宝宝经常要吃,每次吃很久都不松口,王道就是频繁的吸,奶会越来越多的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-15 16:14

em29 还是要多吸,不要轻易加奶粉

点击查看全文
菩萨保佑宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-16 17:07
原帖由 沉墨 于 2011-8-14 20:09 发表 我前二十天跟楼上各位一样,一个小时要喂一次,每次要吃四十分钟左右,现在好些了,一般隔两个小时,有时能坚持到三个小时左右。建议奶水足的话把前奶挤掉一部分,让宝宝先喝后奶,喝完没饱再拿奶瓶把挤出来的前奶喂给他,因为前奶都是糖份和水,后奶是蛋白质和脂肪比较填肚子。宝宝外婆教的。
我的奶水不多 还漏奶  真愁人   舍不得浪费啊  
点击查看全文