要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

姐妹们如何看待新婚姻法解释

1482543 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
《关于适用<中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释(三)》(征求意见稿)对若干婚姻新问题的处理
>>关于房子
婚前个人按揭的房,离婚时归个人 
给儿子买的房,儿媳没有份 
丈夫送老婆房子未过户前可反悔>>关于孩子
可证明非亲生,拒做亲子鉴定即推定默认
>>关于小三
给小三的分手费,老婆有权要回来 
其他规定
离婚协议在未经登记之前可以反悔
损害赔偿只适用于无过错方
>>关于票子
夫举债想让妻一起还,拿证据来

对于新婚姻法解释,在这里和姐妹们讨论,并不是一定要大家说出个有利有害来,只是希望大家多了解我们生活的这个社会,没遇到就当学习了,遇到了,也多个思考的角度。
如今,新解释出台后第一案:婚姻法新解南京第一案:丈夫出轨妻子失一半房产
网址播种网发不上去,大家可以按照标题在新浪新闻中搜索到
大家关注下。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-14 10:38

婚姻法是谁定的?男人帮男人,女人帮女人,估计定婚姻法的那帮人里男人居多。

这样一来,如果是男方买的房子,男人出轨了,女人不能离婚,离婚的话,女人一无所有出门,太不公平了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-14 10:40

em14 我咋觉得很公平。。。

为什么你们就觉得房子就老公买的,还真当自己是泼出去的水啊。。。其实现在好多都是女方父母比较善良,出钱多过婆家的呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-14 10:53

首先女方家庭条件好,父母为女儿买的房子(也可以是车子等嫁妆)登记在女儿名下,那

么离婚以后还是归属于自己的,不分给老公,从女方角度看这当然很公平了。

大家觉得不公平,主要是觉得公婆给自己老公买的房子,以后离婚自己就没份了,肯定觉

得有那么点不平衡了。

其实换位思考,我觉得蛮公平。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-14 10:56
原帖由 悦妈妈爱你 于 2011-8-14 10:53 发表   首先女方家庭条件好,父母为女儿买的房子(也可以是车子等嫁妆)登记在女儿名下,那   么离婚以后还是归属于自己的,不分给老公,从女方角度看这当然很公平了。   大家觉得不公平,主要是觉得公婆给自己老公买的房子,以后离婚自己就没份了,肯定觉   得有那么点不平衡了。   其实换位思考,我觉得蛮公平。
多公平的事。。。其实总有很多女人,就觉得女人出嫁就是外人了,所以才觉得不公平呢!不是很多媳妇高调唱着婆婆不如妈,结果因为婆婆对亲生女儿比较好,气不停么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-14 11:05

没有一个男人会永远那么有耐心来哄女人的,特别是当恋爱走入婚姻之后,...

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-14 11:20

原帖由 Lucy1993 于 2011-8-14 10:38 发表 婚姻法是谁定的?男人帮男人,女人帮女人,估计定婚姻法的那帮人里男人居多。这样一来,如果是男方买的房子,男人出轨了,女人不能离婚,离婚的话,女人一无所有出门,太不公平了。
男人出轨,女人为什么不能离婚?

男人作为过错方,女人有权要求赔偿。

关于房子,如果是男人婚前全款购买,则女人分不到房产;如果是婚后男方父母付全款购买,女人也分不到;如果是女方有出钱,则女人可以按出资额分得应有房产及房产增值部分。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-14 11:23

我觉得没什么不公平,现在女方买房子的也不少啊,如果真离婚了,对女方就挺公平的。

人家说的是出资人如何如何,又没说男方如何如何,女放如何如何。谁出资就保障谁的权益,有什么不对吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-14 11:25

你说的对,不过,你看清了没?我指的是,男方全款买的房,他出轨了,女人如果提出离婚,就分不到房子,你说女人为了这个家,照顾孩子,做家务,婚后也出了钱,用在这个家里了,这些都是看不到的,就算给你点补偿吧,男人说拿出证据来,女人不是吃亏吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-14 11:33

世上没有绝对的公平,很多东西不是用钱来衡量的。女人婚后为了家为了孩子出钱出力,男人也一样啊,不能因为出轨就抹杀掉。

不过至于这个证据,有点难度。

点击查看全文