要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

有泪道堵塞经历的宝妈吗?支个招吧!!!

2027033 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚出生不久发现左眼一直有眼屎,月嫂说是热气大,所以一直没有在意,3个月的时候眼睛的眼屎还是很多,在一大姐的提醒下 到医院检查看,医生说是泪腺炎(是个很不负责的医生给检查的,基本手电一照就下定论了,)然后按照医生要求冲洗泪道 ,用针从宝宝的泪腺点打药水进去冲洗,这个别提多恐怖了,和老公帮医生抓稳宝宝,宝宝一直哭, 从没有哭得那么凄惨过,而且还摇头晃脑的 根本没法子做,看着太心疼了就不坚持给宝宝做了,后来医生开了个眼药水——左眼氟沙星滴眼液,这眼药水还真灵,用了几天后 眼屎基本就没有了,怕用多这种药水对宝宝不好 见没有多少眼屎就停药了,但是停药一段时间后 又开始有了,现在不得不又用上药水。不知道是否有相同经历的JM,支个招吧,,,用眼药水太多 会不会对宝宝眼睛不好,真的一定要去医院冲洗泪腺么?有没有更好的办法呀?实在不想宝宝受苦 呜呜,,,
点击查看全文
臭屁果 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-13 21:45

怎么没有相似经历的宝妈呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-13 21:50

我宝宝也有眼屎,月子里好像就有了,我也没在意,不是大人也有眼屎么

看了书上说多给宝宝按摩,泪囊就会早点通,我就给她按摩啊,也是想起来才按下,到了63天宝宝一次大哭,我发现有眼泪了,知道她通了。不过眼屎还是有点  

其实我真搞不清这泪囊炎到底啥意思,干嘛小孩子不能有眼屎了,大人不都有么

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-13 23:20

多按摩,下点力度按内眼角,适 当的让宝宝哭哭,其实我们做妈的都太心软了,看不得宝宝哭,其实小宝宝多哭哭对他们还是有好处的。我宝堵得多严重呀,冲洗了几次都没通,八个月的时候大哭了一场就通了。

冲洗还不算什么,时间短,我觉得探通更恐怖,听说会出血 。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-13 23:52
原帖由 臭屁果 于 2011-8-13 21:08 发表 宝宝刚出生不久发现左眼一直有眼屎,月嫂说是热气大,所以一直没有在意,3个月的时候眼睛的眼屎还是很多,在一大姐的提醒下 到医院检查看,医生说是泪腺炎(是个很不负责的医生给检查的,基本手电一照就下定论了,)然后按照医生要求冲洗泪道 ,用针从宝宝的泪腺点打药水进去冲洗,这个别提多恐怖了,和老公帮医生抓稳宝宝,宝宝一直哭, 从没有哭得那么凄惨过,而且还摇头晃脑的 根本没法子做,看着太心疼了就不坚持给宝宝做了,后来医生开了个眼药水——左眼氟沙星滴眼液,这眼药水还真灵,用了几天后 眼屎基本就没有了,怕用多这种药水对宝宝不好 见没有多少眼屎就停药了,但是停药一段时间后 又开始有了,现在不得不又用上药水。不知道是否有相同经历的JM,支个招吧,,,用眼药水太多 会不会对宝宝眼睛不好,真的一定要去医院冲洗泪腺么?有没有更好的办法呀?实在不想宝宝受苦 呜呜,,, ...
p宝妈,我们的宝宝一样大,我也在为同样的问题烦着呢?宝宝一直都有眼屎,而且时不时会流眼泪出来。去看也是说眼泪腺不通,一直没有上医院去通,怕宝宝太痛苦。不知姐妹们能不能支个招,是不是一定要上医院通才行。早晚多眼屎,洗完脸后眼睛雪亮的,都看不出异样。只有哭时或光线刺激和睡觉醒来才看到一堆的眼屎在眼眶里。
点击查看全文
臭屁果 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-14 00:33
原帖由 晓楠宝宝 于 2011-8-13 23:52 发表 p宝妈,我们的宝宝一样大,我也在为同样的问题烦着呢?宝宝一直都有眼屎,而且时不时会流眼泪出来。去看也是说眼泪腺不通,一直没有上医院去通,怕宝宝太痛苦。不知姐妹们能不能支个招,是不是一定要上医院通才行。早晚多眼屎,洗完脸后眼睛雪亮的,都看不出异样。只有哭时或光线刺激和睡觉醒来才看到一堆的眼屎在眼眶里。
哇握个手 我们两宝宝的生日一模一样也。现在我就多给她按摩按摩了,听网上一些人说 基本到6个月后会慢慢好起来的。。希望我们的宝宝到时候也好起来,这两天我又滴了些眼药水,现在一天都没出现什么眼屎真像好了一样,,就怕停药又起来了,也怕用多药水对眼睛不好,,,真是纠结。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-8-14 08:18
还有就是没通呢,我家很严重的,两只眼睛都是,一百天冲洗的后面就好了!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-14 09:46
我家的从出生就有一只眼睛老有眼屎,像脓一样的,眼睛每天都有点肿,睡觉起来眼睛都被眼屎糊的睁不开,看着实在难受,三个多月的时候就去医院做了泪道探通,很快的两分钟就好了,通好宝宝的眼睛就亮亮的了,楼主可以考虑做泪道探通,宝宝的痛感没有那么强的,而且通的时候会往眼睛里滴一滴麻药的,没有那么恐怖
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-14 11:17

我家宝宝也有过这样的经历,出生三五天发现右眼有眼屎,而且泪汪汪的,月嫂说可能是上火,多喝水后不见效果。上网查说母乳可以去火,于是每天给他点几滴母乳,开始好像有点效果,后来就不行了。这期间也间断的给他做按摩,我比较大条,想起来就按按想不起来就算了。半个月的时候,还不见好,月嫂建议去医院看看,说有可能不是火大是细菌感染。于是打电话咨询一个妇产科的朋友,她说买瓶盐酸羟苄咗眼药水,很便宜,于是开始点眼药水。说实话,也是开始的时候有点效果,但是眼屎还是不净。点了一个星期,我看没有好,就不敢给他点了,毕竟那么小的小孩,怕有副作用。满月以后,可以抱出去了,就带他到医院眼科去看了。医生就是拿手电筒照了照,说是新生儿结膜炎,给配了可乐必妥眼药水,很贵5ml35元。我特意问医生,这么小的孩子用药行不行,她说可以。于是回家继续点眼药水,还是一样,开始的时候眼屎少了点,但是还是不干净。一个星期后,我又给停了。再去医院问医生,她说继续点,一般是要1-2个星期。我问会不会是泪腺堵塞,她说不是。好嘛,回家又继续点,一个星期后还是不见彻底好,我决定停药。宝宝四十几天的时候,我又带他去了一个眼科专科医院,去看。当时,那个医生把小宝放在床上,按了按他的内眼角,判断说不是泪腺堵塞。说如果是泪腺堵塞,按眼角就会有分泌物。让我回家继续点可乐必妥,另又给我配了支迪可罗眼膏配合点,说一个星期后还不好再去复诊。既然两个医生都说不是泪腺堵塞,都让点眼药水,虽然还是有点狐疑,那我也就只好继续点了。还是老样子,开始的时候见效,而且比起前几次效果明显,估计加上那个药膏,药劲儿大了吧,但是还是不彻底,眼屎总还是有那么一点点,一点点的。唉,那时候看着他的眼屎就好心烦,总是忍不住要去给他弄干净。这期间,我开始有规律的坚持给他按摩内眼角,就这样一直点眼药水和眼膏,都快用完了,还是没有好彻底。宝宝两个月的时候去打预防针,太阳很大,天气很热,出来以后,宝宝的眼睛有点睁不开,还冒出来很大一坨眼屎。我觉得不行,还得再继续想办法。后来我上网看有的人推荐托百士,于是又买了托百士眼药水,这个稍微便宜点5ml 20元。打完预防针回家后开始点托百士加按摩,没几天,我给他按摩时又按出一坨很大的眼屎,黄绿色的。后来我妈妈说,她也给宝宝按出来过。好像从那以后,宝宝的眼睛就好了,彻底好了,到现在再也没有眼屎了。我也不知道是药物的作用还是物理按摩的作用,但是我想跟那几坨大眼屎应该有关系。啰嗦了那么多,希望对楼主有帮助,我觉得不要着急,那时候我也纠结要不要给宝宝做什么冲洗啊,疏通啊。后来上网看,大家都说很遭罪,大多数的宝宝都会自己好的。所以楼主也不要太担心,建议多按摩,宝宝一定会好的。

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2011-8-14 11:54

我家的是我按好的,坚持按内眼角,从上往下按,一直按到鼻翼,要有点力度才有效果

点击查看全文