要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

(全程记录)8月备孕失败,9月开始重新为孕而战,激素化验报告茫然,懂的进帖哦!(更新至8月31日)……

53651140 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月18日(新周期——月经第1天),今天大姨妈来了来了,可能因为昨天工作太累,搬了许多东西,导致把大姨妈给催来了,所以,宣告8月备孕失败啊!不过也好,我已经2个半月没来大姨妈了,这下可以让我重新收拾心情,展开新一轮的备孕。然而后天(周六)我要去医院检查激素六项,希望检查结果不要太差。

8月20日(月经第3天),大姨妈这次量不多,不过,来了大姨妈之后心情放松很多。今天去了国妇婴抽血,验“内分泌”,要到25日报告才出来,希望各指标能够正常吧!那样我就可以有心情重新备孕了。

8月22日(月经第5天),今天量明显少了很多,不知为什么早上一醒来肚子有点拉扯疼,从今天起,要坚持喝黑豆浆,让体温好起来。

8月23日(月经第6天),今天大姨妈好像走了,只是还留了点脚印!这两天都特别贪睡,呵呵,可能是因为工作转移了注意力,或者是放松了,没那么纠结的心情了,居然睡足11小时,都还想睡,O(∩_∩)O

8月24日(第7天),今天正式送走大姨妈了,意味着新的备孕要开始了,明天就要去拿激素化验报告了,不知道结果如何,但无论怎样,我都会收拾心情,迎接挑战。加油,每一天。

8月25日(第8天),今天去医院拿了激素化验报告,上面的数值显示为:

FSH        5.6

LH           2.8

PRL        6.4

Estrdl      357(医生诊断雌激素偏高)

Testo      1.3

SHBG      85.6

S-TSH     1.850

医生配了2种药给我:1、坤泰胶囊(中药)2、达芙通孕酮片(在排卵第一天开始吃)。反正也不知道管不管用,先按照医生的诊断吃药吧,等着看体温和排卵了!最重要的是我现在心情很放松,没有什么太大的负担了。

8月26日(第9天),今天去培训了,早上体温居然35.8,让测完后很头疼。昨晚和今天都吃了坤泰胶囊。现在就收拾心情,等待排卵了~~~

8月29日(第12天),早上体温为36.2,有点升温,对于我总是低温的人来说,能升0.1°就很高兴了。前天测PLSZ,过了20分钟才出现很浅很浅的印子,不知道什么时候能排卵啊~~~静静等待。昨天晚上和老公吵架了,心情莫名的不好。烦呢~~

8月31日(第14天),今天测了PLSZ,还是没有两杠。这几天连续喝外卖的豆浆,自己都没时间做黑豆浆,等这个双休日再做。

——————————————————————————————————————

2楼:8月8日排卵之后过程全记录

点击查看全文
jsjzlq (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-8-13 19:25

我已经备孕1年多了,在这1年多的时间里,或许我和LG都没有用心去备孕,至始至终认为我从未怀孕的经历,应该很快就能怀上宝宝。可到现在还未能如愿,我曾试过一个月用PLSZ测排卵,可是没有PL迹象,而且基础体温一直很低,差不多在36.0~36.5之间徘徊。看到这些现象,想想可能是自己太过紧张,就告诉自己还是顺其自然点。后来,我和LG决定都去医院查一查,结果各方面都算正常。只是我有些月经不调,总是延后,前两个月坚持每天喝中药,然后用中药包热敷小腹,居然到现在还没来YJ(上一次月经是6月6日),所以,从7月底开始,我停了中药,到妇幼医院去就诊,医生让我等月经来了再查一下激素六项。我就焦急的等待着YJ的到来。可是就在等待中,8月初我发现排卵了……

8月3日晚上,洗澡时发现有一大块分泌物从YD排出,我看了看发现是透明白色蛋清状,于是报着试试看的心态测了秀儿PLSZ,发现弱阳。接着晚上和LG安排了AA,然后垫高枕头1小时。

8月4日,BDLS很长而且透明。早上基础体温也下降到35.8°,然后用秀儿的PLSZ,发现是阳,心想可能快要排了,接着晚上安排AA,A完后垫了枕头,可是没过一会就想上厕所,于是枕头垫了一会会,就上厕所了,上完之后,一晚上肚子都觉得胀胀的,不舒服,所以睡眠质量不高。

8月5日,今天升温到36.4°,BD继续LS,而且很长。肚子有垂坠感,很不舒服。用秀儿PLSZ一测,还是一如既往的阳,看到论坛里姐妹们都说秀儿太敏感,没办法算准排卵日,于是我在网上订了大卫PLSZ,估计后天才能收到。晚上和LG休战了,打算看看明天的试纸情况。

8月6日,BDLS减弱,用秀儿PLSZ还是阳,很纠结,小腹还是很酸胀,根本对AA没什么想法,可是不管了,宁可错杀,不可漏杀,晚上安排了AA。

8月7日,BDLS很少,RT开始有点疼了,大便多,小腹依旧胀胀的。大卫PLSZ今天刚到,我就迫不及待的和秀儿同时测了一下,发现秀儿PLSZ依旧阳,大卫的PLSZ居然也是阳,本想晚上和LG安排AA,但是这几天的次数,已经让LG身体负荷了,也就暂且让我和LG再休战一晚吧。

8月8日(排卵第1天),喉咙有点不舒服。RT有触碰痛,一早测的基础体温又降了,变成36°,于是在上午10:00测了大卫PLSZ变成是弱阳了,心里有底了,感觉今天是排卵日了,晚上,和LG商量安排AA,可LG很不配合,我火了,两个人吵了一架,想想完了,不AA肯定没戏了。一直到深夜12:30,LG妥协并承认错误, 并主动开战,好吧,就AA了,为了能好孕。

8月9日(排卵第2天),喉咙继续不舒服。今天基础体温一下子升高了,36.6°。我以前也测体温,很少有36.6°。所以,心里确定是昨天排卵了,那么从今天开始等待开奖,不和LG进行AA了。这两天口干,喝水多,排尿少。RT肿痛有明显。

8月10日(排卵第3天),小腹有点酸胀,PP比较多,RT继续肿痛,喉咙干,造成了喝了很多水。晚上有点饿,睡不着。

8月11日(排卵第4天),RT继续肿痛,这两天BDLS没有,但是YD湿湿的,分泌物多,但是透明无味不粘稠。胃口一般,可是没有饱感,晚上很饿,易失眠。开始有点感冒咳嗽了。

8月12日(排卵第5天),RT肿痛好转,比较轻微了,但RF还是有按压疼,YD继续湿湿的。晚上在睡觉前吃了葡萄,睡觉没有很饿,而且睡得很好。只是在睡觉前,左小腹有明显的抽痛,大约持续了10秒。咳嗽感冒有些严重。

8月13日(排卵第6天),RF按压疼,基础体温比昨天升高了变成36.75°了,开心。今天特别口干,狂喝水了。YD继续湿湿的。下午小腹中下位有点抽痛,就像抽筋一样。咳嗽感冒依然有,稍微有点好转。

8月14日(排卵第7天),今天基础体温居然跌到36.45°,不开心了,感觉这个月没戏了,或许前两天都没坚持喝黑豆浆的关系,于是早上做了黑豆浆,希望对体温能够有帮助。昨晚没有睡好,1点多才睡着,真的有点累啊!今天RF和YD都没什么感觉了,症状貌似渐渐都消失了。咳嗽感冒好了很多。

8月15日(排卵第8天),基础体温一测,还是36.45°,让我今天一天都情绪低落了,难道真的没怀上?还是昨晚又没睡好造成的?现在已经完全没有方向了,一切感觉都没有了。只是今天刚上班,下午有点饿得发软。现在坐等20日,如果那天月经没来,那就开个奖,意思意思。烦烦烦……

8月16日(排卵第9天),基础体温不谈了,36.3°,可下午测了测,是37.2°。也不知道基础体温和常规体温的值相差多少。不管怎样,明天开始不测基础体温了,不给力反而增加压力。早上测了大卫PLSZ,有意念水印,过两天希望有加深。RF还是有点按压疼的,不过,没有变大的感觉。这两天晚上想放PP,但是有点放不出,难受呢!

8月17日(排卵第10天),基础体温已经让我麻木了。今天搬了一天的东西,好累好累,腰酸背痛。RF依然按压疼。BD有点乳白泛黄。

点击查看全文
jsjzlq (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-8-13 19:36

真希望有8月8日左右排卵的姐妹们,一起来这儿聊聊自己这几天的感受和心情。

点击查看全文
jsjzlq (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-8-13 19:54

帖子真的沉得好快啊~~~顶一个!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-13 20:16

我是7号排的,一起等待吧!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-13 20:21

我大概是8 月10日,或者是11号排的,过程跟你有点相似

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-13 20:25

是不是中了啊?呵呵,加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-13 20:37

我月经推迟四天了,但试纸还是白板。郁闷中。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-13 20:42

我也不知道,从来没怀孕过,也没经验,你用ZZY测一下就知道了

点击查看全文
jsjzlq (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-8-13 20:53

原帖由 lymm12345678 于 2011-8-13 20:16 发表 我是7号排的,一起等待吧!em25" /> 

哇,只差一天,我们一起静心等待吧~~~别忘了有好消息要一起分享哦!

点击查看全文