要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[吐槽备孕老公]

你们的老公会这么骂你们吗?

楼主: 心情在线
50952109 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我的老公是大学同班同学,相恋5年多,毕业一年多,我们结婚了。我老公是牛脾气,很暴躁,人不坏,很正直,但是脾气一上来就六亲不认的那种。尽管婚前,我妈妈也告诫我,说脾气暴躁的男人很难相处,以后会很累的,商量起事情来,大男子主义,商量不通的。但是我很爱他,他也很爱我。我舍不得放弃。在一起的几年里,大大小小的争吵无数次,分手也有过几次,但是最后都会和好。我老公是那种不会哄女孩子,也不懂浪漫的人,也说不来甜言蜜语。但是我就是觉得这个男人可靠。想跟他在一起。这么多年来,从来不送花啊礼物啊之类的,我也习惯了,觉得浪漫不能当饭吃,人好就好了,过日子就是简简单单,平平淡淡的。结婚前一年,他因为工伤,腿段了,在医院躺了几个月,回家也躺了几个月,将近2年没有上班。那时候很多人对我说,你要考虑清楚啊,你以后要嫁给一个残疾人怎么办(因为那个时候医生也不知道这条腿以后能不能恢复到以前的样子),但是每次我都说,没关系,残疾了我也要,不能走路,我就扶着他一辈子。那段时间,我每天给他用热水泡脚,每天帮他用热毛巾按摩,他自己也每天坚持康复训练,差不多2年的时间,恢复的跟正常人一样。之前医生说恢复了也不能再打篮球了,现在居然连篮球都可以打。他说一辈子也不会忘记我的不离不弃。还说这辈子有我无憾。最后爸妈还是祝福了我们,带着家人的祝福我们结婚了。今年是我们在一起的第7年,真的有7年之痒吗?我们现在争吵很多,因为我们家离老公家很远,我不常回家,一个人心甘情愿的嫁了过来。现在吵架的时候,他居然会说最让我接受不了的话,就是叫我滚,叫我走,甚至生气的时候会说,叫我去死。最近吵架,他还说跟我之前没有感情了。我知道这些都是他气头上说的 话,但是冷静下来的时候,我还是会问自己,是不是都是他的真心话。姐妹们,你们的老公会这么对你们说吗?滚、、走,,去死?会这么说吗?如果我爱一个人。我真的舍不得这么去对他说,吵的再凶,再恨,都舍不得这么说。我们结婚一年不到,现在还没有孩子,每次睡觉的时候,我就会想到他对我说,没有感情了这句话,就害怕发生关系,因为我在想,没有感情的夫妻能去要这个孩子吗??真的好害怕。姐妹们,你们的老公会这么对你们说吗?我对他的感情一直都没有变,在一起7年,都那么深,结婚后,在爱情的基础上,更多了一份亲情。舍不得失去。(申明一点,我老公绝对不会有外遇,这点我可以肯定)
点击查看全文
心情在线 (楼主)
十一级宝宝 |
原帖由 彩色湖面 于 2011-8-14 07:03 发表 你也不要太让着你老公,我个人觉得这脾气一个是天生的(我父亲脾气也急,听说性格父亲影响比较大),一个是后天惯的。但我老公就收拾过我几次,我现在脾气也好点了,不过还是要发。我觉得夫妻双方的关系应该是平等的,或者他稍稍强一点也没有关系,但不要强太多,或者你忍太多,有脾气也可以发,也可以吵,只要大家有交流,把话说开也没啥,我周围有很多夫妻平日里看着挺恩爱的,突然有一天听说离婚了,都很吃惊,其实交流很重要吧,大家闷在心里其实挺不好的。要不他发脾气的时候不甩他,直接走人,他以前就这样,他说惹不起还不躲起啊。现在他知道我脾气了,就等我发,我什么都乱骂,他在旁边哄哄我,不过我也就发个五分钟左右,等我发完火他再给我讲道理。你也可以在你们不吵的时候和他好好聊聊,给他讲清楚,你再怎么吼,不要说滚啊这些词的,很伤感情,就像我以前,一有矛盾我就说离婚,他也说很伤感情,我现在再发脾气了不怎么说了,除非有时候实在是控制不了了。 ...
嗯,谢谢彩色湖面,每次我老公发脾气,我就以为我不跟他计较,忍忍,沉默一会,战争自然就结束了。可是老公却接受不了这种方式,或许他说“有事大家说开,要吵就吵一架,吵完大家就算没事了”这样的方式也对吧。以后尽量不再去过多的迁就了,我的忍让他接受不了,或者换种方式会比较好吧。
点击查看全文
心情在线 (楼主)
十一级宝宝 |
原帖由 彩色湖面 于 2011-8-14 06:37 发表 我是个急脾气的人,一来气什么话都乱说,可能和你老公一样,不知道你老公是不是属于暴发型,我就是暴发型,何为暴发型呢,就是一有火上来,必须发脾气,不发就很难受,但一旦脾气发完,再大的事也不是个事。其实我觉得我属于刀子嘴,豆腐心那种,没啥恶意,就是控制不了自己的情绪,其实我觉得我们这种人属于单纯型,有啥说啥,不过脾气确实该改改
你跟我老公的脾气真的很像,呵呵、、其实这样的人不坏,平静的时候也挺讲道理的,我当初也就是觉得这个人靠的住,比那种花言巧语的人强多了,所以才在一起。或许他真的也是和你一样,刀子嘴,豆腐心。因为我老公除了和你一样的爆发型脾气外,对长辈很孝顺,工作很上进,家庭责任心也比较强,算不错吧。我会好好和他沟通的,谢谢彩色湖面。
点击查看全文
心情在线 (楼主)
十一级宝宝 |
原帖由 吉祥3宝 于 2011-8-14 00:26 发表 楼主你的情况和我很像。有机会一起聊聊。我QQ303250926 说下是播种网的哦。
我加你了,你还没确认呢。。
点击查看全文
七级宝宝 |

生气的时候说这些也很正常啦,不要放在心上就好了。过去就没事了。。。不过LZ你们经历的感情真的是很不容易啊。。。

点击查看全文
心情在线 (楼主)
十一级宝宝 |
原帖由 123妈妈 于 2011-8-13 23:27 发表 既然知道是气话,那便不要放在心上,否则这话的作用就如同把剜心的刀了。既然相爱,既然争吵只会让彼此的感情慢慢流失,那就避免争吵吧,其实这也是我目前正在努力的方向哦~~既然爱对方,那就学会宽容吧,同时也是在宽容自己。
嗯,谢谢123妈妈。如果我老公也会这么去想,那我想我们的婚姻会很和谐的。但是他就是觉得,有事大家说出来,吵一架,就好了,可是这样的牛脾气我怎么敢跟他吵,就怕一点事情一吵,更加没法收场,因为他的脾气,我才选择有事情都自己放在心里,不想理人,但是就是我沉默的态度,他受不了。或许真的该换种方式了。谢谢123妈妈,我会好好去处理我们的这段磨合期的。
点击查看全文
九级宝宝 |

em29 每个家庭都有不同的状况,看你怎么想了,不过你老公似乎有点自私哦,吵架过后也该有所表示啊,也许他不懂表达吧,这个你要自己感受了!

点击查看全文
心情在线 (楼主)
十一级宝宝 |
原帖由 铃星小语 于 2011-8-13 23:04 发表 从头到尾的回贴我都好好看了,楼主,我很理解你的心情,我跟你情况差不多,我老公也是超级大男人主义,性子很急的,脾气很爆燥那种,叫我做什么事情,稍微慢一点,就要在那里说说的。我和我老公的性格是刚好相反的,他是急性子,外向,爱热闹,爱玩的人,而我是慢性子,文静,不爱热闹的人,比如我生日,就是希望老公陪着我,回爸妈家一起过,这样就好。而他过生日,肯定是要一大桌朋友吃饭,然后又要去KTV泡吧什么的,我就很讨厌这样,觉得那样太花钱,又吵杂。说说我们两个之前吵架的原因,我们家做生意,所以他朋友很多,总是隔三岔五就要出去喝酒,我就会跟他说不要谁叫都出去,适当点,不要经常这么出去喝,而且我现在备孕,也不允许他喝这么多酒,为此,他就不愿意,说我罗索,说我管他,然后我就很委屈,很生气,觉得他不理解我,我想要他有一个健康的身体,想要他生活方式也健康些,多少次要求他陪我去散步,没有一次是实现的,所以,我有时候心情不好,会说说他,他也要说我,说着说着就吵了,吵得凶他也经常叫我滚,叫我去死,每次他那样说,我就真的走的,好多次我就真的回娘家去了,不过大多时候,他看我真的要走,就会哄我的,然后就不吵了,或者我回娘家去了,他就猛电话来叫我回去,说他口是心非的。可是我觉得这种人最让人头疼,明明伤得人深了,却说是无意的,都把人伤完了,这些话还有什么用呢?我 ...
谢谢小雨,或许你最懂我的感受。7年,我和他真的经历了很多,我们生活并不富裕,有在一起暑假打工,有在一起吃泡面,有在一起晚上摆地摊,有在一起街头叫卖一些小东西,生日的时候什么也不买,只2个人吃一碗长寿面,或许婚姻给爱情加上了另外一层压力,让我们没有办法像以前一样,对生活如此坦然。婚姻之后接踵而至的层层压力,让建立在一个家庭之上的爱情变的很沉重。学校里,2个人的爱情可以什么都不顾,现在要顾的太多,所以渐渐的,他的脾气成了他的一种缓解压力的方式吧,真正的爱一个男人了,真的就刻骨铭心的理解了“心疼”这个词语,我知道小雨你很能体会我的话吧。我以前问过我老公,为什么你越亲近的人,脾气就发的越重。他说或许是真的太亲了,无所顾忌了,就更加“放肆”了。有时候我这么去理解他的这些话:在他眼里,我是最最爱他的女人,他也很爱我,觉得一直的不离不弃,使我们之间的感情不再显的那么脆弱。他知道我会去包容他,不会离开,所以吵架时,他对自己话语的肆无忌惮也就毫无顾虑了,觉得我肯定不会去当真的,正如他所说的,我们的关系太亲了。有时候,我真的觉得他像一个小孩,在工作的压力面前,显得脆弱的时候,很想抱抱他。第一次在我面前哭,是医生说他的腿以后有可能残疾的那一刻。忍住了在父母面前的眼泪,却在自己的妻子面前,如洪水般的无法制止。他说哭的原因是2个,1个是自己真的以后永远也无法像正常人一样,去跑,去跳,(他曾经是校田径队的,体育很好,拿过很多奖牌,运动场,他很热爱)。2是怕给不了我幸福了,他说如果他的腿真的就这样残疾了,那他就一定会让我走,不管用什么方式,都会赶我走,就算我再怎么选择不离不弃,他都不会跟我结婚,因为不想我累,一辈子去照顾他。我们的经历,有些真的没办法用文字写出来。希望现在,一切都雨过天晴了吧,至少他的腿完全没事了(我永远都记得,他在2年之后,重新去摸篮球时,那种孩子般的幸福和激动)。。。小雨,你备孕的怎么样了,我有点月经不调,现在正在中药调理中。祝小雨你本月开奖。
点击查看全文
心情在线 (楼主)
十一级宝宝 |
原帖由 絮语清风 于 2011-8-14 10:20 发表 em29" /> 每个家庭都有不同的状况,看你怎么想了,不过你老公似乎有点自私哦,吵架过后也该有所表示啊,也许他不懂表达吧,这个你要自己感受了!
嗯,清风,我老公真的一点都说不来那种话,有时候,我问他,我说,我不是个小气的人,很多时候,我生气了,只有你稍微哄一下,我肯定就没事了,为什么你就是不肯来哄我呢,然后他就显得比我还无奈,他说你能不能教教我,什么叫哄,我应该怎么去哄,“老婆啊,我错了,你不要生气了。一切都是我的错。。。。”他说这种话他真的讲不出口。或许吧,唉。。。。。
点击查看全文
心情在线 (楼主)
十一级宝宝 |
原帖由 龙妈咪vi 于 2011-8-14 10:00 发表 生气的时候说这些也很正常啦,不要放在心上就好了。过去就没事了。。。不过LZ你们经历的感情真的是很不容易啊。。。
龙妈,谢谢你的关心,嗯,我们谈过了,希望很快可以雨过天晴。。。谢谢龙妈。
点击查看全文
七级宝宝 |

em25 em25 

点击查看全文