要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

调查~姐妹们都是用什么工具、什么东西(牙膏或其他),怎样说服宝宝,给宝宝刷牙的呢?

楼主: momocclove
1133015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

给宝贝刷牙真是一件痛苦的事,可是我家宝贝才一岁四个月,门牙和虎牙已经釉质脱落,并且门牙已经被腐蚀有洞洞了~好担心宝贝的牙齿继续坏下去会疼~  

昨天去口腔医院看了,医生说没办法,只能注意保护牙齿,不让继续坏下去,可是宝贝太小了,刷牙都是哄半天才刷,而且根本不好好配合~  

上网查了查说是“奥乐V儿童护牙剂”无氟无害,甚至可以吃到肚子里面都没问题,可以修复蛀牙,且效果明显,但是真按广告说的那样,效果那么好,到底对宝贝有害没有啊?

还有,用过的妈妈说说,真的有效果吗?

没用过的妈妈们说说都是用的什么工具,什么东西(牙膏),怎样说服宝宝,给宝宝刷牙的呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-14 08:50

我家大宝二岁前我都是用纱布热水烫过后给他清理的,二岁之后就用牙刷,但是不放牙膏。满三岁了才开始用牙膏,牙膏的种类经常换着用。现在四岁多了一个坏牙都没有,白白的长得很好。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-14 10:09

我家宝现在上门牙也有迹象了,唉,这么小,咋办啊,我也愁呢。

这段时间偶尔也用纱布给他清理一下。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-14 13:19

我家宝也不让刷,我都是用沾过温水的纱布给她擦牙,有时候她心情好就不反抗,我速度一点上下牙就都擦到了,有时候她心情不好就反抗,擦的不是很干净,现在马上一岁半,还差两三颗牙就出全了,对于护理牙齿这个问题我也很发愁,什么时候能让刷牙呀,唉

点击查看全文
momocclove (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-14 15:58

看网上说的那个奥乐V牙膏不用吐出来 还可以溶解后给孩子用 也不知道到底有没有危害啊~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-15 15:32

我家的牙齿也有点黄了,高兴的时候就让我刷两下,不高兴就不让碰

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-15 23:03

我家的用指套帮他刷牙会咬人,后来换了胶牙刷,刚开始刷还配合,现在也不大愿意了。我的没用牙膏,就用温水刷刷

点击查看全文