要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

姐妹们,还没出月子,我好累,你们是不是我这样的?

楼主: 叶子aya
3070857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在宝宝出生20天了,因为我们那里的风俗是月子里不能看电视什么的,所以我一直都没有上网,这几天是好累了,想问问姐妹们在月子里是我这样的吗?

1 宝宝从10天开始睡觉就不怎么安稳了,放到床上大概半个小时到一个小时就自己醒了,醒了就闹,有时候不是尿布湿了,于是我就抱起来喂奶,就不闹了,喂了一会就睡着了,然后放床上马上就醒了开始哭闹 ,白天晚上都是,一天要抱好多次,现在手臂和腰酸痛的不得了,不知道月子里这样以后手臂或者腰会不会有后遗症?

2 我也有尝试侧卧喂奶,有时候他吃,有时候不吃,要看他心情,他心情好,侧卧着叼着奶头就咕嘟咕嘟吸到很带劲,心情不好就嘴巴在奶头上磨来磨去不叼着,然后几秒钟之后就急了,就哭闹,抱起来喂就不闹了

3 有几天那时候好像有点奶水不足,每天就补了两次奶粉,每次90Ml左右,好家伙,吃奶粉快的不得了,不到一分钟就咕嘟完了,结果几天以后,都不想吃奶头了,后来就停了奶粉,免得上瘾了不吃母乳,现在母乳倒是很充足,但是就是一天要喂好多次,一直抱着喂,真的好累

4 现在的宝宝BB老是有点泡沫形状,好像还是有点拉稀,白天都是兜尿片,他爷爷会去洗,晚上就兜尿不湿,每晚上要2个,早上起来屁股还是会糊到BB,每天早上都温水洗屁股

5 家里温度是空调控制的,一般在29度左右,宝宝脸上和脖子里面还是有一些小红疙瘩,不多,但是一直有,这边消了,那边又长几个出来。婆婆说是热的,有时候就没有把被子包那么紧,结果昨天晚上起来喂奶的时候,身上冰凉的,赶快又包多一点。

上面这些都正常吗,现在我腰酸手臂痛,就是怕以后落下月子病,会不会有问题?
老公说网上有那个喂奶枕头,有用吗?
如果用安慰奶嘴,他哭闹会少些吗?

附送宝宝照片一张
:>

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2011-8-13 10:29

我家月子里也不怎么好带,但出月子忽然就晚上白天分出来了。你不用着急。

衣服不要穿太多。

我家现在有时还有泡沫,母乳喂养的宝宝什么便便都有, 看他有精神就没有关系。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-13 10:32

是真的你给他包太热了,我是在月子中心做的月子。那里的医生护士小姐告诉我不要给宝宝太热,空调定在28-26度之间对宝宝的呼吸道最好。你空调开29度=没开嘛,大人小孩都热。身上长红疹就是给热的,我儿子20多天时也长过,现在在家里空调都开26度,红疹就好多了。宝宝的手有时会凉凉的没事。我们是全天候尿不湿,月子里宝宝便便多,一天要用15片左右呢。现在2个月了一天也还要用8,9片呢。尿尿基本上3小时就换一次,便便一有立刻换,这样宝宝就不会红屁屁了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-13 10:48

我家宝贝也才20多天的时候我就给她穿短袖短裤了,只要把肚子顾好就可以。她凉手凉脚才舒服,不然一点热就不老实。LZ,宝宝捂得太多em27 em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-13 10:51

原帖由 爱baby201093 于 2011-8-13 10:24 发表 1.关于宝宝衣服:不要给宝宝穿太多,只要肚子保护好,手脚不是太冷就没关系。2.关于宝宝闹腾:宝宝会有一阶段这样哦,闹的了,一直要抱着,我宝出了月子就好了。3.关于奶水:感觉自己奶水不多的时候,反而要给宝宝多吸吸哦,奶是越吸越多的。4.关于喂奶姿势:一直抱着宝宝喂奶是很累的,因为宝宝隔一、两个小时就要吃,甚至更短,手臂、脖子都会酸,我那时也酸的,不过现在没有后遗症,关键要注意休息,不要让自己一直酸。还有,你一定要学会侧卧喂奶哦,多试试,没有学不会的,侧卧喂奶自己轻松、舒服。5.关于宝宝的屎:宝宝吃的是奶水,所以拉出来的屎看上去会像拉稀一样,不用担心,我宝那时候也这样的,还有,即使宝宝真的拉稀,只要宝宝正常吃,正常睡、体重身高增长正常,也没事。6.关于喂奶枕头:我没有用过,不知道哦。7.关于安抚奶嘴:我宝到目前都没有用过,也不知道哈。还有,月子里带宝宝很容易心情抑郁,希望你能保持好的心情哦,你现在20多天了,偶尔看下电视、上下网没关系的,我20多天就一直看看电视了,因为带宝宝太累太烦了,也是给自己放松。以上纯属个人经验之谈。 ...

这个姐妹说得很好,呵呵,我宝宝跟你宝宝差不多大,我也天天看电视上网。。也老抱着喂奶。。躺着喂跟你情况一样,所以绝大多数还是抱起来喂,是很累,关键我还没什么奶,老喂奶粉,宝宝也是一口气干掉90ml,便便我宝宝一天拉一次,偶尔会两次,感觉比米糊要稠些。。正常的,安抚奶嘴我老早就准备了,不过现在还没给用,你现在最好别给宝宝养成吸奶头才能安稳睡觉的习惯,要是养成了,你就给安抚奶嘴吧!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-13 10:54

大人穿多少宝宝就穿多少,摸着他脖子后不冷就不冷,捂着反而生疹子还容易感冒

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-13 11:05

你给娃穿的太多了。现在是伏天啊,一年中最热的时候,孩子怕热不怕冷的,冷病好治,热病难治。

我6月底生的,刚开始也给孩子穿那么一件秋衣,没穿裤子。第五天吧,早上起来,我一摸,后背湿透了。直接就给他把衣服扒了,到现在都是只穿一个肚兜,护住肚子就OK了。

而且你空调开29度,跟没开一样,26度比较合适,不要对着人吹。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-13 11:07

对了,我还给宝宝穿着袜子,我妈说宝宝脚不能冷。但是宝宝不爱穿,我只在他睡觉的时候给穿,只要他醒来,就把袜子给脱了,让他光脚丫子。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-13 11:11

原帖由 叶子aya 于 2011-8-13 09:57 发表 有时候包少了,摸着他手脚冰凉,这样没关系吗?就怕他着凉

我生过孩子护士和医生就告诉我了,宝宝手脚凉是他舒服的温度,只要胸口热就可以了,宝宝的抵抗力很高的,你把宝宝热坏了,热了宝宝会烦躁会不舒服,而且容易上火的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-13 11:14

该说的楼上的姐妹们都说了,我说一点,泡沫状的便便就是因为热到了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-13 11:38

你娃哭闹,可能是热着了。

脖子上的红点可能是痱子。

脸上的可能是新生儿痤疮,满月后慢慢就下去了,我宝当时也长了,现在没了。

腰酸手臂痛可能是累着了,多休息休息。

点击查看全文