要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

姐妹们,还没出月子,我好累,你们是不是我这样的?

3069857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在宝宝出生20天了,因为我们那里的风俗是月子里不能看电视什么的,所以我一直都没有上网,这几天是好累了,想问问姐妹们在月子里是我这样的吗?

1 宝宝从10天开始睡觉就不怎么安稳了,放到床上大概半个小时到一个小时就自己醒了,醒了就闹,有时候不是尿布湿了,于是我就抱起来喂奶,就不闹了,喂了一会就睡着了,然后放床上马上就醒了开始哭闹 ,白天晚上都是,一天要抱好多次,现在手臂和腰酸痛的不得了,不知道月子里这样以后手臂或者腰会不会有后遗症?

2 我也有尝试侧卧喂奶,有时候他吃,有时候不吃,要看他心情,他心情好,侧卧着叼着奶头就咕嘟咕嘟吸到很带劲,心情不好就嘴巴在奶头上磨来磨去不叼着,然后几秒钟之后就急了,就哭闹,抱起来喂就不闹了

3 有几天那时候好像有点奶水不足,每天就补了两次奶粉,每次90Ml左右,好家伙,吃奶粉快的不得了,不到一分钟就咕嘟完了,结果几天以后,都不想吃奶头了,后来就停了奶粉,免得上瘾了不吃母乳,现在母乳倒是很充足,但是就是一天要喂好多次,一直抱着喂,真的好累

4 现在的宝宝BB老是有点泡沫形状,好像还是有点拉稀,白天都是兜尿片,他爷爷会去洗,晚上就兜尿不湿,每晚上要2个,早上起来屁股还是会糊到BB,每天早上都温水洗屁股

5 家里温度是空调控制的,一般在29度左右,宝宝脸上和脖子里面还是有一些小红疙瘩,不多,但是一直有,这边消了,那边又长几个出来。婆婆说是热的,有时候就没有把被子包那么紧,结果昨天晚上起来喂奶的时候,身上冰凉的,赶快又包多一点。

上面这些都正常吗,现在我腰酸手臂痛,就是怕以后落下月子病,会不会有问题?
老公说网上有那个喂奶枕头,有用吗?
如果用安慰奶嘴,他哭闹会少些吗?

附送宝宝照片一张
:>

点击查看全文

叶子aya (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-13 09:46
再来一张
点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2011-8-13 09:50

没用过。但我觉得你给他穿的太厚了。我仔仔生的时候还是4月份,就穿个秋衣下面是纸尿裤,没穿过裤子更没包过。

点击查看全文
叶子aya (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-13 09:57
原帖由 可人妈咪 于 2011-8-13 09:50 发表
没用过。但我觉得你给他穿的太厚了。我仔仔生的时候还是4月份,就穿个秋衣下面是纸尿裤,没穿过裤子更没包过。

有时候包少了,摸着他手脚冰凉,这样没关系吗?就怕他着凉
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-13 09:59

不要包了,睡着时候身上搭一块薄薄的布就行.小孩子冷的热不的.

月子里都这样,吵得厉害.不要忙着添奶粉,一开始乳腺管没完全通,奶是少一些,感觉宝宝老是要吃.那是因为胃小,一泡尿后可能又饿了.

都是这么熬过来的.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-13 10:02

别穿那么多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-13 10:04

月嫂说凉点没事,就是别捂着,我家宝宝就一个肚兜盖层棉布

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-13 10:16

我和楼主一样,也还没出月子,呵呵,宝宝都我一个人带,确实很累...宝宝现在确实一天要吃好几次的,特别是尿完,他又想吃了。呵呵。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-13 10:20

貌似穿多了,空调屋29度几乎等于没开空调啊,我家宝都27度,吃奶出汗的时候得开26度。男孩子火力很大的,不要捂这么多。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-13 10:24

1.关于宝宝衣服:不要给宝宝穿太多,只要肚子保护好,手脚不是太冷就没关系。

2.关于宝宝闹腾:宝宝会有一阶段这样哦,闹的了,一直要抱着,我宝出了月子就好了。

3.关于奶水:感觉自己奶水不多的时候,反而要给宝宝多吸吸哦,奶是越吸越多的。

4.关于喂奶姿势:一直抱着宝宝喂奶是很累的,因为宝宝隔一、两个小时就要吃,甚至更短,手臂、脖子都会酸,我那时也酸的,不过现在没有后遗症,关键要注意休息,不要让自己一直酸。还有,你一定要学会侧卧喂奶哦,多试试,没有学不会的,侧卧喂奶自己轻松、舒服。

5.关于宝宝的屎:宝宝吃的是奶水,所以拉出来的屎看上去会像拉稀一样,不用担心,我宝那时候也这样的,还有,即使宝宝真的拉稀,只要宝宝正常吃,正常睡、体重身高增长正常,也没事。

6.关于喂奶枕头:我没有用过,不知道哦。

7.关于安抚奶嘴:我宝到目前都没有用过,也不知道哈。

还有,月子里带宝宝很容易心情抑郁,希望你能保持好的心情哦,你现在20多天了,偶尔看下电视、上下网没关系的,我20多天就一直看看电视了,因为带宝宝太累太烦了,也是给自己放松。

以上纯属个人经验之谈。

点击查看全文