要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

胎停、无痛人流后闭经,宫颈粘连,2011年10月终于可以备孕

楼主: 静静的掌心
5717481 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年5月10日,三个月建卡时发现胎停。

在此之前,从来不知道有“胎停”两个字,看来真是自己平时医学知识太少。不能忘记当时医生板着脸告诉我BC的结果,全世界都成黑色。

准备第二天去做无痛人流,整夜无眠,哭得眼睛都肿了。

如果没有胎停过,不会懂得胎停的痛苦,宝宝马上就能动了,自己也有了三个月准妈妈的心情,忽然间什么都没有了,那种痛,是我这辈子无法忘记的。

手术当晚就没出血了,我还一直以为手术很成功。

术后一个月,都在极度悲伤中,而且不敢跟人说这种痛苦,就像祥林嫂一样,反复在心中复来复去,疼不堪言。

一个月后,大姨妈没有来;

二个月后,去做了一个YC,发现子宫内膜只有0。6CM,医生说两个月没来,内膜太薄了,开了黄体酮。

可是服药的当天,就发现肚子跟痛经一样痛,可是也没有月经,内裤上有一些咖啡色的血迹,应该是月经吧,可是肚子痛得流不出来的感觉,用一张卫生护垫就过了。

再去看医生,医生说既然来了,说明内膜有自己修复功能,建议不做人工周期,再等一个月看看。

现在已经是三个多月了,可是还是没有来,我已经绝望了,我一直不敢想像的是是四个字,宫腔粘连,可是我看我回避不了了。

这几天一直睡不着,其实一直盼着手术后尽快恢复,怀一个小龙女,可是现在的情况,却让我乐观不起来,每晚都失眠。

该来的始终要来,告诉自己要面对,明天早上就去医院检查做一个宫腔镜,看看是不是宫腔粘连,我也不懂得是不是一去医院就能做,还是要住院,本来工作也忙,希望明天能直接检查,如果有粘连也能直接切开了,希望好人有好报,保佑我的平平安安

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-2 00:19

楼主,我是流产后两个月都没正常月经。

每次到了月经的日子就肚子疼,来点褐色分泌物就没了。然后肚子就不疼了。

我以前月经从来不疼的。

后来去宫腔镜,就发现粘连了。

如果你的月经一直都不正常,建议你及早检查。

越拖越糟糕。

如果你在北京,建议你去复兴医院。

我就是在那里治好的。

祝你一切顺利!

点击查看全文
静静的掌心 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-9 17:33

京京水滴

其实我这两个月来的月经也是你说的这样,肚子疼,然后有些褐色分泌物,第一次是两天,第二次是四天,然后就不疼了,也没有了。

我也很担心是粘连,我现在看的是中医,也跟医生提过,是不是做一个宫腔镜,可是医生说既然能来,就希望自然修复,没建议我做,现在一直吃中药

我心中也是为难啊,做吧,怕创伤更大,不做怕,怕拖久了不好

这个月应也快来月经了,盼着会好一些,来了月经再去看医生,看看医生怎么说

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-9 17:50

宫腔镜检查痛不痛 医生叫我过几天去  怕怕

点击查看全文
静静的掌心 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-26 16:27

2011年9月11日来的月经。

经期很准,可是量还是这么少,护垫都用不满,而且肚子疼得很历害,坐也不是,睡也不是,更不用说工作之类的事了。

其实从6月不来月经开始,我一直看中医,也一直怀疑是粘连,可是我不敢跟医生说,我怕医生白我一眼,说,你是医生,还是我是医生?

医生就一直给我说盆腔炎,每周都吃200多的中药,吃得我饭都吃不下,一直想吐。

经血流不出来,没有炎症才怪,一定要查清是不是粘连,才能真正解决问题。

点击查看全文
静静的掌心 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-26 16:42

2011年9月15日再复诊中医。

跟医生说了,量还是这么少,医生说再等一个月再看看

我忍不住了,我小心翼翼地说,医生,我怀疑会有粘连,你看能不能安排做个手术?(其实粘连我都估计是肯定了,严重不严重,我不知道)

医生听我说了,想了一下,那做一个宫颈扩宫手术,顺便清除粘连吧。

开单,交钱,好像去了180多元,因为快下班了,马上赶到手术室。

医生要下班了,我赶紧好语求医生帮我做一下。

医生一边做一边说,宫颈是有粘连了,是医生叫你来做手术啊?

我说不是,我自己要求做的?

医生咦了一声说,哟,那你还蛮懂哦

10分钟不到,做完了,手术过程我觉得痛得难受,一直在呻吟,可是心里一直鼓励自己要坚持。

医生在病历本上写:探针入宫颈3CM遇阻,依次将4-5。5的扩板放入宫颈,突破阻力后有红色液体流出。

再下楼找医生,医生说如果粘连清除了,那下个月来了月经,月经量正常了,就可以怀孕了。

下个月估计来月经时间是10月9日,上帝保佑,我想要一个龙宝宝,一定要好好来月经,好好怀上一个健康的孩子啊

点击查看全文
静静的掌心 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-27 12:05

中医开的药吃完了,今天下午又预约了中医,医生要求一直吃药,其实我也没问是吃着怀,还是吃到下个月经来了就不吃了,今天下午去问一下才知道

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-20 00:57
静静的掌心 发表于 2011-9-27 12:05
<br/>中医开的药吃完了,今天下午又预约了中医,医生要求一直吃药,其实我也没问是吃着怀,还是吃到下个月经来了 ...
<br/><br/>楼主 你现在什么情况阿?来YJ了没阿?
点击查看全文
静静的掌心 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-8 09:45
ivor 发表于 2012-1-20 00:57
<br/>楼主 你现在什么情况阿?来YJ了没阿?
<br/><br/>回IVOR,我自从做了扩宫手术后,月经就一直很准时了,也不再肚疼历害,可是量少,从10月开始备孕,四个月未准了,这不,又开始担心SLG不通的问题,一直在纠结,要不要去做造影或者通水,哎,做女人真是好难
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-14 14:10
静静的掌心 发表于 2012-2-8 09:45
<br/>回IVOR,我自从做了扩宫手术后,月经就一直很准时了,也不再肚疼历害,可是量少,从10月开始备孕,四个月 ...
<br/><br/>楼主,我也有宫颈粘连的问题,是上次做输卵管造影时,医生说我宫颈粘连,管子进不去,但是我例假一直很准,就是量少,也不痛经,是不是粘连的不严重呢?你说我这样还一定要去做扩宫吗?感谢回复!(我的粘连可能是因为几年前做过宫糜物理治疗造成的),现在就害怕因为这个造成了不孕,备孕快一年了,还没怀上,急啊!
点击查看全文
静静的掌心 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-15 09:46
守候佳音 发表于 2012-2-14 14:10
<br/>楼主,我也有宫颈粘连的问题,是上次做输卵管造影时,医生说我宫颈粘连,管子进不去,但是我例假一直很准 ...
<br/><br/>我看过很多网上的说法,如果量少,可是不痛经,应就是粘连不严重,如果DYM流不出来,那是肯定要痛得不得了的,不过你的医生说造影进不去,你可以试一下扩宫,因为这是小手术,也不花什么钱,也没有什么损害身体,都在子宫口,祝你尽快好孕哦
点击查看全文