要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

^ - ^ 177楼:10.2预产期当天生了,顺产,正在写生产纪实,先给大家看照片。嘻嘻。(瘦妈从32周开始写的待产记录,10.2/10.8预产)

楼主: 开心果兔宝
49179180 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有惊无险终于顺利到了孕晚期,32周了,还有一个多月就可以和BB见面了,越来越期待,心情越来越好。

之所以说我有惊无险,因为我身体不好,担心过BB很多次。

先交代一下之前的孕期反应:

1、身材偏瘦(没怀孕时只有88斤),身体比较弱:容易感冒,容易拉肚子,经常便秘,月经从来不准,时常痛经。

2、今年1月份时发现自己怀孕的(在老公没戒烟酒还感冒的情况下),一直都没有孕吐之类的情况出现,后来过完年回单位上班后就因为着凉感冒患上了长期咳嗽(咳了五个月呐)。
3、20周的时候开始胎动,22周开始脚肿,同时乳头出水。肚子长得比较慢,我的身材还是很瘦。产检每项指标都正常,24周彩超的结果也很好。em11 4、在营养补充方面我做得不好,偶尔喝奶粉、吃多维元素片,偶尔煲汤喝,办公室备着核桃和蜂蜜,想吃时才吃点。唯一比较好的习惯就是天天都吃水果em55。 5、28周之后出现过3次半夜睡觉小腿抽筯,不严重,老公捶拍一下就好了。可能是平时太少运动和散步了,以后得加强em65。 6、30周之前做过不少让自己担心的事:跟老公带着我和公司同事们去过几次唱K,还看过两次电影。吃过几次烧烤。天天上班对着电脑却老忘记穿着防辐射衣。惭愧啊!em18

待续,系统有点问题说我字数超了,再建一层。

点击查看全文

咳嗽得最辛苦的时候拍的。

咳嗽得最辛苦的时候拍的。

十级宝宝 |

给楼主顶顶 红包问题我也挺纠结 怎么给啊 人家不要不是很丑

点击查看全文
四级宝宝 |

楼主,你肯定比我先生的,我还是来听你的好消息。

我就是怕脂肪厚了,伤口还不容易张好,好麻烦噢,自己生的话,要痛十几个小时,煎熬啊。

主要我们这里流行剖腹。

你们福利太好了,我也有生育保险,但是好像没有这么多钱拿。

你们广州政策好一些吧。

想想自己就快要生了,真是很开心啊!!

点击查看全文
八级宝宝 |

楼主休完产假还能拿1万多的补贴阿,太羡慕了,这是你们单位给的还是政府给的阿,我在深圳,没听说政府有类似的补贴哦!

点击查看全文
四级宝宝 |

支持楼主

能感受到楼主很幸福哦

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 |

8月24日:离宝宝出生还有45天,离回家还有6天

em11 两天没来写日志了,好想大家,好想播种网了,一看吓一跳,原来浏览量已经有四千多了哦,看来我的坚持得到了大家的支持,哈哈。希望我每次分享的鸡毛蒜皮事情能给JM们带来快乐。em62 

近两天我都在忙着逛淘宝了,因为想到还有不到一星期就回家了,刚好碰上小朋友们开学的时间,所以想给家里和娘家里的N多个小朋友都带份学习文具作为礼物送给他们。em57 本人平时就是喜欢讨好小朋友,最喜欢一回到家就有一大堆小朋友围过来跟我抱抱亲亲的那个情景,前提就是他们知道我有带礼物或者吃的,哈哈……em12 

也正因为快开学了,前两天家里有个外甥过来广州上大学,在开学之前都会先寄住我们的出租屋小窝,晚上怕他热,就把房间的门打开,把空调设到最低温度,放最大风吹出去到厅外面,于是,我的身体受不了冷,感冒了……em17 上班没点精神,把同事吓倒了em56 

这种天气真要多锻炼身体多喝水啊,人怀孕了身体就不是你一个人的了,啥都得多注意点儿哦。。。。。em64 

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 |

em41 晚饭好啊!本人煲汤中,来帮自己顶贴!em39 

点击查看全文

今天的照片哦,辣妈1

今天的照片哦,辣妈1

辣妈2

辣妈2

七级宝宝 |

em32 看了你的日志..回想起我怀孕的时候..哈哈..也是很幸福的呢..宝宝生出来了会更幸福哦..em12 em12 em12 

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 |
原帖由 妈妈的米米 于 2011-8-22 13:24 发表
楼主休完产假还能拿1万多的补贴阿,太羡慕了,这是你们单位给的还是政府给的阿,我在深圳,没听说政府有类似的补贴哦!
亲爱的,那补贴是社保局给的,前提是有单位帮买生育保险一年以上,备案之后社保局在我产假结束后将产假工资和营养费之类的(加起来8000-14000不等)打入我们公司的帐户,再由公司转发给我。都是这样的,可能形式不一样吧,这个问行政部或问社保局就比较清楚。
点击查看全文
七级宝宝 |

楼主的预产期和我差不多哈,一起努力!em30 

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 |

8月27日:还有3天就放产假了,BB还有42天就出世咯。

两天后可以回家里休产假了,好开心,可以天天睡大觉了。可以天天不上班,可以和朋友们聚聚,可以饭后从家里慢慢散步半小时回娘家玩玩。

同时也很担心老公在我放假期间会把我们的小窝催毁得不成样,他本来就懒做家务,整整五个月的产假,他会把房子保持干净吗?

昨晚睡到半夜感觉肚子有点点儿不舒服,像要拉肚子也像要来大姨妈那种微微的痛,早上起床尿尿后又没事了。难道这是传说中的“假宫缩”?不会这么快吧?我还要一个月才生的呢。

BB现在力气好大了,在肚子里伸懒腰的时候撑得我的肚子有点酸痛,好像TA对这个“小房子”的空间不够满意呢,乖宝宝,一个月后出来玩吧,你的房子就很大很大了。

点击查看全文