要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

^ - ^ 177楼:10.2预产期当天生了,顺产,正在写生产纪实,先给大家看照片。嘻嘻。(瘦妈从32周开始写的待产记录,10.2/10.8预产)

楼主: 开心果兔宝
49203180 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有惊无险终于顺利到了孕晚期,32周了,还有一个多月就可以和BB见面了,越来越期待,心情越来越好。

之所以说我有惊无险,因为我身体不好,担心过BB很多次。

先交代一下之前的孕期反应:

1、身材偏瘦(没怀孕时只有88斤),身体比较弱:容易感冒,容易拉肚子,经常便秘,月经从来不准,时常痛经。

2、今年1月份时发现自己怀孕的(在老公没戒烟酒还感冒的情况下),一直都没有孕吐之类的情况出现,后来过完年回单位上班后就因为着凉感冒患上了长期咳嗽(咳了五个月呐)。
3、20周的时候开始胎动,22周开始脚肿,同时乳头出水。肚子长得比较慢,我的身材还是很瘦。产检每项指标都正常,24周彩超的结果也很好。em11 4、在营养补充方面我做得不好,偶尔喝奶粉、吃多维元素片,偶尔煲汤喝,办公室备着核桃和蜂蜜,想吃时才吃点。唯一比较好的习惯就是天天都吃水果em55。 5、28周之后出现过3次半夜睡觉小腿抽筯,不严重,老公捶拍一下就好了。可能是平时太少运动和散步了,以后得加强em65。 6、30周之前做过不少让自己担心的事:跟老公带着我和公司同事们去过几次唱K,还看过两次电影。吃过几次烧烤。天天上班对着电脑却老忘记穿着防辐射衣。惭愧啊!em18

待续,系统有点问题说我字数超了,再建一层。

点击查看全文

咳嗽得最辛苦的时候拍的。

咳嗽得最辛苦的时候拍的。

开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 小小戴妈咪 于 2011-9-5 23:25 发表 em30" /> 我预产期10月11的

呵呵,这么晚还不睡啊。夜睡的妈咪真不少呢。

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 |

em85帮自己顶。

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 |

9月6日,似“见红”非见红,吓到我了。

午饭后就开始睡觉了,一睡就睡了四个小时,四点半起床尿尿,发现内裤红了一片,像第一天来月经的那种暗红加褐色的血迹,当时还是很冷静的,洗完澡垫上卫生巾后,发条信息告诉在广州上班的老公,然后下楼和老公的姐姐说我内裤红了,那声音小得连我自己都听不见,重复了一次后姐姐是听清了,然后大声叫家婆,家婆说怎么这么早就见红,问我痛不痛,我就开始紧张害怕了。我讲话声音开始抖,眼眶也湿了,我一点儿也没感觉到痛,但是想到离预产期还有一个月,会不会早产,我怕了,双腿有点发麻。家婆赶紧开始收拾东西,叫我带上几套衣服准备去医院找产科的舅母看看。老公看完信息马上给我打电话,可是我太紧张,想接却老按错键挂了老公三次电话,后来老公发条短信来说:“别怕哈,老公在”。我一看马上哭了,老公这时又打电话过来了,这次我是接到了,声音哽咽,说不上几句话。老公在一个劲地安慰我。

姐姐打了电话给舅母,舅母也说不应该这么早的,问我是不是末次月经记错了,确实,我忘了是哪一天,但是12月底是有来月经的。之前在广州时这么多次B超的孕周结果也差不多啊。预产期是原本是10.1的,后来彩色B超后医生改成了10.8。就算是10.1那现在也没滿37周呐。越想越怕……

去了医院,舅母看了下血丝,说不是见红,还没反应的。然后帮我听了胎心,说一切正常,说叫我疼的时候再去医院找她就行,现在回家多休息,别走动太多了。我和家婆谨记了,坐车回家的路上,家婆不断地叮嘱司机慢点开,别走太颠簸的路。(其实家离医院就那10分钟的车程)

回来后,家婆一直在安慰我说别怕,要生就生,没反应就是没到时候。但是家婆是比我还紧张的,其实从医院出来我已经一点都不怕了,我摸着肚子和BB说:"BB要乖乖哈,该出来的时候再出来哦。”家婆笑了。

后来妈妈和老公都打电话给我问什么情况,讲清楚后他们一个个都放心了。

BB啊,你别吓我们大家啊,你可是大家的心肝呐,要乖乖地呆在肚子里,足月才能发动啊,妈妈第一次怀孕受不起惊吓呢。

家婆叫我别上网了,晚饭后,家婆出去跳广场舞了,我才上来偷偷上网呐。呵呵,希望在这里得到JM们为我和BB加油,千万别出什么状况。em25" />" /> 

点击查看全文
二级宝宝 |

我跟楼主预产期同一天,我的末次月经是1月1日,宝宝会好的,不要担心啦!

点击查看全文
六级宝宝 |

em25 em25 em25 

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 |

em49现在 血丝好像没有了,但是肚子好容易崩得好紧哦,稍微走动一下都觉得宝宝在抗议。真怕怕。em17 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |

楼主说的肚子崩好紧应该是宫缩..

没事的.多注意下..不要走动太多.

宝宝一定足月健康出来..em11 em11 em11 

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 oobaobaoxo 于 2011-9-6 22:48 发表 楼主说的肚子崩好紧应该是宫缩..没事的.多注意下..不要走动太多.宝宝一定足月健康出来..em11 em11 em11 

恩恩,谢谢。老天爷保佑保佑啊!

点击查看全文
七级宝宝 |

祝你一切顺利!!这么坚强的妈妈,坚持要顺产,挺感动的。

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 奇妙妈 于 2011-9-6 23:20 发表 祝你一切顺利!!这么坚强的妈妈,坚持要顺产,挺感动的。

你预产期和我接近,一切加油,希望我们都顺利。要睡了,希望明早起床后身体回到前天的轻松状态。

点击查看全文