要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

^ - ^ 177楼:10.2预产期当天生了,顺产,正在写生产纪实,先给大家看照片。嘻嘻。(瘦妈从32周开始写的待产记录,10.2/10.8预产)

48045180 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有惊无险终于顺利到了孕晚期,32周了,还有一个多月就可以和BB见面了,越来越期待,心情越来越好。

之所以说我有惊无险,因为我身体不好,担心过BB很多次。

先交代一下之前的孕期反应:

1、身材偏瘦(没怀孕时只有88斤),身体比较弱:容易感冒,容易拉肚子,经常便秘,月经从来不准,时常痛经。

2、今年1月份时发现自己怀孕的(在老公没戒烟酒还感冒的情况下),一直都没有孕吐之类的情况出现,后来过完年回单位上班后就因为着凉感冒患上了长期咳嗽(咳了五个月呐)。
3、20周的时候开始胎动,22周开始脚肿,同时乳头出水。肚子长得比较慢,我的身材还是很瘦。产检每项指标都正常,24周彩超的结果也很好。em11 4、在营养补充方面我做得不好,偶尔喝奶粉、吃多维元素片,偶尔煲汤喝,办公室备着核桃和蜂蜜,想吃时才吃点。唯一比较好的习惯就是天天都吃水果em55。 5、28周之后出现过3次半夜睡觉小腿抽筯,不严重,老公捶拍一下就好了。可能是平时太少运动和散步了,以后得加强em65。 6、30周之前做过不少让自己担心的事:跟老公带着我和公司同事们去过几次唱K,还看过两次电影。吃过几次烧烤。天天上班对着电脑却老忘记穿着防辐射衣。惭愧啊!em18

待续,系统有点问题说我字数超了,再建一层。

点击查看全文

咳嗽得最辛苦的时候拍的。

咳嗽得最辛苦的时候拍的。

开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-12 16:36

目前现状是:(倒计时,离BB出生还有57天。)

32周了,肚子大得比较快,尖尖的,肚脐外突,肚子上那条线很直很细很淡,没长纹纹,脸上没长啥,脚又肿又消了N次,依然是偶尔拉肚子,常常便秘。不过胃口很好,胎动很厉害。很多人问我BB的性别,我不知道,也从来没问过医生。留点神秘感等生了再揭晓,哈哈em03
下周一又要去产检啦,到时又要抽血了,做第二次血常规和尿分析之类的,因为我是0型血,老公是A型,所以医生还要我做个排A(B)血型检查。5555……医院好爱吸我的血,心疼……em08
明天再继续续写这篇待产日志啦!

点击查看全文

开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-12 16:38

发照片分享

em30本来长得不错,后来好像越来越不顾形像了,把自己弄丑了。

点击查看全文

开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-12 17:51

快下班了,自己顶到前面去给多点姐妹们饭后看看

100多个姐妹看了就没人回贴em16,没关系,和大家分享到就好,如果有预产期相同或接近的,不防多沟通啊,或者看到我写的孕期反应有不同或不明白的,都可以讨论一下的em71。我每天上班没事做,就在这网上溜达。还有十分钟下班,收拾一下东东,准备回去咯,不知道准爸今天做什么菜给俺和BB吃呢?嘻嘻……
明天见咯。em11
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-12 22:46

咱们预产期差不多啊,但是我准备10.1之前剖了。

一来是害怕到时受2次罪

二来是因为我不够勇敢

三来是因为听说十一期间大夫倒班,我怕没有好大夫。

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-13 15:51

8月13日待产日志(倒计时,还有56天就可以见到BB了)

昨晚脚又抽筯了一下em8,今天上班都在做简单的运动,希望能减少抽筋,重要的是希望我这两个月做的运动对我顺产那天有加速分娩的作用。不过我老公说现在才做运动怕起不了多大作用了em13。唉。后悔之前太懒没花心思和时间做运动啊。
   今天早上一上班就在淘宝上逛孕妇的内衣和产后收腹带。想着自己要喂人奶,所以买了两件哺乳胸罩,简单也方便,才18元一件,两件包邮了em15。但是产后收腹带就拿不定主意要不要买,我的嫂子和我一样瘦,她没用过收腹带,身材没变样,后来又听淘宝店那个老板说建议我买盆骨带,收跨用的。有没有必要呢?em23
    准备问多点有经验的人再决定。
     对了,回一下楼上那姐妹,你可能把顺产想得太恐怖了吧,实际上剖腹产的后续烦恼会很多哦。我一向坚持顺产的哦em64,前两天去医院的孕妇学校上课,老师说顺产就是自然现像,就算痛都是生理痛,是暂时性的无后顾之忧的;但剖腹产是病理痛,选择了病理痛就等于要接受一系列的治疗,手尾长。之所以有剖腹产不是给怕分娩痛的人选择的,本来是给临床意外或难产解决问题的措施。em1至于你说的国庆医生轮班,这不是什么值得操心的问题。只是我个人的意见,你参考一下吧。同时预祝我们都生个健康可爱的BB。em7

(明天继续记录待产过程,欢迎更多姐妹一起畅谈,嘻嘻。)

点击查看全文

很认真吧,其实在闲聊。

很认真吧,其实在闲聊。

一级宝宝 | 发表于 2011-8-13 16:13

哎,我34周+了,我只想日子快点过啊!!!!足月了就能生啊!!!em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-13 16:32

和我同一天预产的,一起加油,保佑我们的小天使都能健康平安来到。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-13 16:36

呵呵加油 楼主em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-13 16:43

em30 

比你早3天

点击查看全文