要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

国人的计划生育太失败了

楼主: 杰茜
1688545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚看到张仁杰“感动中国”的一些贫困孩子的照片,本来很是同情,可是看到介绍各个都是家里生了10多个的,为什么条件那么艰苦还要不停地生,生下来又要别人来救助,计划生育到哪里去了,为什么不限制他们的人口,而要控制我们城镇居民人口,一家只能生一个。很多人完全有能力抚养2个左右的孩子,却不让我们生,太悲哀了。一点荣誉感都没有了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-12 11:48
是啊!既然条件不好为什么还要生那么多,生了又要别人去救助,没人捐助的话孩子岂不是真的可怜,养的起的又不让生,唉!!em27 em27 最好每家规定生两个,呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-12 11:49

原帖由 杰茜 于 2011-8-12 10:39 发表 刚刚看到张仁杰“感动中国”的一些贫困孩子的照片,本来很是同情,可是看到介绍各个都是家里生了10多个的,为什么条件那么艰苦还要不停地生,生下来又要别人来救助,计划生育到哪里去了,为什么不限制他们的人口,而要控制我们城镇居民人口,一家只能生一个。很多人完全有能力抚养2个左右的孩子,却不让我们生,太悲哀了。一点荣誉感都没有了。

对于他们表示同情,也许是当地计生工作不作为,不给他们发放避孕药具。他们由于贫穷不懂得避孕的原因吧,可怜的是那些孩子,不知道能不能吃的饱啊~~~~em49

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-12 11:51

楼上的琪琪真是中大奖了啊 em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-12 11:51

楼主,好象中国除了河南省,其他省份都有双独生二胎政策啊~~~~想生的话去当地计生部门办准生证就可以了,不罚款。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-12 11:55
原帖由 小小勇 于 2011-8-12 11:51 发表
楼上的琪琪真是中大奖了啊 em30 

哎~~~有这种感觉,也有担忧。但是,已经下定决心好好对待他们了~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-12 12:00

户口在农村,但是工作在国企,好像不可以生二胎吧?

老家那边能办到准生证,就是不清楚单位是不是同意。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-12 12:12

em14 中国是就是生不起的给生,生得起的不给生。。。因为生不起的那种,就是要钱没有要命一条,政府玩不起,政府就是爱钱。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-12 12:17

就是,国家控制人口增长,提高人口素质

那些生三四个的,一般是偏远地区的,那里的孩子的教育,成长环境都不好,好些小孩子很小就缀学了,长大成材的恐怕少之又少,还TMD提高什么人口素质,控制什么增长

就知道拿我们开刀,MD山高皇帝远就是好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-12 12:22

原帖由 希望的寄托 于 2011-8-12 12:17 发表 就是,国家控制人口增长,提高人口素质那些生三四个的,一般是偏远地区的,那里的孩子的教育,成长环境都不好,好些小孩子很小就缀学了,长大成材的恐怕少之又少,还TMD提高什么人口素质,控制什么增长就知道拿我们开刀,MD山高皇帝远就是好
其实不要那么说,就算给你无限生,其实发达的地区,可能也就一两个的,生的起,养不起啊!

虽然说小孩要自立自强,但是他们以后的未来,做爸妈的还是要保障着,对不?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-12 12:50

哈哈,看看孩子她爸爸去香港星光大道拍的照片,女儿象不象爸爸?em14 

点击查看全文