要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

国人的计划生育太失败了

1687345 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚看到张仁杰“感动中国”的一些贫困孩子的照片,本来很是同情,可是看到介绍各个都是家里生了10多个的,为什么条件那么艰苦还要不停地生,生下来又要别人来救助,计划生育到哪里去了,为什么不限制他们的人口,而要控制我们城镇居民人口,一家只能生一个。很多人完全有能力抚养2个左右的孩子,却不让我们生,太悲哀了。一点荣誉感都没有了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-12 10:47

地域性不同计划生育也是不同的,不过个人觉得一个家庭两个孩子刚刚好的,一个孩子太少了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-12 10:55

楼主想的很简单:一、地方偏远,实行及推广不便。二、文化素质落后,思想保守,再穷也要生。三、避孕知识缺乏。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-12 10:56

em16 就是经常说要救助贫困人民,所以人家生一个也是穷,生几十个还是穷,反正有人养。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-12 11:23

原帖由 晔宝宝 于 2011-8-12 10:55 发表 楼主想的很简单:一、地方偏远,实行及推广不便。二、文化素质落后,思想保守,再穷也要生。三、避孕知识缺乏。

这还是说明了计划生育工作没有做好嘛!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-12 11:28

不过我老公有时说话蛮变态的。。。

他说,就是因为又穷又落后,搞不好还断水断电,不可能像他一样,闲着去ktv,旅游,打网游,晚上黑灯瞎火没事干,很容易怀孕的。。。又不想浪费钱去打胎!

就生个么,人多力量大!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-12 11:36

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-8-12 11:28 发表
不过我老公有时说话蛮变态的。。。他说,就是因为又穷又落后,搞不好还断水断电,不可能像他一样,闲着去ktv,旅游,打网游,晚上黑灯瞎火没事干,很容易怀孕的。。。又不想浪费钱去打胎!就生个么,人多力量大!

我老公也是这么说的。。汗em27em27em27em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-12 11:38
原帖由 我爱老虎BB 于 2011-8-12 11:28 发表
不过我老公有时说话蛮变态的。。。他说,就是因为又穷又落后,搞不好还断水断电,不可能像他一样,闲着去ktv,旅游,打网游,晚上黑灯瞎火没事干,很容易怀孕的。。。又不想浪费钱去打胎!就生个么,人多力量大!
其实你老公说的也在理啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-12 11:44

em27 em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-12 11:45

想不明白那些人为什么生那么多,我和老公是符合二胎标准的,都考虑了3年才敢要二胎。有点意外的是这次怀了双胞胎,不过也挺高兴的。反正办了准生证,两个也属于一胎次吧。哈哈~~~~em32 

点击查看全文