要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

妈妈们,一个严肃的问题:怎样拒绝陌生人,或者是不熟悉的邻居朋友抱宝宝???今天小区里一个不认识的大妈抱我宝宝,好怕是抢小孩的人贩子,妈妈们讨论一下孩子安全问题

楼主: 郑小鱼
4133560 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前就听过很多抢小孩的事例,都是先过来逗宝宝玩,然后说抱抱宝宝,再就趁妈妈或者奶奶们不注意,把小孩给抱走

今天晚上,我带宝宝在小区花园玩,宝宝坐在椅子上玩玩具,这时,远远的来了一个大妈,老远的就叫,看,那里有个小光头,真好玩!然后就径直走向我们,和我聊天,说怎么没见你大肚子,就生了一个小孩啊。。。。。BALABALA的说几句话,我还在想我以前见过她吗?

然后她就逗宝宝,突然,就抱起宝宝来,我宝宝也没哭闹,她就说,这个小孩不认生啊,我说是啊,然后她就抱着宝宝,走到离我有点远的地方给别的妈妈们看,还跟别人说,你看这个宝宝好像男孩子啊,眼睛好大之类的,

当时我脑子里就想到抢小孩的事例,顿时紧张起来,赶紧跟上去,她就一直抱着我宝宝,逗我宝宝笑,还把嘴贴我宝宝的脸上!我真想把宝宝要回来啊!(当时我甚至在想,如果她把孩子抢走,我能不能打过她)!!这时我宝宝哭了,我赶紧说,还是我来抱吧,就抱回来了!

这个大妈见没见过我真没有印象了,但是,应该是小区里的人吧,因为看她和别的妈妈们聊的挺熟悉的,应该只是一个喜欢孩子的大妈吧,应该是我多心了

现在坏人这么多,如果有陌生人或者不熟悉的邻居朋友要抱宝宝玩,我们该怎么办?大多数情况下他们是喜欢宝宝的才抱的,但是,就怕遇到坏人,人贩子啊?

请教妈妈们!!大家一起讨论一下孩子的安全安全问题

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:06

好可怕啊。。。

一定要坚决!不认识的坚决不让抱

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:07

不认识的人我是连微笑都没的,人家就不好意思和我在搭讪了…

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:34

宝贝们需要的是强大的自我保护意识和问题解决能力!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:38

赞同前面一个妈妈说的,不认识的人对于搭讪宝宝我基本都不会给笑脸的。尤其是中年妇女。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:58

我一般都以宝宝认生为借口。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:59
就说宝宝回家吃奶了,接过来就走

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-11 23:16

防人之心不可无。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-12 00:22
既然有这样的担心,就别让别人抱,反正都是陌生人,不用顾及面子,怎么说都可以,宁肯别人背后说这个妈妈怎样怎样,也坚决不让抱,免得造成不可挽回的后果!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-12 00:29

我妈妈就属于你说的那类型的,

有次在医院看到那个2孩子很可爱,那个妈妈抱着小弟弟,哥哥不干也要抱,在那哭闹。

我妈妈就逗了会弟弟,然后抱过来了,对那小哥哥说“我把弟弟抱走了好不好”,那个哥哥不说话,我妈想逗逗他 就把孩子抱门外去了,半天没进来,

我看那妈妈脸都绿了,估计把我妈当拐小孩的了。。。

我赶紧把我妈叫进来。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-12 02:53

陌生人的话,直接黑脸撵走,对于手欠摸孩子的,直接告诉她别摸。

点击查看全文