要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

【七种武器:我的好孕心得】

70427161 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-07-18
强阳的时间: 2011-07-18

盛夏七月,备孕的第二个周期。

我的天使降临了。

之前老人们一直说,这事急不得,要顺其自然才好。

但我总结下来觉得,天人合一的平和心态固然是大前提,

而一定的医学和优生知识则可以帮助我们有效地提高受孕概率,并确保宝宝的健康。

下面就分别向姐妹们介绍我好孕的七种武器。

希望能给正在积极备孕的姐妹们一点儿帮助。em21

多亏一位MM提醒,做个目录看起来会比较清楚:

(一)基础体温 —————————————2F

(二)排卵试纸 —————————————4F

(三)B超监测   —————————————9F

(四)身体是革命的本钱 —————————19F

(五)体位 ———————————————22F

(六)功课次数 —————————————32F

(七)天人合一 —————————————38F

附:排卵后到确定怀孕前的诸症状 —————43F

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-11 21:16

(一)基础体温

从准备怀孕的1月,我就去药店买了欧姆龙的女性专用电子体温计。

每天早晨一睁眼就躺着测量基础体温,然后在BZW上的体温曲线图上记录下当天的体温。

到7月这个周期我的体温已经呈现出标准的双向。

YJ开始持续36.4°上下的低温期大约14-15天。

PL日当天,体温会有小幅下降至低温期内的最低温,说明要排卵了。

排卵后第二天体温会急剧上升0.3°以上。

之后的体温进入高温期。

通常未怀孕时高温期的体温在36.8°上下。

但怀孕的这个月体温比平时略高,达到36.9-37°以上。

PL第7天,一直在36.9°的体温突然有0.2°左右的下降,这就是着床降温。

着床第二天体温又回升了。

通常到了YJ前一天或当天,体温就会突然下降。

但这次到了计划YJ日当天体温仍旧保持高温,这也可以作为怀孕的一个标志。

此后,体温始终保持在36.9°以上至今。

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-11 21:34

(二)排卵试纸

上BZW之后我才知道这世界上原来还有PLSZ这个东东。

图省事就直接在BZW的购物频道里买了大量的大卫PLSZ和一部分ZZY试纸盒及试纸条。

看到其他姐妹很多会同时使用几个牌子的试纸进行测量。

但我没有这么做。

因为我这人本来就已经很纠结了,如果面前摆着各种牌子的一堆试纸测试结果都不同,

恐怕会把我弄崩溃滴。

网上很多帖子上说,PLSZ出现强阳后12-24小时之内会排卵。

以我个人的体会,应该是强阳后15-18小时左右排卵。

因为我是7月18日下午2点测到了超强阳,然后第二天一早去B超监测卵泡刚刚排掉。

说明我应该是在凌晨排的。

另外,不知道为什么看到很多姐妹说自己持续1-2天PLSZ都强阳。

我的强阳通常只会持续几个小时,就会开始逐渐减弱了。

7月我第一次测到了超强阳。

过去都是第二条线很接近对照线的颜色。

但这一次是第二条线颜色非常深,超过了对照线。

不知道是不是这个月激素水平和以前不太一样。

关于使用PLSZ测ZZY。

个人不是很赞同。

我觉得PLSZ最多只能作为辅助的参考,还是ZZY试纸是王道。

姐妹们在等待开奖的日子里还是不要测这测那搞得自己太过紧张为好。

下面是7月17日-7月19日的PLSZ,其中18日14:00的那根就是强阳。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-11 21:40

em30 好帖

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-11 21:45

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 21:51

恭喜楼主

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-11 21:59

楼主继续,期待中。。。。。。

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-11 21:59

(三)B超(YD)监测排卵

说的简单点儿,B超监测卵泡的主要功能并不是掌握精确的排卵时间,而是让你安心。

因为除非24小时不间断地监测,否则是不可能真正捕捉到排卵的那一瞬间的。

也就是说,B超并不能帮助我们掌握精确的排卵时间。

但是,通过B超,我们可以了解到我们卵泡的生长状态并根据卵泡大小估计排卵时间合理安排同房。

如果决定做B超监测,那么最好从YJ第12天左右开始进行连续监测。

通常直径20㎜以上的卵泡就已经成熟,随时可能排出。

我这次排卵前最后一次监测到的卵泡尺寸是23×21㎜。

在排卵后也可以再去监测一次,确认是否确实排掉了。

我排卵后第二天早晨去监测时发现卵泡尺寸变成了14×11㎜。

当时好担心!还以为卵泡没有排掉就萎缩了。

后来查了一些资料发现,这个看起来变小了的卵泡应该是卵子刚刚排出后剩下的空的卵泡。

为了放心我当天下午又去另外一家医院做了B超,被告知卵泡确定已排,有少量积液。

这个积液是排卵后卵泡液流出形成的,也是排卵的标志。

此外,通过B超还能了解子宫内膜的状况。

子宫内膜是培育受精卵的土壤,所以内膜保持一定的厚度很重要。

我7月的B超监测结果如下:

7/13YJ第10天B超:14×15㎜    内膜7㎜

7/14YJ第11天B超:14×15.6㎜  内膜7.5㎜

7/15YJ第12天B超:17×16㎜    内膜7.5㎜  PLSZ弱弱阳

7/16YJ第13天B超:20*19㎜    内膜8㎜    PLSZ弱阳

7/17YJ第14天B超:21*19㎜    内膜9㎜    PLSZ 22:00出现强阳

7/18YJ第15天B超:23*21㎜    内膜10㎜   PLSZ 14:00出现超强阳。。。

7/19YJ第16天彩超:有少量积液,确定卵泡已排 PLSZ转为弱阳 。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:03

楼主做这么多次BC,真是没有必要,隔天去就可以。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:08

坐等!em74 

点击查看全文