要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

胎停两次再战!宫腔镜复查顺利过关,准备造影中。

楼主: 小兔窝窝
120693283 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我结婚3年,09年第一次怀孕,10w+3自然流产,未流净又清宫,B超显示未见胎芽胎心。10年第二次怀孕12周出血,未见胎芽胎心。并且第二次怀孕hcg,孕酮均在正常指标内。之后在妇产医院做了如下检查均正常:染色体(双方)、TCT、爱人精液(a67.07%;b15.87%;c10.78%)、甲功五项、TORCH系列+柯萨奇、细小病毒、不孕系列(抗精子抗体女;子宫内膜抗体;抗卵巢抗体;抗精抗体男;HCG抗体)、流产系列(子宫内膜抗体;抗滋养层抗体;抗心磷脂抗体IGM;抗心磷脂抗体IGG;中和血清与男血球聚凝胺;女血清与“o”球聚凝胺)、衣原体、人型支原体、解脲支原体、CD3-CD16+CD56+、NK系列(抗凝血酶3活性测定;蛋白C活性测定;蛋白S活性测定;纤溶酶原活性测定;组织型纤溶酶原激活性;纤溶酶原活化物抑制因子;D-二聚体定量;纤维蛋白降解产物)。以上均正常。现内分泌不正常,雌激素偏低。

北医三院建议查这些:月经第三天查内分泌,爱人从新查精液,还要我做个宫腔镜。并且除了下列检查单:INS胰岛素及糖化血红蛋白(分别于空腹、喝糖后30分钟、喝糖后1小时、喝糖后2小时抽4次。)、心电图、甲功4号(限孕前及孕期甲状腺疾病筛查)、抗甲状腺球蛋白抗体、抗甲状腺过氧化物酶抗体、同型半胱氨酸、TORCH+igm、红细胞沉降率、抗β2糖蛋白1抗体(IgG)、抗β3糖蛋白1抗体(igm)、抗心磷脂抗体(igg)、术前免疫八项、c反应蛋白、血小板聚集试验(血浆光学法)、ABO+RHD血型鉴定、生化组合、凝血3、血常规、抗心磷脂抗体(igm)

目前状态在二楼。
em25" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

点击查看全文
小兔窝窝 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 坚强好宝贝 于 2011-11-21 17:53 发表 你的左甲状腺素纳片 什么牌子的?多少钱?吃多久可以见效?

好像没多少钱,挺便宜的,至于药吃多久有效我也不知道,大夫叫我吃一个月再去找他。我下礼拜一抽血,12月 5号去找他。左甲状腺素纳片是雷替斯这个牌子的,不过他是治疗甲功里面的TSH。不知道内分泌的一样不一样啊。貌似这个TSH是看卵巢功能的吧。别急不行拿着结果叫郁奇给看看。我明天也去取内分泌结果,不知道会不会也很悲催呢

点击查看全文
小兔窝窝 (楼主)
九级宝宝 |

悲催的一天。今儿大风嗷嗷的。我去取了内分泌结果,妇产的报告单可以自助打印了。不错不错,以后方便多了。最近因为房子的事儿,加上孩子的事儿,昨儿睡眠了。躺在床上就想啊。房子要是离平房火葬场远点就好了。一会儿又想啊,我得从计划怀孕那个月就按照商微的开吃补佳乐,一直吃到排卵后第十天,抽血,怀了就继续吃,保胎。不怀就停药等姨妈。当然怀孕的过程可能会借助排卵检测。这样更准确些。同时还吃着中药。不能停啊,我心里的依托啊。想想,补佳乐(雌激素),爱乐维(叶酸),黄体酮(孕酮),阿司匹林(凝血),优甲乐(甲减)。都成大药罐子了,还有就是需要必要的抽血,hcg,孕酮,E2,外加个别抗体,还有甲功的tsh,我的个娘啊。希望一切顺顺利利的,我咋变成这样了呢,生怕自己健忘,所以还是写下来吧。下面说说我悲催的检查结果

项目                 英文         结果              参考值

血清卵泡刺激素      fsh          5.07         0——20

促黄体生成素         lh            7.45          0——38

雌二醇                  E2           17.94         50——205   悲催了  低啊

血清孕酮              po            0.48          0——0.41   这这这也高啊

催乳素                 prl             20.01          0——30

血清睾酮             testost       35                6——55.07

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 小兔窝窝 于 2011-11-22 15:58 发表 悲催的一天。今儿大风嗷嗷的。我去取了内分泌结果,妇产的报告单可以自助打印了。不错不错,以后方便多了。最近因为房子的事儿,加上孩子的事儿,昨儿睡眠了。躺在床上就想啊。房子要是离平房火葬场远点就好了。一会儿又想啊,我得从计划怀孕那个月就按照商微的开吃补佳乐,一直吃到排卵后第十天,抽血,怀了就继续吃,保胎。不怀就停药等姨妈。当然怀孕的过程可能会借助排卵检测。这样更准确些。同时还吃着中药。不能停啊,我心里的依托啊。想想,补佳乐(雌激素),爱乐维(叶酸),黄体酮(孕酮),阿司匹林(凝血),优甲乐(甲减)。都成大药罐子了,还有就是需要必要的抽血,hcg,孕酮,E2,外加个别抗体,还有甲功的tsh,我的个娘啊。希望一切顺顺利利的,我咋变成这样了呢,生怕自己健忘,所以还是写下来吧。下面说说我悲催的检查结果       项目                 英文         结果              参考值血清卵泡刺激素      fsh          5.07   ...

你怎么没写强的松呢,写上

另外,你把你所有的检查、报告都集中一下,放一楼,或者指定的楼层,马上要开工了,前面的检查集中一下,后面讨论的时候可以随时翻出来参考

点击查看全文
小兔窝窝 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 坚强好宝贝 于 2011-11-22 16:15 发表   你怎么没写强的松呢,写上   另外,你把你所有的检查、报告都集中一下,放一楼,或者指定的楼层,马上要开工了,前面的检查集中一下,后面讨论的时候可以随时翻出来参考

因为吃醋酸泼尼松好像不能怀孕,那个是激素药,抗体这方面阿司匹林好像就解决了。激素药怀孕了怕影响孩子发育。反正我吃着这个药大夫都叫避孕呢。我没事儿就整理整理,马上快该开工了

点击查看全文
十二级宝宝 |

据我了解泼尼松怀孕期间也是可以吃的,这一半天我找出来给你贴上

点击查看全文
小兔窝窝 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 坚强好宝贝 于 2011-11-23 09:38 发表 据我了解泼尼松怀孕期间也是可以吃的,这一半天我找出来给你贴上

好的,不过那我就纳闷了,为啥大夫叫我避孕呢?不过要是孕前调理好了,我觉得少吃一种是一种

点击查看全文
十二级宝宝 |

免疫性流产的诊治中,按照免疫紊乱的病理改变不同,可以分为五种类型。   

I型:即同种免疫型,由于夫妇的白细胞抗原太相似,不能产生封闭抗体,治疗可以用丈夫淋巴细胞行主动免疫; 

II型:即抗磷脂抗体综合征,绒毛血管微血栓形成,影响胚胎的血液供应,导致胚胎死亡。宜用阿司匹林、肝素及中药抗凝治疗。 

III型:器官非特异性抗体(如抗核抗体)阳性,损害全身有核的细胞(如胎盘细胞),需用皮质激素抑制过度的自身免疫反应。 

IV型:器官特异性抗体阳性,如抗卵巢、透明带、子宫内膜、雌激素、孕酮、甲状腺、精子抗原等抗体阳性,也可导致胚胎死亡,治疗需用阿司匹林、肝素、免疫球蛋白及中药等。 

V型:自然杀伤(NK)细胞紊乱,包括数量过多和活性过强。治疗需用丈夫淋巴细胞及免疫球蛋白。

点击查看全文
十二级宝宝 |

强 是皮质激素

点击查看全文
十二级宝宝 |

兔子,内分泌科和妇科内分泌有什么区别啊?

点击查看全文
小兔窝窝 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 坚强好宝贝 于 2011-11-23 17:32 发表 兔子,内分泌科和妇科内分泌有什么区别啊?
\我觉得内分泌科好像都是看糖尿病,甲状腺的吧,妇科内分泌大多都是内分泌不好,比如雌激素,更年期什么的
点击查看全文