要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

老公出差,公婆来同住,郁闷郁闷郁闷!

2189828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

忍了好久了,我也要发一贴发泄发泄。

老公出差了,因我现在怀孕4个多月,老公走之前让公婆来和我同住。苦难的日子从此开始了。

公公上厕所不掀座便器的圈圈,因有棉圈,我没看见,一坐下就坐了一屁股,我都疯了。然后把棉圈摘下来洗了,反正天热了也用不上了。但是每次去厕所,座便器的圈圈上总是湿淋淋的。我真的受不了了,就给他说以后上厕所把圈圈掀起来。

公公婆婆不刷牙,走到他们跟前就有一股很难闻的味道。

婆婆的指甲缝好黑,好脏,就这还天天和面。。。

每次吃饭,公婆总是手抓抓油乎乎的头发挠挠脖子,然后给我热情的抓个馒头。。。。。。。我要崩溃了。。。。

我现在抑郁的胸闷,无法呼吸。。。。。

[:em13:][:em13:][:em13:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-3 09:55

标准的城市娇小姐,请问你,换作你的父母这样被儿媳嫌弃,你会怎么想?老一辈的人,他们知道什么是座便器?上面的什么鸟圈圈??你父母小时侯就用座便器?如果是的话你家确实有够富裕的。仔细想想吧,你丈夫小时候一把屎一把尿的拉在他们二老的身上,现在不过是你公公一点尿来回报你而已,你就开始嫌恶了?

你公婆可能是农村出来的,指甲缝好黑,好脏,就这还天天和面。你自己不会和面吗?有钱不会请保姆吗?伺候你还有意见吗?

公婆总是手抓抓油乎乎的头发挠挠脖子,你脖子不会痒吗?痒了你不抓吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-3 09:56

晕倒~~~~~还有这样的人啊,换成是我肯定也受不了,早就抓狂了[:em40:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-3 09:58

我婆婆指甲和你婆婆一样,那是常年在地里干活的结果,指甲里面的黑是洗不掉的,因为灰尘已经到了指甲里面,但是婆婆指甲再黑,他做的饭再难吃,我也会津津有味的吃完。因为尊重的相互的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-3 10:16

呵呵。说实在我也有点洁辟。但对公婆,婉转发表一下意见或者让老公出面善意说说,再不就想想办法就好。

如果家里只有一个厕所,你每次上的时候用水冲冲,然后拿个毛巾檫檫,干净又舒服。婆婆的指甲,孝顺一点给她剪剪就好(怀孕是不是不能动剪子啊),或者你也帮忙和一次面时当着婆婆的面洗手,婆婆看到也会学着洗手的。吃饭的时候桌上放一合面纸,需要的话,随手递上一张,笑笑说:“妈,檫个手再挠吧,那样头上容易长痱子。”给公婆买一套梳洗用具,或者给他们买茶叶引导他们喝茶。

呵呵,生活不习惯真的很多也很容易让人生气。但生气是生气但不好积累情绪,能解决的先解决,不能解决的先放一边去。一味的去想,对你对宝宝对你们的家庭关系都不好。

再说了,有公婆在比一个人孤零零安心多了,也安全多了。往好的方面想想吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-3 10:33

以下是引用nini8888在2008-04-03 09:55:08的发言:

标准的城市娇小姐,请问你,换作你的父母这样被儿媳嫌弃,你会怎么想?老一辈的人,他们知道什么是座便器?上面的什么鸟圈圈??你父母小时侯就用座便器?如果是的话你家确实有够富裕的。仔细想想吧,你丈夫小时候一把屎一把尿的拉在他们二老的身上,现在不过是你公公一点尿来回报你而已,你就开始嫌恶了?

你公婆可能是农村出来的,指甲缝好黑,好脏,就这还天天和面。你自己不会和面吗?有钱不会请保姆吗?伺候你还有意见吗?

公婆总是手抓抓油乎乎的头发挠挠脖子,你脖子不会痒吗?痒了你不抓吗?

首先我承认我这样说是有些不好,爱老公就应该爱老公的一切,包括他的父母,亲人。而且我不是什么城市娇小姐。人和人不一样,也许同样的事情发生在你身上你能泰然处之。但是我就是不可以。我心里也很煎熬,不想这样,心里实在难受才发贴,仅仅是为了让心里舒服些。但是该做的我还是会做,该尽的孝道我还是照样会尽。你凭什么就这样说这些话?请什么保姆?难道在你心中父母的地位就是保姆可以替代的吗?什么是伺候?我不需要伺候,只是老公好心请公婆来陪我而已。我晚上给他们端洗脚水不也是一种回报么?我脖子痒了当然会抓,但是不会抓完马上再抓吃的,你会吗??这不只是个习惯问题,更多的是出于讲卫生考虑。

可以彼此适应需要一段时间吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-3 10:39

以下是引用nini8888在2008-04-03 09:58:34的发言:

我婆婆指甲和你婆婆一样,那是常年在地里干活的结果,指甲里面的黑是洗不掉的,因为灰尘已经到了指甲里面,但是婆婆指甲再黑,他做的饭再难吃,我也会津津有味的吃完。因为尊重的相互的。

谢谢,我婆婆做饭相当好吃,这一点我承认。而且指甲也不是地里干活才弄脏的,家里就没有地,还是个人习惯问题。

人都想往好的方面发展,不好的东西难道就不可以改变吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-3 10:44

以下是引用等着你呢在2008-04-03 10:16:35的发言:

呵呵。说实在我也有点洁辟。但对公婆,婉转发表一下意见或者让老公出面善意说说,再不就想想办法就好。

如果家里只有一个厕所,你每次上的时候用水冲冲,然后拿个毛巾檫檫,干净又舒服。婆婆的指甲,孝顺一点给她剪剪就好(怀孕是不是不能动剪子啊),或者你也帮忙和一次面时当着婆婆的面洗手,婆婆看到也会学着洗手的。吃饭的时候桌上放一合面纸,需要的话,随手递上一张,笑笑说:“妈,檫个手再挠吧,那样头上容易长痱子。”给公婆买一套梳洗用具,或者给他们买茶叶引导他们喝茶。

呵呵,生活不习惯真的很多也很容易让人生气。但生气是生气但不好积累情绪,能解决的先解决,不能解决的先放一边去。一味的去想,对你对宝宝对你们的家庭关系都不好。

再说了,有公婆在比一个人孤零零安心多了,也安全多了。往好的方面想想吧。

谢谢噢~~你可真是个有心人~~我得多向你学习学习~~~

公婆的洗漱用具在他们来之前就准备好了。牙刷,毛巾,盆子都有。拖鞋也是按着他们的脚码买的新的。我也希望他们在这里能舒服一些。但是可能还是有些习惯比较难改吧。慢慢的就会好起来的~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-3 10:59

你发表文章的目的,不就是让所有看文章的人都来鄙视一下的你的公婆?的确,我无权发表什么意见,但试想一下当你老公看了这篇文章,你让他做何感想?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-3 11:01

以下是引用等着你呢在2008-04-03 10:16:35的发言:

认同!

在相互理解尊重的前提下,可以适当的和你公婆沟通一下,当然,要注意沟通的方式,不能是鄙夷,嫌弃的心态去沟通,会伤害他们的心的.

点击查看全文