要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

孕中期贫血 大家帮帮忙

楼主: 小鱼妃
1053114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
28周了 每次产检都有点贫血 医生让食补 但是今天来医院产检 贫血的状况还是没改变 怎么办啊 有点着急 姐妹们都吃什么啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-14 20:20

我也有点贫血,医生开了生血宁片。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-14 21:03

楼主,食补效果不好的,还是建议食补的同时药补吧

补血的食物比较有效的是红枣、猪肝、动物血、黑木耳之类的,但是要长期坚持吃,我从孕两月就开始食补了,到孕六月,血红蛋白还是从126掉到112了,红细胞压积也低于正常值一点点。

于是开始药补,喝蛋白琥珀酸铁口服液,我是在省妇糼产检的,这里的孕妇都开这个。比较贵,100多一盒十支,我是两三天喝一支,现在37周,血红蛋白升回127了,红细胞压积还是偏低一点。可见不药补的话,肯定要贫血的。因为我喝口服液的同时,每周也吃动物血这些补铁的食物,每天还吃综合维生素。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-16 09:27

我也贫血,8月8日查的血红蛋白99,医生说挺重。

开了铁,复合维生素,钙片。

贫血的食品让我多吃鸡肝、猪肝、瘦肉、黑木耳、红枣。

是因为血容量多了,所以才贫血的。

一般情况下都有,只是轻重的事。

贫血会对胎儿发育有影响。红细胞少了,携氧能力降低,会影响胎儿脑部发育。

缺钙的可以每天9-10点,下午4-5点到外面晒太阳,紫外线会促进维生素D合成,

从而促进钙的吸收,孕妇缺什么都不好,缺啥赶快想办法补吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-16 09:30

食补加药补了

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-16 10:42

我也有点贫血,比你们还严重呢,才86,药补之后现在还久没查了

点击查看全文