要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[其他]

想问大家对网络教学的看法,该不该支持

楼主: Qbaobei
2428920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家有发现了吗?近年来,网上出现了各式各样的网校,但也没感觉有什么特别轰动的,估计大家也就没把它当一回事儿吧??我也认为,反正是跟自家孩子的教育和学习扯不上什么关系。。。但是,我今天在某网站的“教育看点”上,看到一个很吸引我眼球的新闻,说的是“启东中学”也开网校的事。

“启东中学”,大家都有所耳闻吧?涛哥曾多次接见过该校的校长。。。

都是1928年创办老学校了,也是国内一流的著名重点中学, 2003年就已经是江苏省首批四星级学校,这样的学校教学手段一直挺前卫的,可是对网络学校,我还是挺迷糊的。

去年儿子上小学开始,我就特别关注教育新闻,所以看到新闻里的信息,就开始迷茫了,新闻里说:“启东中学”,在2011728日,与“江苏中科梦兰”正式签订了一个《‘启中在线’教育产品合作运营协议》。双方要联手合作,在“中科梦兰”旗下的“学龙网”教育平台进行开发、运营“启中在线”教育产品。。。

网络。。。。说实话,我挺害怕孩子迷上上网的。。。

但又觉得作为拥有强大专业师资队伍的“启东中学”,把海量优质教育资源(包括教学理念、课程设计、教学方案、相关课件等)源源不断地上传至“学龙网”上,让学生拥有更大更好的学习平台,这是好事。也许网络教学是一个趋势。。。

可是,这种多媒体的使用到底能提高多少教学效率?难道“网络课堂”真的要成为孩子们学习的一种主流趋势了吗?

不知道这是好是坏。。。。

点击查看全文
Qbaobei (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-11 23:37
原帖由 可乐宝宝3 于 2011-8-11 20:38 发表 我对网络教育还是有些顾虑的,尤其是孩子,看到真实的效果才行
恩是啊以前对网络教育也有顾虑,不过现在感觉网络教育该推行,对孩子帮助挺大的,为了孩子的未来值
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-12 08:53

学龙网资源优势很强吧?我们江苏这边很多用的,要是NB启东合作了,岂不是优势资源更加多~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-12 09:10

这个教育模式费用高么?能承受的起嘛?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-12 09:18

我觉得网络教育模式好的可以相信,你信不信无所谓,反正我信了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-12 09:26

感觉上前景还是蛮不错的嘛,非常期待

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-12 10:22

只要能提高孩子的学习成绩我双手支持

点击查看全文
Qbaobei (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-12 10:33
原帖由 情爱宝勒 于 2011-8-12 08:53 发表 学龙网资源优势很强吧?我们江苏这边很多用的,要是NB启东合作了,岂不是优势资源更加多~
这样一来,以后的优势资源就更加突出了,非常值得期待合作后的学龙网,运作正常的话会给孩子带来实惠让他们得到进步。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-12 10:59

孩子还小,我觉得不需要网络教育,大点再说

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-12 11:17

嗯我觉得未来网络教育会很普遍,启东与学龙网合作,我觉得孩子们的成绩还会有进一步的提供,资源平台大了,知识面就广了。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-12 11:45

嗯是啊,对网络教育是以后发展的趋势,肯定得重视了啊

点击查看全文