要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

产房护士报男女也有技巧哇

楼主: 行者无僵
1143527 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天偶然想起个事儿.

婴儿出生后,护士通常会第一时间手捧着给还在产床上的婴儿妈妈过目.
不晓得你们那边是怎样的,反正我女儿2009年出生的时候,护士抱着女儿给媳妇儿看了一眼然后去称重,知道怎么看么?护士一个字都没讲,直接给媳妇看的小孩屁股.那医院还是家部队三甲.

也许在很多护士的职业生涯中,每当她们宣布女孩后,十之八九要迎接产妇失望的眼神,甚至可能要为此背负些许哀怨,属于不讨巧反生厌的苦差,因此选择了晦涩的沉默和行动,屁股一亮就OK了嘛,剩下的全由产妇自己承担.
不难想象如果是男孩,她们可能就庄严且大声喊出来,讨个吉利,皆大欢喜.

其实,我本来就想要个女儿,天遂人愿呢.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-15 13:45

我好想也是问我来着,接生的很开心啊,因为那天剖的都是男孩多。我就问我女儿漂亮不?医生说还可以。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-15 15:25

我早知道是女孩了,生下来后,一个护士说:男孩吗?另一个说:女孩,别看了今天都是女孩。然后给宝宝清洗称重后亮了PP给我看说是女孩,还说是双眼皮,别以为大家都重男轻女的生了女儿就怨恨了失望了,我反正挺高兴的。而且现在10个有8个之前B超就知道男女了,该高兴该失望的早就高兴失望过了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-18 00:11

我在同仁生的,护士抱过来,把宝宝屁股给我看,问我“男孩女孩“我回答女孩,护士说亲亲。然后抱走了em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-18 07:48

楼主说十有八九失望的眼神,不懂这个数据是哪里来的。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-18 10:46

不是吧,是男是女助产士都会说的,然后报过来给小屁屁看看,然后说妈妈亲亲,就抱走了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-18 11:27

是楼主的思想不对吧。

如果我当时生的是女孩,我会更高兴。

而且现在我朋友同学生宝宝,我都会问男宝女宝,女宝的话我当干妈,男宝就算了。

我也不知道现在为什么男宝那么多。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-18 15:44

真不知道为什么男宝怎么多,一个接着一个朋友生的全是男宝

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-18 16:59

em27 em27 我们这重男轻女没有你说的那么严重

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-19 10:48

我怀着的时候就知道是女宝了,生下来时护士把宝宝屁股给我看,问“看清楚了吗?”,我说是女宝,护士一声不吭就抱走了。接着我邻床的也生了,那个护士大声的说“恭喜啦,是个儿子!”

看来差别还真是有的!em27 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-19 12:52

我生完都没告诉我,也没让我看,都要出手术室了,才听到一个人问旁边的医生,抱出来的是男孩女孩,然后听说,男孩,我B超的时候是女孩,我心理准备也是女孩,衣服用品都买的女孩的,结果,告诉我是,男孩。。。。过了很久都没相信。

点击查看全文