要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢发育]

【卵泡发育不好经验分享】卵泡发育不好,2年备孕后终于好孕,大量方法分享★★★

432279297 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从2009年年初就开始备孕,中间经历的波折太多,现在怀孕已过3个月危险期,可以做个小总结了。希望能对想要BB 又没要上的姐妹们有帮助。

先说下我的情况:80MM,从未有过BB,多年超严重痛经史,月经周期延迟并且时间不规律(有时35 天左右才来,有时45天甚至50天才来一次)。大约2009年初开始备孕,原计划顺其自然,有了就要,到2010年一直没怀上,当时心里小急就乱投医 ,再到后来调整了心态,科学的找出了不孕的真正原因,用对了方法顺利于20116月好孕。

接下来超级啰嗦的说下我的备孕史吧!

4楼有好孕总结方法。

2009---顺其自然备孕年

大约3-4月份的时候准备怀孕了,先是认真的去深圳北大医院做了详细的孕前检查,医生告之,子宫有个小肌瘤,但不会影响怀孕。老公也做了精液检查,一切正常。当时心里美滋滋的想下个月应该就能怀孕了。后来才知道这个想法真是大错特错,只有在PL期做功课,好孕的机会才会高,而且正常夫妻中奖的几率也就只有20%左右,当年我那叫一个天真。

开始几个月AA的还兴致很高,但是坚持了近半年没中彩后兴致就降低了。再加上工作很忙,又是结婚7年的老夫老妻,所以下半年开始我们AA的频率并不高 ,大约每周一次。偶尔遇到LG出差在外,可能1个月就2次。就这样备孕约一年仍然未怀孕。

好在公公、婆婆还有LG完全没给我压力,只是暗自着急(这是我怀上后才知道的),但妈妈和爸爸就急得不行,天天催,搞得我压力超大。于是2010年进入了我病急乱投医的一年了。

点击查看全文
goodlucktt (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-10 14:39

2010年-----病急乱投医备孕年

年初听亲戚介绍一个中医,说效果非常好,抱着将就将疑的态度去试了下,吃了2个月的中药,慢慢的脸上的斑明显淡了,月经也没以前痛得那么厉害了。心里很高兴,想还是有效果的。但后来又接着吃了一段时间,可惜斑又慢慢的长回来了,而且月经又恢复到以前那么痛,于是放弃了。

后来在网上泡下泡,看到有些姐妹在做人工授精怀孕的,抱着试试的就也想去人工授精。在网上查了广州的中山大学第一附属医院在这方面是权威医院,于是强行拖着LG去了中山医院,折腾两次终于挂上了一个做人授专家的号,结果人授也不是这么容易就能做的,专家问了一堆的问题后,告诉我们,我们这种情况还不适合做人授,有可能是精神紧张引起的不孕,让我们在排卵期同房时换个环境,比如找点有情调的酒店,再观察6个月,如果还没能怀孕才能做人授。(如果有想做人授的JM还要注意,就算医生同意做人授也必须带结婚证,计划生育证,身份证,户口本才行)就这样,我失望而归,LG开心得不行,他来之前就强列反对用这种方式生BB,好像很多男人都不太能接受这种非自然的生育方式。

回到深圳后我就开始研究排卵期的问题,和好孕的朋友交流知道测基础体温和用排卵试纸比较容易找到排卵期,于是我在网上买了100张秀儿排卵试纸和一个电子体温计,开始了我测排卵期的日子。结果秀儿太敏感,用秀儿老是测到是排卵期,而且持续时间超级长。开始我们没经验,从测到有2条线开始就天天AA,结果2条线持续了10多天,把LG累得不行。后来才看到网上有JM说秀儿太敏感了。于时我又挑了一种叫“乐夫”的排卵试纸,这种试纸就不敏感了,为了防止错过排卵期,每天我两种试纸都一起测,秀儿测到强阳后再用乐夫测,如果乐夫和秀儿都是强阳再AA。

但经过几个月的测试,我发现我几乎没有强阳过(即下面那条线一直比上面那条 线颜色略浅),于是准备用更准确的方式监测下排卵----去医院监测排卵。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-10 14:39

2011年-----找到不孕根源,对症下药,顺利好孕

排卵是在医院开的阴道彩超监测的,一共监测了2个月,每个月5次彩超,2个完整的排卵周期。从普通卵泡---优势卵泡---成熟卵泡---成熟卵泡---排卵,结果这2个月的监测才发现真正的问题了---我没有成熟卵泡,卵泡长得优势卵泡时就排卵了。这也是我不孕的真正原因。

知道原因后我就开始上网上找有相同经历的JM,并且还加了一个促排卵的群。在这个群里我发现很多JM都是吃克罗米芬这种促排卵的药怀孕的。于是我又去中医院看了医生,前前后后看了3个医生,最终选择了一个口碑极牛的女医生,(因为始终相信中药副作用小些),医生让在月经的第2天检查下激素7项,结果出来后发现原来是其中一项促卵泡生长素比值不好,这可能也是我没有成熟卵泡的原因。

为了保险起见,我除了吃医生开的中药,还自己在家里煲了一种糖水。方法是月经结束后用黑豆+红豆+赤小豆+桂圆+红枣+红糖煲成糖水,在月经干净后连续喝7天。这种糖水对长内膜超有帮助,我之前连续一个月喝这个糖水,每天1/3小碗,后来监测到内膜厚20MM,把医生都吓了一跳,说太厚了,后来就改成了月经结束后连续喝7天,再监测的时候内膜厚度就是8-10MM,属于很理想的受孕厚度。(内膜太薄就算有了BB也不一定怀得稳,群里有MM就是因为内膜太薄所以2次怀上BB都流掉了)

在我大约吃了1个月的中药后,在第3个月做排卵监测的时候居然测到一个成熟卵泡还没排(在这里还是要感谢一下深圳市中医院的曹大农医生,医术太牛了),医生说应该就是今天或者明天排,嘱咐了当晚一定要AA,隔天再AA。

晚上回到家很激动的告诉了LG这个消息,并且订了一个从没去过酒店的蜜月房,这个蜜月房超浪漫,有很多镜子,还有水床,灯光也很到位,两个人都非常放松当晚很爽的AA了,隔天又去AA了。第一次AA后的第二天我又用了一个朋友告诉的小偏方,去KTV唱歌(不知道这是什么原理,不过在唱K的时候的确容易忘记怀孕这事,可能也是放松心情的一种方法吧)。

时间很快到了6月3日(我的末次月经是5月3日),我的中药又吃完了,该去医生处复诊了。临出发前突然想起想起医生以前说过的一句话:开药前要确定怀孕没怀孕,因为 怀孕和没怀孕的药不同。所以就顺便抽了一张早孕试纸测了一下,吃完早饭后过来一看 ,居然有2条浅水印,激动惊喜不已又有点怕炸胡,LG强做镇定的说,我们去医院检查下。在医院里抽血检查后,确诊断怀孕,至此备孕2年多终于顺利怀孕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-10 14:40

根据我的几年备孕经历,总结一下备孕方法:

1.先和LG去医院检查身体确定有无问题,如果无问题,可以准备自然备孕;

2.月经结束后用黑豆+红豆+赤小豆+桂圆+红枣+红糖煲成糖水,在月经干净后续 喝7天。(这个糖水对长内膜超有效,内膜厚有利于受精卵着床以及BB的稳定) 糖水详细方法见第6页123楼

3.可以买两种排卵试纸一起监测排卵,两种试纸都测到强阳时就AA,隔天再AA,需要注意的是AA后尽量不要上厕所,不要冲凉,并且拿一个枕头垫在屁股下面20分钟。(这样可以有利于精子游进子宫)

4.如果连续几个月都没有监测到排卵强阳,可以考虑在医院做2个周期的排卵监测, 检查下是不是卵泡发育问题;

5.如果是卵泡长不大的问题,可以吃中药(但这个除非你遇到一个超牛的医生, 不然效果会很慢的),也可以吃克罗米芬(这个必须在医生的处方下吃,不能自己乱吃)能帮助卵泡长成熟的。我在HK检查时特意问过HK的医生,他说:克罗米芬只是刺激激素分泌,并不会影响宝宝和身体,只要没有卵巢囊肿的JM们就不用特别担心吃这个药。

6.快排卵前一天(即测到强阳的那天)尽量选择一个浪漫的地方AA(推荐选好点的酒店),隔天再AA一次,加强中奖机率。并且在第一次AA结束后去KTV唱歌,尽量不要想怀孕的事,同样放松心情。(唱歌这个小偏方是身边一个小闺蜜告诉的,她的好几个多年不孕的同事都这样怀上BB了)

各位心急想要BB的姐妹,因为本人有仔后实在是太忙了,天天都有多得不得了的事,一天恨不得能有25小时。所以本人暂时没时间与大家QQ,请要加我的姐妹们见谅(几乎隔2天就有姐妹因为卵泡的问题要加我QQ,实在聊不过来)。我非常非常能理解大家想要BB的心情,所以在写这个贴子时,我就非常认真仔细的把每个细节都写进去了,就算加了我QQ聊,我知道的也还是这个贴子的内容。如果大家还有什么疑问,还是去找个好医生,听医生的最靠谱。如果实在是有什么不明白的,可以在这个贴子留言,我会不期的上播种网,如果看到留言,我会回复大家的,希望姐妹们能理解,最后祝大家早日怀上宝宝。

中药药方在第4页78搂

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

补充个卵泡及排卵监测的小知识和个人经验(以前做排卵监测的时候医生告诉的):

当卵泡还不是优势卵泡是(就是小于14MM),正常情况每天长1MM,当大于14MM的时候每天至少长2MM。

当2个数值相加大于36时就算是成熟卵泡了。例:8月1日,YC出的卵泡大小是13X17MM,则13+17=30MM<36MM,就不是成熟卵泡。那8月2日卵泡可能的大小是13+2x17+2 ,即是15X19MM=34MM<36MM.但这个值已经很接近成熟卵泡了,我建议可以当天晚上AA,(我就是测到卵泡相加=34MM 当天AA,隔天再AA好孕的)第2天再去YC继续监测,隔天再AA一次加强。测到有优势卵泡时一定别隔太久去监测,不然这个周期的监测就没参考意义了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-10 14:41

恭喜楼主,。保佑em25 em25 em25   共勉

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-10 14:42

欢迎各位龙宝贝姐妹接棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

迎接龙宝贝群群167425286

欢迎各位姐妹一同见证宝贝成长!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-10 14:42

谢谢楼上的MM

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-10 14:44

不用谢。。。。。。。。。。。我们共勉。。。。。。。。。我的龙宝贝 妈妈爱你的em25 em25   祝福你

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-10 14:57

真好!谢谢楼主!!!恭喜了!!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-10 15:05

收藏了,希望自己也好孕

点击查看全文