要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

☆☆详细的催产+顺转剖经过☆☆附待产包使用情况☆☆以及产后喂奶,身材恢复,宝宝护理,月子以及其他☆☆

楼主: 七月兔兔
48041131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

part 1.

悲催的催产以及顺转剖经过

按照我的末次月经,我的预产期是7月12号,bc按照宝宝大小推算的预产期在7月8号,所以一直都以为宝宝会提前出生。

从37周开始,就给老公提醒临产前各种有可能发生的意外情况,比如见红怎么办,破水怎么办,肚子痛怎么办,搞的老公很紧张,总是担心哪天我突然要生娃了。

我自己也预想了千百种可能的情况~比如,逛着逛着街突然破水!某日清晨突然见红!在一个深夜突然出现宫缩~orz

我预想的千百种可能一个也没有实现,也没能在老公面前展现我淡定的一面,其实我一直幻想当阵痛出现后,我一个人默默的忍受,忍到不能忍再叫醒家人去医院,一检查,哇,开7指了,上产床吧~!然后像勇士一样顺利的生下娃儿,再给老公一个胜利的微笑...

都是浮云...因为,娃儿留级了!em28" />" />" />

借用大话西游里紫霞姐姐的一句台词就是:我猜到这开头,却没猜到这结尾~!em29" />" />" />

因为生娃儿得医院床位比较紧张,所以在预产期前后,熟人打电话来说有空床,而且是双人间,想也没想就住进去了。其实本来还有一间单人间的,但是单人间住了一个高危妊娠的保胎孕妇,已经住了1个多月了,而且看起来也没有出院的征兆,是打算一直住到生的那种,就退而求其次选了双人间。7月12日左右,办了入院手续。

在医院的日子及其无聊,每天听胎心,吸氧,偶尔还要被医生叫去x下面...检查宫口情况。

其实在我住院的第一天,检查的情况还是很乐观的,晚上一直有不规律的宫缩,bc显示胎盘成熟度2+,胎头低,宫颈消失仅剩5mm,且容指。医生说,就是这几天的事儿了,最多不会超过3,4天,宝宝就会自然发动。

好嘛,那就安心的住院等宝宝自己出来好了。

这一住,就是一个周...到了周五,又被医生喊去待产室检查宫口情况,仍然是容指,医生给建议,要嘛继续等,等BB自然发动,毕竟才41W,还有一个周呢。要嘛就打催产素催生,看情况是催产当天就能生的。

回去和老公老妈一商量,再等等吧,反正都已经等了一个周了,等过了这个周末,下周一再决定用不用药。

7月17号,一早进了待产室,在查阅了网上的资料还有咨询医生以后,决定放普贝生催生。科普下,普贝生是放在yd后穹窿的一种条状催生药,药效比较猛,当然,这种猛也是针对大部分人的,还有小部分人对这种药不敏感,而我,就悲催的属于敏感,但是药效一般型的。这个后面会说。

当时和家人商定好,如果18号还催不出来,就剖!

7月18,是我能等的宝宝最晚的日子了,真的不想再继续等下去了,留级的日子太难过~!

17号早9点,放置普贝生,到下午2,3点左右,阵痛出现,绑上了胎心监护仪,监测胎心和宫缩强度,开始还能忍,宫缩强度在70左右,后来宫缩越来越强,仪器上宫缩强度最高到100多,或者110?我当时已经意识模糊了,宫缩来临前,先是子宫慢慢发紧,我就知道,又来了!腰痛的要爆掉的感觉,子宫一阵一阵的收缩,整个腹部不像自己的,就好像从20楼得高度摔下来,摔裂了骨盆的感觉,当时只想来个人,给我一刀,让我解脱。这种痛,是没法形容,也没经历过的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:19

MM真是遭了不是一点罪啊。。。em81 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:26

听起来可真惨啊 

怕怕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:27

太伟大了···期待我的宝宝em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:29

真佩服楼主,太伟大了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:30

接棒棒了

点击查看全文
七月兔兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:34

8点20左右,来了一个医生,夜班医生临走前已经把我的情况和她说了,这个医生问我打算怎么办,我说,我要剖。于是医生叫我把家人叫来,和我家人说下我的情况。老公在待产室外等了一夜,医生出去把我的情况对他和我妈还有婆婆说了下,医生也建议剖腹产。老公和老妈心疼极了,当场决定改剖。婆婆没有表态。

因为之前找过熟人,早就定的让一个姓郭的医生做手术,郭医生来到待产室看到我,精神状态还可以,她亲自给我阴检后说,还是有顺的可能性的,再吊一针催产针。快得话18号上午就能生。

我当时一听就绝望了,一边哭一边语无伦次的说:求求你,医生,不要,我不要再催产了。我自己的情况我自己知道!我顺不下来了。

那种要顺产的决心一消失,勇气和毅力早就泄没了,更别说再坚持一上午了。

郭医生看了看我当时的样子,知道我是一点力气一点决心一点毅力都没了,叹了口气,对助产士说:给手术室打电话准备一下吧!

我松了一口气,软软的瘫在床上,闭着眼睛等待剩下的事情。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:34

赶上直播了吗 看的我心疼em81 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:41

哎,生个宝宝真不容易呀!

点击查看全文
七月兔兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:46

剩下的就是备皮,插尿管,脱掉衣服等手术室来推我下去。产房在3楼,手术室在2楼。

一个昨天的白班助产士看见了我,说:你还在这儿啊!我没有反应。

她说:你再坚持一下嘛!说不定还是可以顺的!

我摇了摇头。仍然没有说话。实在是没有力气。在地狱受了一夜的罪,一句多余的话都不想说。

助产士见我这样,就让旁边的护士拿来工具,开始给我做术前准备。同时吩咐护士,先帮我把衣服脱光。我已经忘了当时谁帮我脱的衣服了,只记得有个好心的护士帮我拉上了帘子,然后就脱掉了罩在外面的睡衣,胸衣。裸着躺在病床上,连盖上被子的力气都没了,都是护士帮我盖得。

先是备皮,把整个肚皮上的毛毛刮干净,还有耻骨附近的毛毛。

然后是插尿管,插之前她对我说,忍一忍,挺难受的,不要乱动。

我睁开眼睛看了她一眼,然后又闭上。当时宫缩还在继续,我根本就没感觉到什么时候尿管插进去的,也没感觉到什么疼痛。

助产士问:没感觉吗?不痛吗?还挺坚强的,好多人连插尿管的痛都受不了。

我努力冲她笑了一下,然后小声说:和宫缩的痛比起来,这连毛毛雨都不算。

她也笑了。

一个护士对我说,把你的东西都给我吧,给你家人打个电话,让他们来手术室门口拿。

我点头。然后把这些事处理完,就躺在那里,等手术室的人来接我。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-8 19:48
em37我们宝宝同一天出生哦~不过我是直接就剖的~~
点击查看全文