要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

☆☆详细的催产+顺转剖经过☆☆附待产包使用情况☆☆以及产后喂奶,身材恢复,宝宝护理,月子以及其他☆☆

48010131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

part 1.

悲催的催产以及顺转剖经过

按照我的末次月经,我的预产期是7月12号,bc按照宝宝大小推算的预产期在7月8号,所以一直都以为宝宝会提前出生。

从37周开始,就给老公提醒临产前各种有可能发生的意外情况,比如见红怎么办,破水怎么办,肚子痛怎么办,搞的老公很紧张,总是担心哪天我突然要生娃了。

我自己也预想了千百种可能的情况~比如,逛着逛着街突然破水!某日清晨突然见红!在一个深夜突然出现宫缩~orz

我预想的千百种可能一个也没有实现,也没能在老公面前展现我淡定的一面,其实我一直幻想当阵痛出现后,我一个人默默的忍受,忍到不能忍再叫醒家人去医院,一检查,哇,开7指了,上产床吧~!然后像勇士一样顺利的生下娃儿,再给老公一个胜利的微笑...

都是浮云...因为,娃儿留级了!em28" />" />" />

借用大话西游里紫霞姐姐的一句台词就是:我猜到这开头,却没猜到这结尾~!em29" />" />" />

因为生娃儿得医院床位比较紧张,所以在预产期前后,熟人打电话来说有空床,而且是双人间,想也没想就住进去了。其实本来还有一间单人间的,但是单人间住了一个高危妊娠的保胎孕妇,已经住了1个多月了,而且看起来也没有出院的征兆,是打算一直住到生的那种,就退而求其次选了双人间。7月12日左右,办了入院手续。

在医院的日子及其无聊,每天听胎心,吸氧,偶尔还要被医生叫去x下面...检查宫口情况。

其实在我住院的第一天,检查的情况还是很乐观的,晚上一直有不规律的宫缩,bc显示胎盘成熟度2+,胎头低,宫颈消失仅剩5mm,且容指。医生说,就是这几天的事儿了,最多不会超过3,4天,宝宝就会自然发动。

好嘛,那就安心的住院等宝宝自己出来好了。

这一住,就是一个周...到了周五,又被医生喊去待产室检查宫口情况,仍然是容指,医生给建议,要嘛继续等,等BB自然发动,毕竟才41W,还有一个周呢。要嘛就打催产素催生,看情况是催产当天就能生的。

回去和老公老妈一商量,再等等吧,反正都已经等了一个周了,等过了这个周末,下周一再决定用不用药。

7月17号,一早进了待产室,在查阅了网上的资料还有咨询医生以后,决定放普贝生催生。科普下,普贝生是放在yd后穹窿的一种条状催生药,药效比较猛,当然,这种猛也是针对大部分人的,还有小部分人对这种药不敏感,而我,就悲催的属于敏感,但是药效一般型的。这个后面会说。

当时和家人商定好,如果18号还催不出来,就剖!

7月18,是我能等的宝宝最晚的日子了,真的不想再继续等下去了,留级的日子太难过~!

17号早9点,放置普贝生,到下午2,3点左右,阵痛出现,绑上了胎心监护仪,监测胎心和宫缩强度,开始还能忍,宫缩强度在70左右,后来宫缩越来越强,仪器上宫缩强度最高到100多,或者110?我当时已经意识模糊了,宫缩来临前,先是子宫慢慢发紧,我就知道,又来了!腰痛的要爆掉的感觉,子宫一阵一阵的收缩,整个腹部不像自己的,就好像从20楼得高度摔下来,摔裂了骨盆的感觉,当时只想来个人,给我一刀,让我解脱。这种痛,是没法形容,也没经历过的。

点击查看全文
七月兔兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-8 18:52

17号的早9点到18号的早9点,我一直被要求留在待产室,不能回病房等待开宫口,因为放药以后,医院需要随时监测宫缩以及胎儿情况,宫缩的时候,胎心一度到达170多,吸氧一次。每次胎监仪报警响起的时候,我的心里就一阵紧缩,就怕宫缩太强,影响了宝宝。大脑里当时出现的是各种意外情况,缺氧,脑瘫...那种折磨,是身心双份的。

脑海里出现了千百个念头,最大的是自责,为什么要放药催生!就为了实现妈妈顺产的愿望?让宝宝冒这种缺氧的风险!如果真的心急宝宝出来,为什么不剖腹产?

自责,后悔,再加上宫缩的疼痛。让我的意志越来越薄弱。

大约是晚上10点左右,剧烈的疼痛让我呕吐起来。护士给我拿来纸篓,让我吐在里面。医生一看我的情况,说,疼到这样了,我帮你查下吧。

我心想,怎么还不开个2 3指! 结果一查,容指松!

也就是说,我从下午4点,疼了6个小时,而且是高强度的疼痛,现在宫口只开了不到1指!!

我崩溃了,给老公发短信,说了我当时的情况,问老公怎么办,老公鼓励我继续加油,我也在天真的幻想,或者天亮就开到3指了,开到3指就有希望了!

医生见我宫口开的并不理想,决定帮我扩宫口。人工扩宫,就是把手从yd伸进去,然后用手指人为的扩开子宫颈口。扩宫口带来的剧烈的疼痛,让已经有点意识模糊的我,一下子弓起腰来,用手紧紧的抓住了医生的手腕,然后眼泪就流了下来。当时也顾不得自己的形象了,涕泪横流的求医生不要扩了,医生看着我,安慰说:不要紧,忍忍吧,最痛也就这么痛了,不会再更痛了。扩完宫口后,宫颈口的疼痛和宫缩的疼痛一起来临,我像个濒死的病人一样蜷缩在床脚,大把大把的掉眼泪。

点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-8-8 18:56

先接个男宝棒 再慢慢看

点击查看全文
七月兔兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-8 18:58

凌晨2点,第二次因为剧痛呕吐起来。医生照例阴检。上次扩宫后,宫口开到1指半。阴检结果不太好,因为我的宫颈管比较细,医生检查后发现,外面有0.5mm的颈管,里面还有0.5mm,外面的已经消失了,但是里面的还在,而且没有消失的征兆。宫口仍然是1指半。

医生皱起了眉头,说,我再帮你扩下!

还没等我反对,女医生姐姐已经把手指伸到宫颈里,然后使劲的外扩,我想喊,没力气,躺在那里,紧紧的抓住她的手哀哀的哭。

扩完以后,她说,好了, 2指了!

我一听,2指了,心里有些激动,毕竟离3指不远了~!到3指就有希望了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-8 18:59

em29 等更新!

点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-8-8 18:59

em49 好恐怖 怎么不直接剖呢 太折腾人了 

LZ继续更新 别管我

点击查看全文
七月兔兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:05

插播一下,在整个顺产的过程中,我一直都在竭力的保持自己的理智和形象,虽然后来形象惨不忍睹,理智全然消失,不过我在理智完全消失前,做了一个绝对正确的决定,那就是,到了2点再次人工扩宫口的时候,老公送进来巧克力,我没有吃。

当时自己的想法就是,如果到了18号早9点,宫口仍然2指,就果断剖腹产,如果开到3,就继续坚持。剖腹产术前6小时是不能进食的~到现在我都为自己当时仅存的理智下做出的如此正确的决定感到庆幸。

凌晨4点左右,普贝生药效稍有减轻,宫缩强度下降,我已经20个小时没有睡觉了,趁着宫缩强度70-80的样子,半睡半醒的休息了一会。

到了早晨7.8点的样子,医生要交班了,临走前再次给我阴检,这次的检查让我彻底绝望了。

宫口从2指回到了1指半,并且内宫颈长度,仍然是0.5mm。

也就是说,剧痛14小时,开宫口情况进展不大..

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:08

啊啊,确实好悲催啊。。。楼主辛苦了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:10

好辛苦哦

点击查看全文
七月兔兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:14

其实也不需要到3指,只要到9点再次检查,能开到2指半,我也不会这么绝望的要求剖,毕竟已经受了这么久的罪了,可是没想到啊没想到!7点的检查结果竟然是又回到了1指半!我当时的感觉,就是掉进了万丈深渊,感觉自己受的罪都白受了!

我就感觉自己就是一烈士,受尽敌人折磨以后,组织又抛弃了我,既然如此,我还坚持个什么劲啊,直接当叛徒算了!

我坐起来,问交班的护士,交班后的医生什么时候来。当然,在问的时候,我竭力控制自己的情绪和语调,让自己看起来尽量像个正常人。

护士用一种可怜的眼神看着我,然后看了看表说,大概8点20左右医生就会来了。

我是一个极其臭美的人,在这种情况下,我还有力气整理了下自己身上的衣服,已经皱吧的不成样子的睡衣,捋了捋凌乱了一晚上的头发,擦了擦脸上的眼泪,安静的等医生来。

然后告诉她:我要剖腹!

点击查看全文