要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

无言的痛,肌张力高的孩子!

楼主: 家有屁孩
3601247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我的宝宝刚刚满两个月,刚出生时有点歪嘴哭,所幸检查心脏没有问题,42天让医生诊断下肢肌张力稍高,现在烦燥,爱哭闹,特别容易惊醒,抱着手上都会吓醒,下肢做操时老对抗,平时爱勾着脚趾,手在伸懒腰用力时会抖,脚也会抖还有脚踝有时也抖;不不闹时身体还算软,一哭闹就发硬脖子后仰,平躺时手脚没停的动,脚爱上抬再踢出去,手握拳时间较多,放松时手也会经常打开平时握拳拇指在外 ,宝宝睡觉频繁惊跳仰睡和侧睡都是睡不长时间大概也就半小时到一个小时。孩子现在情况算严重吗?有可能发展成为脑瘫吗?请一路肌张力过来的姐妹给点信心吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-7 20:02

我家宝宝很多都差不多

也是除了爱惊醒、睡眠差,剩下的情况都有的

这不是肌张力高拉,一是宝宝健康强壮,二是性格问题

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-7 21:01
我們班級有個腦攤的孩子,據說小時候症狀是一哭就停不住,頭圍偏小,到3個多月頭豎不起來......
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-7 22:44

除了不歪嘴哭,不怎么烦躁,其他的我大宝比这更厉害得多,现在马上六岁了,好好的呀。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-7 22:47

除了不哭不烦躁其他的跟你家宝宝都是一样的啊,躺在那里手脚不停的划,好像四十几天的时候是有过十来天特别闹,是因为长湿疹。可我没觉得他肌张力有问题啊,五个月就会匍匐,七个月会爬,十一个半月就独走了,不要自己吓自己了,现在的医生就知道吓人,注意观察。~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-7 23:27

哎哟,楼主不要乱吓人嘛,我宝也有和你宝很多一样问题,只是不歪嘴哭和特别闹外,特别是抬脚向上踢出。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-7 23:33

我也被楼主吓到了,除了不歪嘴哭不烦躁,其他都很像em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-7 23:41
我家宝宝42天体检我老家的妇幼说她肌张力偏高,扶站得很直,握拳跟你宝宝一样。也是说可能智力有问题,让我们满3个月前去武汉的儿童医院检查检查。做了1个多月的婴儿操,84天体检,还是说肌张力偏高。让我们马上去武汉儿童医院。早发现早治疗。搞得我整晚睡不着。第二天一早就去了,结果人家专家检查后说很正常,就是缺钙,有乒乓头。
楼主实在不放心就换个好医院在检查检查。应该没事的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
家有屁孩 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-8 10:04

我家的孩子就是躺在那,才20天的时候就可以蹬离自已躺的位置一直到床头,现在是躺在那不停的用手脚力,感觉手脚都震颤的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-8 13:08

吓死我了,我对照下我家宝宝也好多跟你宝宝相似em28 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-8 14:25

唉,那么小的宝宝,都一样的啦,其实体检医生也一点都不懂!

点击查看全文