要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

无言的痛,肌张力高的孩子!

3600447 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我的宝宝刚刚满两个月,刚出生时有点歪嘴哭,所幸检查心脏没有问题,42天让医生诊断下肢肌张力稍高,现在烦燥,爱哭闹,特别容易惊醒,抱着手上都会吓醒,下肢做操时老对抗,平时爱勾着脚趾,手在伸懒腰用力时会抖,脚也会抖还有脚踝有时也抖;不不闹时身体还算软,一哭闹就发硬脖子后仰,平躺时手脚没停的动,脚爱上抬再踢出去,手握拳时间较多,放松时手也会经常打开平时握拳拇指在外 ,宝宝睡觉频繁惊跳仰睡和侧睡都是睡不长时间大概也就半小时到一个小时。孩子现在情况算严重吗?有可能发展成为脑瘫吗?请一路肌张力过来的姐妹给点信心吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-7 17:49

em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-7 17:53

除了不歪嘴哭,不怎么烦躁,不那么容易惊醒,其他都很像啊,现在快6个月了体检都说很好啊~~你家宝宝可能是睡觉的环境太吵或时不时有点动静才惊醒的吧?会不会是没睡好觉所以烦躁呢?3个月就有体检的,到时候问一下医生啊,应该问题不大的~~~

点击查看全文
家有屁孩 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-7 19:17

看着孩子哭,他闹,我也掉泪,实在控制不住自已,,,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-7 19:27

应该没事的,有些宝宝确实睡眠质量差一点,只要他能睡得好,什么办法都行,大人是很累的,为了宝宝累也值得。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-7 19:41

为什么会脑瘫? 晕死

你说的那些,我家宝宝也有一些相同的情况

下肢做操时老对抗

平躺时手脚没停的动

脚爱上抬再踢出去

那又肿么了?~~~ 孩子有自己的意愿,凭啥你给他做操,他就得软不拉塔的跟着你动啊,我家两个多月的时候只要醒着,动得不歇,我当时直接怀疑他有多动症,现在好很多了,我家3个月去体检的时候,医生也叫我们按摩他的手和脚,因为他也喜欢握拳+勾脚,回来发现,越按摩,越发紧,因为他痒阿,你手心脚心怕痒不?我索性不去管,现在手一点都不爱握了,脚只要不去碰它,也不会勾.

你家宝宝还小,还没有发育得好呢,别动不动给孩子扣帽子,你家歪嘴哭,我家下巴还抖呢...

放轻松!!!

点击查看全文
家有屁孩 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-7 19:49

楼上的批评的对,就是我爱乱想,上网搜就对比,,,,哎

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-7 19:54

我家宝宝很多都一样。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-7 20:01

这样说,估计很多麻麻都要紧张了。

婴儿也有自己的脾气,他不愿意做操,当然就会反抗。

睡觉惊醒,是小盆友在长,正常的。

LZ别太杞人忧天了 ,呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-7 20:02

要相信宝宝!

点击查看全文