要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[保胎经验]

HCG增长缓慢和怀孕后做免疫治疗保胎成功(给姐妹做参考)

47372741 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年3月胎停过一次,当时HCG增长就异常缓慢,几天才长一两千,到65天胎停的时候最高值也只有9000+,因为照B超有胎芽胎心了想到也许奇迹会出现便死命保胎,每天打保胎针两针打了整整40天...结果还是失败了。

6月份,还没有来得及做一系列检查就又意外怀孕了,刚开始HCG翻倍还算正常,但是从45天开始又不正常了,怀孕47天检测HCG是18667,怀孕47天检测HCG是22580,怀孕55天检测HCG是35520,怀孕58天检测HCG是51592,怀孕62天检测HCG是54101。HCG是越来越慢了,虽然今天孕63天B超检测胎芽2厘米,胎心良好,但是我还是很担心会和上次一样。。。每天都在打保胎针HCG2000,孕酮40,可HCG怎么还没有我打针的剂量高呢。

以前不了解封闭抗体,医生看我HCG不好建议我去做封闭抗体检查,结果出来全是阴性,需要把老公的血抽出来提取淋巴细胞打到我的胳膊上,4次为一疗程,一般是在怀孕前做,转阳后再怀孕的,现在我都60天了才做不知道还来得及不。

-----------------------------------------------------------------------------------------

66天验血结果:HCG 78000,孕酮20.3   。看来打免疫针之后效果显著,HCG比原来的速度快了10倍
文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3433134-1-1.html

-----------------------------------------------------------------------------------------

孕71天:验血结果:HCG76000,孕酮21,HCG开始下降了,很紧张的去找医生,医生拿出她的笔记本给我看,孕10周HCG是下降的,只要在4万6以上就属于正常范围。

孕73天:由于不放心,照了B超,头臀径2.8厘米,胎心好。医生给我减针了,HCG从2000到1000,孕酮从40到20了。

今天孕74天了,突然体温从36.96下降到36.88,而且咪咪也没原来那么涨了,我又开始担心了。。

感觉自己有点神经质,昨天才B超宝宝有胎心的,今天又开始担心他还好吗?

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3433134-1-1.html

----------------------------------------------------------------------------------------------------

孕76天验血:HCG 81000+,孕酮:18.76, 奇怪了,HCG从78000降到76000现在又升到81000了,由于保胎针孕酮40降到20的原因,我的孕酮太低了,又改回40了

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

8月26日(孕82天)验血结果:HCG:103069   孕酮:29.86

8月28日(孕84天)B超结果:子宫大小9.0*8.4*7.7  孕囊:5.6*3.1,可见成形胎儿,头臀长约4.4厘米,心管搏动好。(B超判断孕10.9周)

实际孕周偏小一点,医生说无大碍,现在基本安全了,一直吃的保胎无忧胶囊可以停了,保胎针也从40变20打两天后停针了。终于要脱离苦海了,准备迎接新的挑战。

免疫治疗9月2日做第三次,(一个疗程是4次,每次隔14-21天),我觉得这次能保的住应该是免疫治疗的效果,我会坚持到4-6个月。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3433134-2-1.html

点击查看全文
jing308309 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-6 20:00

em25 顶个

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-7 07:59

你第一胎是什么时侯知道胎停的?

我和你的情况一模一样,第一胎,没有出现胎心,有胚芽,HCG一直不升,没超过一万。

现在怀着第二胎,HCG也是没超过一万,但60天BC时已有胎心,现在没有不适,但我抽血HCG还是没有超过一万。看到你的贴子,我好害怕呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-7 08:01

你都胚芽2厘米了,而且你HCG挺高的,个人体质不同。不要太害怕了。等三个月时B超吧。

我才是害怕得要死的人。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-9 12:13

我第一胎是在第67天的时候知道胎停的,就在胎停前一个星期还照过B超,胎心良好,所以虽然血的HCG只有8000多,孕酮也只有15-17,还是充满希望的。。。这一次的血液指标前期不错,现在后期HCG基本不长了,今天是第二胎的66天,我很担心。。。不想再去验血自己吓自己了,就把自己该做的做好就行了(每天两针保胎针,三餐保胎药,一颗VE和叶酸,吃好睡好),其他的听天由命了。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-9 20:25

em28 顶个

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-14 11:45

em25 66天验血结果:HCG 78000,孕酮20.3   。看来打免疫针之后效果显著,HCG比原来的速度快了10倍em49 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-14 13:16

楼主加油,宝宝会好起来的!

hcg翻倍还是要看个人,我也一开始翻倍很慢的,现在61天,hcg都大于200000了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-14 14:51

楼主你好:

去年我也胎停过,七周胎心胎芽都有hcg20000

情况也是在bc检查正常后五天忽然出血,然后胎停的

那种难受感觉真是痛不欲生!!

现在号孕52天,hcg翻倍不理想,我也是非常害怕历史再重演啊。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-17 10:40

孕71天:验血结果:HCG76000,孕酮21,HCG开始下降了,很紧张的去找医生,医生拿出她的笔记本给我看,孕10周HCG是下降的,只要在4万6以上就属于正常范围。

孕73天:由于不放心,照了B超,头臀径2.8厘米,胎心好。医生给我减针了,HCG从2000到1000,孕酮从40到20了。

今天孕74天了,突然体温从36.96下降到36.88,而且咪咪也没原来那么涨了,我又开始担心了。。

感觉自己有点神经质,昨天才B超宝宝有胎心的,今天又开始担心他还好吗?

点击查看全文