要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

姐妹们,救救我,我该离婚吗?

楼主: 黙唸丶婞福
1633045 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公一起没多久就怀上了宝宝,由于老公的一再坚持,最后决定结婚把宝宝生下来。给了他父母我的生辰八字,叫他们在我肚子还能穿进婚纱之前选个日子,也是尊重他们两老,不然我们可以自己选个日子。老公父母不仅不为即将当爷爷奶奶高兴,还以算日子的人不在家为理由拒绝为我们选日子,后来肚子渐渐豉起,我们不得不自己选了个日子。

老公娶我进门那天,从租房这一直牵着我的手到他家中,我之前的一切犹豫都已消去,尽管我不了解他,纵然他父母不喜欢我……迎进门了,公公婆婆似什么也没准备那样,问我和给我送嫁的人要不要吃快餐,说家里没煮。该到敬茶了,结果公公婆婆说晚上再敬,晚上回来老公拿着杯子跟他们两老说要敬茶,他们说明天早上吧。第二天早上,敬了,他们在我眼底下拆着昨天摆喜酒的封包钱,拆了110元给我,大伯父大伯母封包皮都不用直接仍15元。

孕晚期回过两次家,两次回到去婆婆都是让我自己叫我外家的人来照顾我,说她不会照顾大人,也不会帮那么小的小孩洗澡。哦了。明知道我外家没人会来帮我,所以她这样说,是在嫌弃我的出生吧。

老公是个恋酒的人。一喝上酒什么也顾不上了,开着摩托车载着我飙车。三天两头往家里聚酒友,烟雾弥漫,酒气熏天。怎么就没想一下我和肚子里的宝宝?!

要生那天老公叫婆婆出来了,我很高兴,婆婆口里说叫我回外家叫人来照顾,心里还是有我和肚子里的宝宝的。尽管她让什么也不懂的老公独自陪我去医院待产。

生了小孩身体很虚,听临床的婆婆们说,生完小孩第一次要吃生鸡的。第二天早上,老公打电话叫婆婆去买了个生鸡。10点多的时候婆婆来了,还没坐下就开口道:“阿莲,我以前说月子里不出来照顾你和孩子是因为我身体不好,我当时怕我身体吃不消。”她在我刚认识老公那会开过一次刀。我笑笑,说哦,因为当时我没有多余的力气讲话了,生了小孩没躺着,又得手忙脚乱的帮宝宝换屎尿和喂奶粉。我吃了,打开碗一看,有没有8件鸡肉,而且还没有汤水,我就这样干巴巴的吃下去,可怜的是我还很饿呀!

出院后我外家的人就来了,是我的姑姑和姑父,年过六旬,顶着晕车,脚痛,一颠一簸的带着东西老远的跑来看我了。带来的东西不少,一只鸡,100个鸡蛋,三套宝宝的衣服,一条背带,一床大大的宝宝抱被,另外还给了钱宝宝。我头天晚上就告诉老公和公公婆婆听了,我姑姑他们过来看我。结果煮了我吃剩下的半个鸡,被除去的鸡脚和鸡头做个汤。我在饭间没有出去看,我是怕婆婆会说我担心她不给我外家人添菜,我选择了相信老公和公公婆婆。天知道是这样的!下午他们两老回去,叫老公把车费给他们,老公不给,回来跟我说车子走得太快,他不好上去给。苍天啊!就那点车费都不舍得给我的外家人呀!有心的话直接给一百块钱都无所谓啊!就算老公不懂这些礼仪,公公婆婆做父母的也应该提醒一下,可他们也没有啊!

医生建议多喝汤水,保证奶水的质量和充足。我让老公把鸡给煲了,别炒,太热了对这么小的孩子也不好。结果婆婆说每天都要煲两次,每次要半小时,浪费电,叫一煮开就行了。我那老公也照做。有时婆婆干脆不煲了,直接放水进去锅头煮开了就了事。婆婆还说你整天喝那么多汤,以后你的肚皮会很大的,还说我看你喜欢喝汤,我这次放了多多的水进去煮。可怜的我啊,一口喝下去,哪是什么鸡汤啊,鸡肉硬硬的,汤水是白开水掺合了鸡皮进去的味道。不仅如此,我还得瞧着分量来吃,肉少点,我就多喝点这种汤,那样我的头晕状态才会好些。可爱的老公,老婆为你生了个可爱的儿子,你们这样又是居心何忍哪!

儿子满月时恰逢婆婆的爸爸过世,婆婆不让我们摆满月酒,说对她外家那边不好。最后我们执意要摆,婆婆仍下一句话:要是以后宝宝发生什么事她一概不管。

婆婆在这照顾的这段时间,老公除了睡就是上网,一直放他跟他初恋分手时的那首歌,单曲重复,日复一日。后来他初恋还发她的艺术照过来,吵了……每天叫老公起床都要叫上两三个小时,叫醒了他跑到厅里睡,在厅里叫醒了,他又跑回房间睡。身上仅一条内裤,他侧身那两个“蛋”都露出大半。婆婆嬉皮笑脸地拍拍老公的PP,起床啦起床啦。老公转个身撒着娇说睡回一下先,婆婆哈哈哈哈的,还不忘摸摸老公的半个屁股。我实在看不下去了,晚上我跟婆婆讲我去工作算了,这孩子爸都不为尿片钱着想。婆婆说好,那我就自己带回家去。婆婆宁可让一个多月的宝宝离开妈妈的怀抱,也不愿多劝一下她的宝贝儿子,让她的宝贝儿子去找工作。次日,孩子哭了,婆婆让我喂奶,我说昨晚都说好了你要把孩子带回去,那就现在戒奶吧,我明天好跟朋友去工作。婆婆凶凶的说,好,江,马上打电话给你小舅,叫他来把这些要的东西全部车回去。老公像个小丑一样,在那一句话也不讲。我在想哪天婆婆叫我们离婚了,他也不敢反抗。婆婆这么凶我也来气,就说随便你们。我出去吃了个中午回来,老公婆婆都在,这事就这样过去了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-6 09:18

em28 唉,一直以为我老公很差劲了,上来转几转,其实他已经挺好了。。。。MM,不管当初你是怎么喜欢上了那个男人,现在又在为他怎样地伤神,你应该好好和他沟通一下啊!唉。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-6 09:25

是我指定离婚,要孩子要抚养费.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-6 10:06

没责任心的男人何苦要呢?没啥好下场的em26 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-6 13:37

em40 嫁人是要过一辈子的,lz之前结婚就应该要看清楚的,不过现在离婚也来得及,一个男人不懂得体贴照顾自己,这样的人不配做老公!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-6 14:57

投胎和选老公都是技术活,哎,女人呀!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-6 16:02

em40 em40 em40 离!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-6 16:59

当妈妈的肯定会舍不得孩子,但如果你自己带宝宝的话宝宝也会跟着你受苦,你还是离了吧,把宝宝给他带,然后每月给宝宝买奶粉给抚养费吧,遇到这样的一家真的很无奈,离开是最好的选择。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-6 17:05

为什么会选择这样的男人,这样的家庭呢,哎!幸好我老公很好,我公公也很好,要不像我到现在孩子都生不出,在你们家早就要被杀无赦了吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-6 17:20

这样的家庭,也确实很无奈,是我的话,我也可能会选择离婚,至于说孩子可怜,我认为让他生活在这样一个没有家庭温暖的家里也一样可怜,楼主还年轻,如果就这样忍受着过下去,我觉得那也很残忍。。。。孩子还小,他的生活是父母创造的,你想给他怎样的家庭呢?离开不见得是一件坏事。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-6 17:37

我也迷茫,也跟老公闹离婚呢!  老公不跟我低头  我就这样僵持着,离了算了

把孩子带走吧,不管怎么样也不能让孩子受苦啊,走法律程序吧,他每月付多少钱生活费

点击查看全文