要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

大家给我出出主意 我到底该怎么办

楼主: youyoubabyw
819020 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年过年正月结的婚 我和老公一共有16W的进账 包括他们家给的10W 我妈给的嫁妆钱 还有一些礼钱 存了10W定期 其他的都是活期储蓄 想着宝宝今年出生 到时候要用钱  但是结婚半年来 先后 被他爸妈借去2W说是还债 后来被老公姨娘家姐姐借去3W 现在他家姑姑又来要借10W 半年来 老公没上班 都是吃的老本 和我爸妈给的一些钱  (我妈妈给我交的生日 批夏平时给我的一些营养费) 老公今天让我打电话给我妈妈 要把10W拿出来借给他姑姑 (因为我把这10W存起来放在我爸妈那边保管的) 被借走的话 我们自己就没多少钱了 眼看宝宝即将出生 老公婆家把我们仅有的钱都快全部借走了 我又没办法直接回绝 觉得烦死了 老公怎么没想想我们自己 宝宝出生要用钱 我们自己又没工作 哎 姐妹们 我该怎么办
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-5 20:42

不借,坚决不借。跟我老公家一样,就是个无底洞。怎么填也填不满。,我们借出去那么多钱。就没一个人还的。想想就生气。上个月他亲戚又准备问我们借十万办厂。还好我们这次聪明了没有借。但那亲戚居然又跑去问我公公借了三万,看来又是很难拿回来了

点击查看全文
youyoubabyw (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-5 20:49

结婚以来 一直跟老公家里人都是和和气气的 就是介于这一点 怕不借的话 又不太好 所以我也有犹豫 不知道什么方式最好 解决这件事

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-5 20:49

不借!她们都知道你怀孕以后宝宝要用钱,怎么总让你们借钱呢,10W也不是小数目,确定借出去能还回来吗?还不回来宝宝以后怎么办,你们3口子怎么办,养个宝宝处处都是用钱的地方,你老公也不工作,还要借钱出去,太不像话了,除非作个最坏打算,他也有份把钱拿回去,通过借的方式拿回,LZ还是谨慎点吧。借15W出去不是小数目吧,要生活吧 ?谨慎谨慎 ~~em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-5 20:53
原帖由 紫色DE旋律 于 2011-8-5 20:22 发表
拜托,,过年至今都大半年了,你有宝宝,不耽误他去找工作吧?那你老公准备什么时候才找工作呢?眼看你家宝宝就要出生了,到时候没钱,你们准备怎么办????你问问他啊。他要借,借了什么时候还?还有,他们家亲戚怎么只找你们借钱呢?难道就没别的亲戚了吗?而且你们是小辈。
都是说去周转 姐姐 姐夫是搞工程的 承包了一项 要钱周转 姑姑家说借去投标 说中标能赚5 60w 搞不懂 
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-5 20:57

我老公也是军人,军人很实在,但也属于死要面子活受罪型,大男子主义严重得很,如果来硬的,恐怕还是会自己生气外带连累宝宝。不如把情况和你老公好好谈谈,相信每个人还都是对自己的小家有私心的。另外,你家亲戚估计认为退伍军人会有好几十万的退伍金才会这个想借那个也想借,把钱都借给别人,生宝宝对女人来说可相当于过一次“鬼门关”,万一遇到什么紧急情况,那些借走你钱的亲戚会在第一时间就把钱给还上救急么??一定不能借!!em83 

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-5 21:00

婆家都借了那么多了,就说那10W娘家借了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-5 21:09
原帖由 超人晓宝 于 2011-8-5 20:57 发表
我老公也是军人,军人很实在,但也属于死要面子活受罪型,大男子主义严重得很,如果来硬的,恐怕还是会自己生气外带连累宝宝。不如把情况和你老公好好谈谈,相信每个人还都是对自己的小家有私心的。另外,你家亲戚估计认为退伍军人会有好几十万的退伍金才会这个想借那个也想借,把钱都借给别人,生宝宝对女人来说可相当于过一次“鬼门关”,万一遇到什么紧急情况,那些借走你钱的亲戚会在第一时间就把钱给还上救急么??一定不能借!!em83 
亲 说的对 关键还在于老公 我也不想因为这个和老公有矛盾 或者和婆家人闹僵 
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-5 21:58

你就说买债券了!拿不出来找你老公姨家姐姐要回来借个他们

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-6 07:50

不借,说银行存了死期,拿不出来。

你lz真是散财童子!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-6 08:08

现在的人都变得有钱了,动不动就借10万,当然是不借了,她要钱干什么?做生意买房让她找银行,如果是家用着急的话就意思给个几千。

你老公有问题,没把你和他的小家当成自己的家,还想着他父母家是他家,这个观念不对,要纠正。

点击查看全文